Город, которого нет

Я изменилась . Я очень изменилась и это заметили уже все  , но как  объяснить людям,что та Наташа, которая порхала по жизни просто спрятала свою душу очень глубоко.
И больше никто не должен ее видеть.
Душа запертая на все засовы   все время стонала от боли,  но все-таки старалась сидеть тихо и не мешать другой Наташе.
Немного наглой и агрессивной .
-Куда ехать?-раздался недовольный  голос  таксиста.
Мы уже почти четыре часа кружим по городу.
Наташа вздрогнула от глухого как из бочки голоса таксиста и недоумённо посмотрела на покрасневшего от раздражения водителя.
-Дайте наконец точный адрес –продолжал гудеть голос.
С трудом  разлепив  губы   Наташа сказала:
-  Прямо до  шестого светофора , там третий  поворот направо и сразу налево.
И что это  будет?- пробурчал  таксист.
-Это будет город, которого  нет -тихо  ответила  Наташа...



***
-Мне пора- сказал  Матвей.
-Может  останешься еще  немного?- растерянно  спросила Наташа
-Ты же знаешь, что это от меня  не зависит .
-Знаю- грустно сказала Наташа

-Уходить надо тогда,  когда  радость  сменяется  тревогой – с улыбкой  произнёс  Матвей и добавил:-Тихо, по –лисьи.
Так уходит осень . Кутаясь  в желтые  листья.
Наташа тихонько плакала ,глядя в окно на ленивый рассвет.
Вставать не хотелось, но рутина требовала своего привычного распорядка .
Наташа быстро встала,  проделав обычные утренние процедуры и с чашкой кофе побежала к своей машине.
Она работала в модном женском журнале.
 Свою  работу она  любила
 из за постоянных жарких новостей и сплетен о  жизни знаменитостей.
Сплетни подогревали  воображение  и рисовали картинки совершенно иной  жизни.
Наташа всегда имела возможность в эти новости вставить своё агрессивно –злобное мнение и это ее грело.
Сейчас все эти новости не имели для Наташи никакого значения, так как Матвей опять ушел под утро.
Слёзы обиды катились по щекам. Наташа  как в  детстве указательным пальцем  размазывала  их  по  всему лицу,
жалея себя ещё больше.
В такие моменты вспоминались все поклонники.
Личная жизнь почему-то  никак  не хотела  складываться , несмотря на то что Наташа была внешне  очень  привлекательной  и  напоминала  какую –то  манекенщицу.
Высокая, стройная , с копной каштановых волос и большими зелёными  глазами.
Молодые люди с удовольствием начинали за ней ухаживать , но в какой –то момент уставали от её необычной, давящей креативности и  с большим удовольствием бросались  в объятия  самых обычных  ничем не привлекательных женщин-наседок, тем не менее  несущих ощущение тепла и стабильности.
Частенько Наташа с какой –то злой обидой перечисляла в уме своих бывших несостоявшихся поклонников.
Олег-другшланг,  Димон-гандон , Никита-фи
нита,  Роман-Романыч ччч.
Её переполняло желание встретить их в городе и доказать,  что у неё всё просто отлично.  Вау!!!
Так было пока на горизонте не появился Матвей.
Высокий, накачанный  с хрипотцой в голосе и насмешливым взглядом серых глаз.
Наташа понимала,  что влюбляется  по уши .
Ей нравилось в нём абсолютно всё.
Не смущало даже то,  что  частенько  Матвей  предлагал встретиться  в её любимой кафе » Шоколадница»  и не приходил, сославшись на какие-то важные дела.
Зато вечер и ночь до рассвета они проводили вместе . Наташа была счастлива.
Она подолгу рассказывала о себе , а Матвей молча слушал, иногда вставляя какое-то лёгкое замечание. Они  бродили по наташиным любимым местам.
Потом садились в один и тот же автобус и ехали в другой город.
Наташа была в восторге от всего происходящего .
Визиты Матвея стали для неё спасительным глотком воздуха.
Она с нетерпением ждала наступления вечера и ночи , чтобы продолжить это необычное общение.
Матвей много говорил о смысле жизни, об отношениях между мужчиной и женщиной , о том как хорошо когда тебя понимают, любят и ждут.
Наташа похорошела и стала намного спокойнее .
На работе это всех устраивало ,поскольку ее язык неустроенной
женщины хорошо после сорока был весьма ядовит.
Доставалось всем.
В какой-то момент Наташа решилась поговорить с Матвеем о том, что они достаточно взрослые люди для того чтобы опеределиться в отношениях.
Она долго готовила необходимые фразы, стараясь быть немногословной и убедительной.
Но Матвей вдруг резко исчез ничего ей не сказав.
Наташа проводила долгие бессонные ночи сидя возле окна.
Матвей не появлялся.
Примерно недели через две он как ни в чём не бывало пришел к ней поздно вечером, когда Наташа уже начала дремать.
Ничего не объясняя он поцеловал Наташу и предложил поехать в их город.
Она не знала, как реагировать на все происходящее.
Устроить скандал? Сделать вид, что все нормально? Мысли бежали догоняя и перебивая одна другую.
Наконец Наташа решилась спросить Матвея , почему он ушел ничего не сказав.
Матвей ласково улыбнулся ,обнажив красивые один в один белоснежные зубы и тихо сказал:
-Девочка моя! Я ухожу и прихожу , как дождь , который сменяет снегопад .Как волны, которые  смывают песчаные замки на берегу моря, поцеловав упавшую звезду.
Я –твой сон .Меня нет на самом деле.
Я-плод твоего воображения и иногда тебе снюсь.
Да. У нас сложились прекрасные отношения и я тоже тебя полюбил,но...
Наташа вздрогнула от гудящего , как из ведра голоса водителя такси.
-Всё. Мы приехали
-Куда? Растерянно спросила Наташа,сбрасывая с себя остатки дрёмы.
-Господи! Ну что же за клиенты у меня сегодня? За что мне всё это?-сокрушался водитель, постепенно приобретая багровый оттенок лица.
-Мы приехали туда , куда вы просили.
В город, которого нет....


Масюта.


Рецензии
Давно прочитала, но не могла в путешествии оставить нормальную рецензию.
Романтическая и немного жутковатая история. Возлюбленный из параллельного мира? из воображения?или банальный обманщик?
Как хорошо, что нет ответа. Это создаёт эффект тайны, над которой хочется думать, сочинять продолжение с хорошим или трагическим концом...
Ты умеешь придумывать головокружительные сюжеты!

Елена Тюгаева   04.06.2022 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное понимание .Обнимаю

Масюта   05.06.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.