Мир Зомби. Глава 8

Как бы ни рассчитывали разведчики удрать от разъяренной толпы мертвецов, у них это не выходило.
Зомби следовали за вертолетом - теперь нет смысла выключать фонари, являющиеся для них маяком в океане. Нет смысла осторожничать, когда все пошло коту под хвост.
Под ними слышались вопли мертвой толпы. Мертвецы жаждали свежей плоти, рвались вкусить человеческого мяса, дабы утолить свой голод
- Вот гадство! – крикнул Александр, поглядывая на землю.
Разведчикам удалось покинуть завод и сейчас им приходится расхлебывать очередную проблему.
- Надо что-то придумать. Запас топлива не вечный. – проговорил пилот, ожидая от группы Митча решительных действий.
- Ладно, есть у меня идея. – проговорил старшина и подсел к пилоту.
- Лети на то поле, сбрось высоту, но не садись, иначе мы потом не взлетим.
- Что ты задумал?
- Попытаюсь спасти наши задницы.
Пилот кивнул Митчу и направил машину в сторону открытого просторного поля.
Митч вернулся к своим подчиненным и потребовал у Александра гранату:
- Давай сюда гранату!
- Зачем она вам?
- Нужна.
Александр дал Митчу гранату и тот снял чеку и бросил гранату в сторону мертвецов.
До взгляда первых рядов зомбо-толпы дошел падающий на них предмет. Они остановились, ожидая падения предмета, и стали виновниками столпотворения. Граната упала под ноги мертвецам, и тут же раздался взрыв. В стороны полетели ошметки мертвых прогнивших тел и комья земли.
- Ну и для чего вы это сделали? – спросила Сара.
- Теперь они будут следовать только за нами. Мы привлечем их к себе, а на том поле подкосим их ряды.
- И это план? Они и так следовали за нами.  – не удержался Генри.
Лично ему казалось, что в плане нет ничего стоящего.
- У вас есть другие идеи? – спросил Митч, оглядывая свою группу – У меня только эта идея в голове возникла. Нельзя допустить, чтобы зомби отошли в сторону Некона.
Его люди потупили взгляды и опустили головы.
Они осознали ошибку: наехали на человека, спасающего их жизни.
- Мы доверяем вам. – сказала за всех Сара.
- Надеюсь.
Зомби ускорились. Их крики раздавались повсюду.  Этот гул легко было спутать с гулом бешеного животного.
Вертолет опустился на середине поля. Теперь он стал еще более желанной добычей для зомби.
- Стреляйте одиночными выстрелами до моего приказа. – напомнил группе Митч, снимая автомат с предохранителя.
- У вас есть несколько минут. У нас не так много топлива. – произнес пилот, заставив вертолет зависнуть над полем, заполненным армией живых мертвецов.
Зомби пытались схватиться за ножки вертолета, вот только машина зависла на безопасной от них высоте. Они тянули обрубки и руки к вертолету, словно принимали его за неведомое божество, явившееся к ним из другого мира.
- Готовы? ... Огонь! – раздался крик Митча
Разведчики открыли огонь. Каждый из них с одного выстрела убивал одну цель.
От отстрела зомби меньше не становилось, но зато их действия были более агрессивными и рассеянными.
Они не действовали одной толпой, теперь в них играла желавшая добраться до еды личность, по которой стреляли разведчики.
Переполох в большой толпе пошел на руку разведчикам.
Митч взял свою гранату и швырнул ее как можно дальше.
На расстоянии 15 метров от вертолета прогремел взрыв. Чудовищные крики становились громче.
Толпа внизу злится и выказывает свою злость.
- Они только злее становятся! – крикнул Фей, пристрелив очередного покойника.
- Это нам и нужно. Если мы пробьем их ряды, сможем рассеять их внимание и смыться к форту. – ответил Митч, перезаряжая автомат.
- Так это и есть план? – спросил пилот.
- Другого не придумал. К счастью, за 10 лет мы хоть что-то узнали об этих тварях.
- И вы помните все открытия? – спросила Сара.
- Иначе меня бы здесь не было. Я выучил их повадки.
- А этот транс помните? – спросил Фенио.
- Нет.  Это что-то новенькое.
Через несколько минут стало понятно, что внимание зомби рассеялось. Зависший в небе предмет не привлекал их, и интерес к нему потерян. Лишь отдельные группы зомби пытались предпринять последние усилия ради достижения цели. Их отстреливали разведчики.
- Ну все, теперь можно сыграть последний аккорд. – произнес Митч и достал гранату.
Остальные последовали его примеру.
Вертолет поднялся выше, а разведчики, сорвав чеку, бросили гранаты в вытянувшиеся лапы зомби.
Раздался один большой, содержавший в себе несколько малых, взрыв.
Десятки ходячих тел превратились в обгорелые ошметки, разлетевшиеся по периметру.
- Теперь можно лететь в форт, только фонарь выключи. – бросил пилоту Митч и сел на свое место.
- С радостью. – ответил пилот и выключил фонари.
Он повел вертолет к проложенному курсу, собираясь доставить разведчиков в место назначения - форт.
На этот раз толпа зомби не последовала за вертолетом. Их интерес к нему потерян, а с выключением фонаря на дне вертолета они и вовсе о нем забыли.
*
- Лихо вы придумали. – похвалил Александр.
- Спасибо. Мы часто ходим на авантюры, вот и набрались опыта.
- Чувствую, это не последняя ваша авантюра. – бросила Сара.
- Подожди. Вот долетим до форта, тогда и скажешь.
- А сколько нам лететь? – раздался голос Фея.
- Час как минимум. – ответил пилот, держа в руках штурвал.
- Есть время на сон. – высказался Александр и привалился к стенке салона.
- Они озверели в последнее время. – подытожила Сара.
- Да. Меня тоже пугают их частые выходы на форт. – отметил Митч.
- Как будто нам должно быть до этого дела. Форт хорошо защищен. – встрепенулся Фенио.
- Вот только, если его осадит 100 тысячная толпа, он погибнет, и Некон тоже.- произнес Фей.
- Но ведь поблизости нет такой толпы. Мы бы узнали.
- Как знать. Как знать.
- Не пугайте меня. – рявкнул пилот.
- Тебе смешно, а где-то такая толпа есть в действительности. – произнес Генри.
- Мы знаем о потере связи с Африкой. Там миллионы беженцев.
- За последние лет 5 мы ни с кем не выходили на связь. – добавила Сара.
- Для того и была создана разведка, чтобы узнать: выжили ли другие.
- Если это так, то мы в полной заднице.
- Да. Человечество постепенно вымирает. Этого не избежать. Поколений 8-10 и наш вид исчезнет.
- Что-то вы не туда пошли. Завернули не в те дебри. – высказался пилот.
- Мы готовы к этому с самого начала. Иначе, как, по-твоему, мы находим в себе смелости на эти вылазки? Утешаем себя, что они выведут к свету в конце туннеля.
Вдруг что-то прервало беседу разведчиков и пилота.
Снаружи раздался нехарактерный для рабочего вертолета звук, и спустя секунду послышалось тарахтение.
- Что это такое? – спросил проснувшийся Александр.
- Мы падаем! – ответил пилот.


Рецензии