Дело в пробке

Весна! Все цветет и пахнет. Пахнет не каждый день а когда ветер со стороны птицефабрики дует. Амбре такое, что слезы на глазах появляются. Хорошо маска медицинская в кармане завалялась, со времён масочного режима. Слезы вытрешь, отжал и опять в карман. Весной машин в городе больше чем одуванчиков. Подснежники, которые зимой машиной не пользовались, вылезли на дороги. Вместе с ними вылезли дорожники. Перекрыли половину городских дорог. Делают вид, что ремонтируют. До осени надо освоить и присвоить выделенные деньги. Пробки неимоверные. Скорость движения пятнадцать километров в час. Можно и больше, но на такой скорости, видишь муравьев переходящих дорогу. Притормаживаешь, пропускаешь. Не давить же животинку.Это, когда ты, при разрешенной скорости шестьдесят, едешь девяносто, мурашек не заметно. А они же по делам идут, а эти, на машинах не понятно куда и зачем едут. Рабочий день в разгаре, а они катаются. Что интересно, на пять посадочных мест в автомобиле, занято одно водительское. С каждым годом хуже и хуже. Быстрее пешком доберешься до нужного места, чем на авто. Сидишь, смотришь в боковое стекло и дико завидуешь пешеходам а ещё дичее - велосипедистам. Был бы лифт в доме, машину поменял бы на велосипед, но, как представишь, что придется тащить его на пятый этаж, руки опускаются. Отбросив мысли о велосипеде, садишься в машину и в пробку. В ней, вместе с руками, опускается настроение и поднимается гнев с давлением. Пока до работы доедешь, "Войну и мир" прочитаешь, пропуская места с описанием дубов, балов и еды. Ну, ничего. Три месяца можно потерпеть а там дожди, снег. Подснежники спрячут свои средства передвижения. Большая часть дорожников, освоивших и присвоивших деньги, уедут на юга. Кто не успел присвоить, продолжат укладку асфальта в грязь и снег. На до же доосвоить и доприсвоить. На работу будешь успевать вовремя. Повысится зарплата. Кто ж тебя премии лишит, если ты, минута в минуту, явился. Это тебе не лето.
Ну а пока, смотрите на дорогу, пропускайте муравьев и жуков. Лето и их время тоже. Им необходимо многое успеть за лето а у вас осень и зима впереди. Не суетитесь, премии за опоздание все равно лишитесь.


Рецензии