Какие-то мы странные

   Когда чего-то нет всегда хочется именно этого. В Советском Союзе у нас не было двух вещей - свободы и денег. Вот откуда в нас это стремление иметь их как можно больше и как можно быстрее.

   Но, видимо, стремление это, так и останется стремлением, т.к., как не было их у нас в том количестве, в каком бы хотелось, так и не предвидится. Зато депрессий, стрессов, неврозов, комплексов неполноценности, различного рода фрустраций хоть отбавляй. А тут ещё войной нас начали пугать. С Востока грозятся войной, с Запада дразнят свободой.

   Конечно, мы, как благоразумные люди с претензией на европейские ценности, выбираем свободу и сразу же попадаем в ловко расставленную для нас ловушку, ведь за свободу надо бороться; просто так, за бесплатно, по первому требованию её не выдают. Какой кошмар, всю историю только и делаем, что боремся, сражаемся, воюем, расплачивается между прочим, самим дорогим, что у нас есть - собственной кровью, а свободы опять нет, да и денег, честно говоря, тоже.

   Ну, что тут скажешь, самое время нецензурные словечки в ход пустить, но нельзя, воспитание не позволяет. Одно оно у нас и осталось. Но нынче этот товар плохо торгуется. Так что опять у нас одни плохие новости и порадовать нечем ни Восток, ни Запад, ни себя, к сожалению. А мы вот всё равно радуемся. Какие-то мы странные, честное слово.


Рецензии