Возвращение. Проба пера в фантастике

Мне вдруг стало холодно. Я, очнувшись от беспокойного сна, обнаружил, что нахожусь один в незнакомой мне комнате. Стены были облицованы плитками из холодного металлического сплава, похожего на алюминиевый, окон в комнате не было. По верху стен шли прорези для вентиляции. Освещение было приглушено. Я приподнялся и сел на кровати.
Сразу же как я пришёл в себя в стене в сторону сдвинулась плита-дверь, обнаружив за собой выход в коридор залитый мягким голубым светом.
-Ну, как мы себя чувствуем? - в комнату вошла женщина с рыжими, аккуратно собранными в шиньон волосами, одетая в белый халат. Встав передо мной, она коснулась рукой моего лба.
-Кто вы? - спросил я, когда она убрала руку.
-Очень хорошо, говорить вы уже можете, - она не сразу ответила на мой вопрос, а сперва что-то записав в блокнот. - Меня зовут Стелла, я представитель Совета. Наша миссия - помочь вам. - Быстро сказала она.
Я начал вспоминать, как накануне спустившись из гостиничного номера в бар погрузился в мир поклонения Бахусу и перебрал малость, но прежде, чем потерять связь с окружающим миром, я это чётко помню, ко мне подошла и села рядом... Стелла, эта рыжеволосая бестия.
Я поднялся с кровати и пересел в кресло, Стелла села за стол и что-то начала вводить в компьютер.
-Я фиксирую твою тревогу, ты мне до сих пор не веришь и не идёшь на открытый диалог, - она заглянула мне в глаза.
-Как я могу вам верить? Я не знаю кто вы и зачем вы меня к себе затащили. Может быть вы мои враги и желаете мне зла, когда я вам полностью откроюсь. Я этого не знаю. - Упёрся я.
-Послушай, я могу выполнить твоё самое заветное желание, например из детства, чтобы ты поверил мне. Представь себя маленьким мальчиком, что ты хотел, скажем в двенадцать лет и не мог этого получить.
-Интересное предложение, чтобы я тебе поверил. - Я заинтересовался не на шутку.
-Ну, что же ты, желай!
Я по непонятной мне причине вспомнил своё сильное желание, когда мне было двенадцать.
-У меня умирал от чумки мой любимый пёс Тимка, а я не мог его спасти. Ты сможешь его мне воскресить? - я задал Стелле невыполнимую, на мой взгляд, задачу.
-Попробую, - она пощелкала клавишами компьютера. - У тебя есть о нем какие-нибудь данные?
-Никаких, прошло почти тридцать лет, от него у меня остался только небольшой шрам, - я показал ей ладонь. - Он как-то раз на меня разозлился и укусил...
-Этого вполне достаточно, - Стелла взяла мою руку и провела по ней сканером.
Через несколько мгновений в комнате раздался весёлый лай. Тимка точно такой же, каким я его видел в последний раз, только здоровый и весёлый, бросился ко мне и начал радостно лизать мои руки...


Рецензии
Ай, да Стелла!
Это только присказка?
Сказка будет впереди?
С пожеланием удачи,
Валерий.

Валерий Диковский   13.06.2024 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.