18. Прохождение качеств человеком. Карма

                Какова основная цель жизни человека на Земле? Прохождение и освоение определённых качеств.  Каким образом это происходит?

                Из книги «Стучащемуся, да откроется»:

«Человек, хотя бы раз спустившийся в физическое тело, то есть прошедший все слои и имеющий набор всех тел, включивших весь материал – приобретает карму. Включая в себя материал всех слоёв, человек захватывает весь набор качеств, которые он должен освоить на своём жизненном опыте, пройдя по всем фазам цикла все 12 качеств. Такова его изначальная карма, то есть закономерная необходимость. Он проходит все 12 фаз-лучей по каждому из качеств, обозначающих зодиакальными знаками или созвездиями – носителями Чистых Качеств. Скорость движения по лучам должна быть равномерной, но человек, обладая свободной волей, способен  сам, своим ходом ускорять это движение. Всё зависит от состояния его души: стремится ли он к чистоте или долго колеблется в выборе между притяжением животных программ и зовом Духа».

                Относится ли еда к животным программам? Если да, то получается, что человек не должен есть, если выбирает зов Духа. Нет. Должна быть умеренность в еде и выбор еды.

«Чаще всего качество, которое проходит человек, совпадает по времени его рождения с зодиакальным знаком, в котором находится Солнце относительно Земли. Процесс прохождения обычно длится не одну жизнь, и часто проходит безсознательно. Индивидуум отрабатывает одно и то же качество из инкарнации в инкарнацию, пока не оказывается способным перейти к следующему. Окончание прохождения качества обычно знаменуется уходом из физического тела».

                Для чего это нужно? Для сущности человека?

«Однако если человек просыпается и начинает сознательно стремиться к скорейшему освобождению от кармических узлов, его путь может быть многократно ускорен, и за одну жизнь может быть пройдено не одно качество, вплоть до ПОВОРОТА КОЛЕСА ВРЕМЕНИ. Вступивший на путь возврата к своему изначальному состоянию, «возвращения к Отцу», как бы запускает свои часы. Это часто называют Первым Посвящением. Он уже неподвластен обычному для окружающих течению времени, так как его сознание соединено с более общим Целым -  скорей всего, с уровнем своей Зоны рождения, где время идёт относительно физического пространства медленнее, а на физическом плане – стремительно. Это подобно ощущению времени в наивысших состояниях человека, например, в медитации, когда сознание (тонкие тела) включаются в большое Целое, и проходящие земные часы кажутся минутами. В это время и процессы, происходящие в физическом теле человека, замедляются, удлиняется молодость. Потому люди, достигающие высоких состояний сознания, стареют и умирают спокойно, пройдя свой путь.

Человек, пошедший в обратный путь по качествам, проходит их не последовательно, а в порядке  подъёма по слоям сознания, то есть последовательно проходит качества, влияющие на его тонкие тела: сначала астральное, потом тоническое, мутабельное и так далее. На астральном теле это 1 ЕНОХ (Водолей) и 2 ЭО (Весы). На тоническом: 1 ЛОТТ (стрелец), 2 ХЕВА (Дева), 3 ИЛИССО (Близнецы), 4 КИНЬ (Рыбы). На мутабельном: 1 ЛЕВИС (Скорпион), 2 ТЕРЦ (Лев), 3 УНИТ (Телец). На стихийно-статистическом: 1 ХАА (Рак), 2 ИНН (Козерог). На  стабильно-трансцендентальном – 1 ЙЕНН (Овен)».

                Прохождение каждого качества имеет двенадцать фаз.

«Фазы прохождения качеств имеют один и тот же принцип, как для обычного хода, так и для обратного. Первые четыре (ВУУЛ, КООТ, АГАР, СС – по имени космических сущностей, проводящих лучи-фазы) знаменуют период «Отца», то есть восприятия идеи. Идея может быть как высокого уровня (освобождение от привязок, человеколюбие, творчество, вплоть до служения), так и низкого (накопление, власти и т.п.). Следующие четыре фазы (СИОН, ФБР, АУО, ТАН) – освоение этой идеи во внутреннем строе, вынашивание её, формирование и движение к действию. Последние четыре фазы (ДАНА, РА, ЭНА, ЭРИС) – проведение идеи в жизнь, применение идеи в жизнь, применение опыта и окончание прохождения качества.

 Для каждого индивидуума прохождение качества имеет свою окраску, только ему присущий рисунок, но есть нечто общее, объединяющее всех, осваивающих одно и то же качество».

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.


Рецензии