Мир хочет мира

Вчера закончился 66 песенный конкурс "Евровидение22". Победила украинская фолк-группа "Kalush Orchestra" с песней "Стефания".

Многие  пишут:" Украина победила!".
Большинство считают, что эти слова относятся не только к музыкальному конкурсу. И судя по  окончательным  его итогам  можно сказать: "Да". Украина победила не только на сцене. Она победила морально.
Специалисты, жюри и представители индустрии хорошо оценили украинское выступление, поставив группу на 4 место.
 
Однако на этот раз дело оказалось не в том, кто лучше поёт и у кого лучше техническая сторона.
Зритель сам определил победителя.
Результаты их голосования  красноречиво говорят об отношении простых людей к ситуации в Украине.
"Kalush Orchestra" получила 439 голосов из 468 возможных. Это 93%! 28 стран из 40 дали наивысший балл!

Почему так проголосовали европейцы?
Потому что они выбрали политику. Да, именно политику.
Объединённая Европа выразила таким образом своё отношение к войне.
Она проявила солидарность с Украиной.
Обычные люди решили морально поддержать её, проголосовав за группу "Kalush Orchestra".

Благодаря Украине, у европейских политиков исчезли высказываний типа: "Это всё не так просто" или "Все не так однозначно" в контексте этой войны. Иллюзий теперь никаких нет.
Вопрос: "Помогать Украине или нет" на повестке дня уже не стоит.
Сейчас Европа решает, как конкретно помогать Украине.

Результат Евровидения, говорит о том, что весь мир против агрессии. Он хочет, чтобы война закончилась.

Мир хочет мира.


Рецензии
Спасибо за публикацию! Мира, добра, вдохновения!

Рада Берегиня   27.05.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рада!
Всего Вам доброго!

Ирина Вебер 2   27.05.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.