Влюбленные врунишки

-Ауфф! Это судьба! Нашел свою половинку! - в восторге вскрикнул Эдвин, увидев на сайте знакомств «Найди свою половинку» девушку по имени Сильва.
-Хотя это может быть всего лишь ник и одному мне «повезло» с веселыми родителями... но попробовать все же стоит, что я теряю, - так размышлял Эдвин, приятно оживившись от того, что встретил такое неожиданное совпадение.
-И с девушкой жестко пошутили предки – превратив ее своим капризом в персонажа известной оперетты Имре Кальмана «Сильва».
Уже 25 лет приходится жить в этой оперетте и выслушивать шутки друзей и знакомых.
Но сценарий Эдвин менять не будет. Самым приятным развлечением его, было знакомиться с девчонками от имени каких-нибудь крутых ребят и пускать щедро пыль в глаза –своими личными самолетами, яхтами, виллами на берегу моря и тому подобными атрибутами избыточного достатка. Это здорово повышает самооценку.
-Ауфф! Супер! Такое бывает? - Сильва увидела на сайте знакомств «Найди свою половинку», на котором она зарегистрировалась совсем недавно из любопытства, имя Эдвин и от души похохотала, с удовлетворением отметив, что не одной ей «повезло». Есть еще в мире шутники –любители оперетт...
-Ха, да он еще закинул невод в мою акваторию. Очень хочет познакомиться с девчонкой с таким «креативным» именем... Почему-то интуиция ей подсказала, что ее персона заинтересовала парня именно из-за того, что с таким же именем была героиня оперетты Кальмана «Сильва»... 
-А понтов-то, набросал! Так я тебе и поверила, что у тебя и яхта и самолет... Про остров в открытом океане забыл, наверное ...
Сильва занималась дизайном и все рекламные фото, а именно из них был сделан монтаж безбедной жизни Эдвина, ей были знакомы...
А Эдвин прикалывался в свою очередь – хорошо тебя отфотошопили, детка - осиная талия, немного перебор с идеалом...
Знал бы он, что так близок к истине, и Сильве пришлось, действительно, очень подкорректировать фото, чтобы быть максимально привлекательной... На фото она «сбросила» несколько лишних килограмм с помощью фотошопа.
А набрала их незаметно. Расстроилась из-за того, что ее проект обошла на конкурсе протеже местного олигарха. Душевное равновесия восстанавливала  своими любимыми пирожными  со сливочно-лимонным кремом...
-Ну, сыграем в нашу игру, детка! - решил Эдвин.
Обычно «игры» Эдвина длились недолго – максимум пару месяцев.
Красотки даже не пытались проявить свой интеллект, все разговоры крутились вокруг яхты, самолета, виллы у моря. А он совершенно не интересовал потенциальных невест отдельно от всего этого добра.
Эдвин чувствовал таких акул –охотниц за богатыми женихами за версту и откровенно издевался над ними. Назначал свидания, а потом по каким-то экстренным причинам отменял их.
И нисколько не жалел, когда красотки сдавались и сливались...

-Умница!!!!!!!! , - Эдвин почти вскрикнул.
Он не сразу заметил, что Сильва рядом с личными фотографиями дала ссылку на свои дизайнерские работы. А они были очень интересными!
Эдвин все же, не доверяя собственному мнению, отправил работы Сильвы своему другу, специалисту международного класса в области дизайна. А тот подтвердил, что проекты очень хорошие, но реализация неважная и посоветовал, чтобы Сильва убрала из своего представления работы, которые, портили репутацию дизайнера.
Сильва представила  в своей рекламе - оригинальный проект, а рядом воплощение.  Работать приходилось с маленькими фирмами, так как большие фирмы неохотно обращали внимание на молодых дизайнеров.  И готовые проекты были искажены значительно в отличии от оригинала.
Пожалуй, они, действительно, портили имидж Сильвы, как дизайнера. Но знал бы кто сколько пришлось уговаривать исполнителей Сильве, чтобы взялись с ней работать.
-Нет, - категорично заявила Сильва Эдвину, когда он сообщил ей о рекомендации эксперта.
-Все эти проекты, пусть даже и воплощенные не идеально, дались ей немалой кровью…
А ночью к Сильве пришла бабушка, которая была давным-давно в мире ином и никогда не снилась ей, и с тихим укором и сочувствием посмотрела на Сильву.
Девушка оставила только самые -самые дорогие и безупречные проекты... Визит бабушки – это серьезно…
-Не знаю, как я пережила ночь, - сообщила на следующий день девушка Эдвину.
Почему- то он очень быстро стал авторитетом для нее.
-Сильва, ты птичка другого полета, не цепляйся за второстепенное!
Она видела, что его проекты, как оказалось Эдвин был неплохим архитектором, даже классным, были очень высокого уровня.
Телефон у Сильвы Эдвин попросил на следующий же день после знакомства. А она вопреки своим правилам, дала ему свой номер, хотя никогда не поступала так. Ведь Эдвин был практически незнакомец.
Но отчего-то она доверилась ему, и казалось уже знает его сто лет.
Незаметно Сильва и Эдвин очень сблизились. Часто без умолку говорили обо всем на свете. Откуда у незнакомых людей столько точек соприкосновения?
Потом Эдвин, почувствовав родство душевное и физическое к этой очень приятной кареглазой брюнетке, прилив нежности и как-то очень откровенно сказал:
-Мне очень хочется дотронуться до тебя, потрогать тебя! И добавил: «Мы были бы хорошими мужем и женой!» Последнее вырвалось против его воли. Эти мысли сидели в нем уже давно, но  он не собирался их озвучивать...
-Я знаю, - спокойно ответила, Сильва, и увела разговор в другое русло…
Она тоже очень хотела, чтобы Эдвин взял ее обе руки в свои ладони и посмотрел бы в ее глаза...
Но знать Эдвину об этом ни к чему...
Потом еще была попытка признаться в чувствах.
Когда они разговаривали в очередной раз, кто-то настойчиво звонил по другой линии. Сильва попыталась ответить, но Эдвин как-то властно и резко сказал:
-Кто любит тебя, дозвонится!
Он хотел этим показать, как он относится к девушке, но Сильва, просто продолжила разговор с ним, как ни в чем не бывало…
Сильва не хотела привязываться сердечно к Эдвину, она понимала, что они из совершенно разных миров. Эдвин хоть и был выходец из простых слоев – его родители были музыканты, хотя и классные, но сейчас он благодаря своему таланту, наверняка,  уже оказался на недосягаемой высоте для нее!
Поэтому, Сильва, очень благожелательно относилась к знакам внимания Эдвина, но держала дистанцию.
Еще одна попытка Эдвина, сказать Сильве что она для него значит случилась, когда она должна была обратиться к его хорошему знакомому за консультацией. И когда Сильва спросила, как ей представиться, Эдвин, загадочно хмыкнув, произнес –
-Скажи, что просто Эдвин любит тебя, - Эдвин с улыбкой, но настойчиво, повторил это несколько раз.
Сильва все свела к шутке…
Говорили обо всем, иногда Эдвин невольно втягивал Сильву в свои повседневные дела, распылялся, ругая чью-то халатность и необязательность, а ее спокойное:
-Эдвин, ты что так разошелся, у тебя все в порядке? – действовали словно бальзам на сердце. От ее слов он тут же успокаивался, и сам смеялся над своими проблемами и несдержанностью.
Иногда, Сильва советовалась с Эдвином  о чем-нибудь, а потом, боясь, что отвлекает от важных дел, долго извинялась, что потратила его время.
Эдвин немного злился за это.
-Сильва, не надо переходить на официоз!
И тогда она, снова становилась просто его добрым другом.
Сильва словно заменила его старшего друга, трагически погибшего пару лет назад. С ней было так же легко говорить.
Эдвин привязывался к Сильве, но чувствовал, что этого делать нельзя.
Она, видимо, думает, что он небожитель. Не хочется девочку разочаровывать...
И Эдвин решил банально слиться.
Его хватило на пару месяцев...
Было много работы, и … девушек... но Сильву забыть не удалось.
-Хорошо, пусть будут деловые отношения, только бы знать, что она просто есть. – думал Эдвин.
Примерно то же самое думала и Сильва…
Эдвин стал для нее ну очень-очень близким другом!
Эдвину нужно было для встречи, полноценной встречи, чтобы не разочаровать девушку – стать тем, кем считает его Сильва.
А Сильва считала встречу возможной, когда Эдвин будет гордиться ею и ее достижениями.
Сильва каким-то седьмым чувством поняла, что их встреча произойдет через три года.
Было очень много знаков, говорящих об этом, а Сильва в них очень верила.
Все сбывалось, было проверено жизнью…
Маховик судеб завертелся!
А Эдвин и Сильва максимально включились в подготовку к встрече.
 Эдвин подключил все свои связи и все свои внутренние ресурсы!
-Я хочу быть с этой девочкой, хочу, чтобы она гордилась мной!
Пусть, может быть у меня не будет острова в океане, но достойное существование я нам обеспечу!
Прошло ровно три года…
Эдвин и Сильва время от времени перезванивались, делились своими достижениями, было очень важно каждому сказать об этом друг другу, и еще узнать, что любимый человек жив и с ним все в порядке!
Эдвин за время разлуки превратился в достаточно зрелого архитектора, руководителя большой компании, а Сильва стала почти звездой дизайна.
О, том, что встреча произойдет через три года, Сильва, конечно же, благополучно забыла...
Случилась командировка во Владивосток...
Эдвин привычно позвонил Сильве, как он всегда это делал, когда ему становилось тоскливо… и рядом услышал ответ, такой до боли знакомый –
-Привет, Эдвин!
Эдвин оглянулся назад – в кресле самолета за спиной у него сидела его Сильва!
Ему показалось, что его сердце взорвалось, и раскаты этого взрыва услышал не только Владивосток, но и вся Россия, вся планета Земля!!!
Эдвин не верил своему счастью - ему улыбалась Богиня!
Так он Сильву назвал и утешил, когда она рассказала, что ее проект потерпел фиаско по чьей-то злой прихоти…
Сильва поверила в свои возможности и в его тоже!
Она сказала, что нисколько не сомневается в его таланте!
Как же вовремя встретились они тогда, три года назад!
Их встреча перевернула жизнь каждого из молодых людей!
Спасибо Имре Кальману, спасибо нашим любимым родителям!
Ура!
Эдвин и Сильва сели вместе в самолете, вместе прибыли во Владивосток, вместе блестяще представили свои проекты там… И потом по жизни были всегда вместе!
18.05.2022
 


Рецензии
романтичная история!

Григорий Аванесов   19.05.2022 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Григорий!
Всего самого доброго Вам!
С уважением Ольга

Ольга Бурлака   19.05.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.