Перстень с печаткой Глава 6

               
        По местному телевидению прошло сообщение о разбойном нападении на девушку Самарину Людмилу Антоновну. Преступление было совершено в ее квартире. Всех, кто что - либо видел или знает о этом нападении просили сообщить в местное РОВД или на телевидение и, указывались номера телефонов.
- Монета, ты что на меня уставился, я и моя братва здесь не приделах, - сказал рядом, сидевший с вором законе Сандаль.

- Тогда кто? Кто посмел пакостить без моего ведома в моем городе?! Немедленно узнать, - приказал Сандалю Монета. Он со своей братвой перевернули с ног на голову все притоны, казино и ночной клуб. Никто об этом преступлении ничего вразумительного рассказать не мог. Получается поработали залетные. Так он и доложил Монете.

- Ты узнал, что ни - будь об этой девчонке?
- Я послал в больницу двоих, должны узнать у знакомых медсестер что к чему. К вечеру Монета знал все подробности и послал Финика на квартиру Зинаиды. Узнав, что ее вызывает сам «Глава» города Монета, она постаралась привести себя в порядок, одела нарядное платье украшение и последовала за Фиником.
- Вы как на праздник «Дня матери» собрались, - сказал он недовольно, - чего было так выряжаться.

– Я женщина и привыкла за собой следить, - отпарировала на слова Монеты Зинаида, послав ему мысленно на голову тысячу чертей.
 – Ваша дочь в реанимации в тяжелом состоянии, думаю вы об этом не знали, иначе бы гардероб был у вас другой…
- Откуда вы это знаете?  - спросила недоверчиво Зинаида.
- Но об этом знает весь Ярославль, только вы одна не в курсе. Она, как и вы Самарина? Спросил Монета.
Зинаида не ответила, она стояла, как истукан, ничего не соображая, и ни на что, не реагируя: Вот ее предчувствия и сбылись, только не ее Батыр изувечил, а ее дочь, возможно и ее ждала эта участь, но он не узнал где она живет, - подумала Зинаида.

- Я пойду, - сказала она и направилась к двери.
- Стойте, преступление совершено в моем городе, виновница этому, как я предполагаю, вы, а значит, придет расплата и к вам. Хорошо же вы зацепили местную братву, они теперь мало того, что между собой бойню устроят, так еще и постараются избавиться от свидетельницы, вашей дочки. Вы должны погасить свой долг перед ними.
- У меня нет таких денег, как вы это не понимаете, я бы рада их отдать, но где мне их взять, - горестно, со слезами в голосе сказала Зинаида.
- Я дам вам эти деньги, но услуга, за услугу! Вы сделаете то, что я вам скажу, отказ не принимается.
- Хорошо, - сказала Зинаида, - я сделаю все, чтобы только не тронули мою дочь.

 Зинаида стояла и смотрела на Монету, а он сидел и пощипывал свой ус, как у голливудского артиста, при этом его перстень с печаткой играл в лучике солнца падающего с окна на его черный камень. Зинаида не могла себе объяснить почему на нее так магически действовала эта печатка, она лишала ее здраво мыслить. Оторвав наконец свой взгляд от перстня, она повернулась и пошла на выход. Во внешности у нее исчезло лет пятнадцать ее жизнеспособности. Она на глазах состарилась.

- Вот, а ты Сандаль говоришь, что нельзя убить человека на расстоянии, не применяя к нему физической силы. Вот она «убита» и с ней можно делать все что хочешь. Завтра мы ею займемся в плотную, а пока давай рассказывай, кто же так старательно поработал с ее дочерью. Думаю, замысел был ее убить и был нанесен последний удар ножом, но не старательно, поэтому она осталась жива.
-Удалось узнать, что после Стилета приезжал авторитет Батыр с братвой, он ее и приговорил. Искали мать, но не нашли, с тем и уехали.

- Поезжай в их город и забей стрелку, мы столкнем их лбами, а их бизнес приберем к рукам. Ты останешься со своей братвой и возглавишь город. Будешь моей правой рукой. Надеюсь тебе все понятно?!
- Понял я Монета твой замысел. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Бизнес на тарелочке с золотой каемочкой.
 – Надеюсь, так и будет, - сказал Монета.

У Батыра кошки скребли на душе, ему мало было одной жертвы, еще и Зинаиду подавай. Из-за того, что, в этот раз у него ни получилось найти эту стерву, он напился, сидя у себя в конторе. Его бесило от мысли, что до сих пор он не является владельцем мясного отдела и не получает после забоя все мясо от населения, на свои прилавки. И все это она разрушила, женщина – конфетка, как он ее считал, а вот руки до нее были коротки, не по Сеньке шапка. Но, а раз так, он возьмет то, о чем давно мечтал и уберет ее со своей дороги. К нему подошел Курок, ты только Батыр сразу не возникай, а то я тебя знаю, не дослушаешь до конца и «полезешь в бутылку».

- Ты давай говори, чего стоишь разглагольствуешь.
- Новость для нас неприятная. Девчонка, то, оказалась живучая, не добил он ее.
- Ты что несешь, как это жива?! Он же сказал, что ее прирезал.
- Я ничего не могу тебе сказать, этого я не видел. Вышел из квартиры первым.
- Давай сюда Попону. Он, ничего не подозревая, какие тучи сгущаются над его головой, вошел к Батыру.

- Но давай брат, рассказывай, как ты добил девчонку, - глядя на него в упор, сказал Батыр.
- А чего тут рассказывать пригвоздил ее ножом к столу, как муху иголкой и все дела. Только муха еще издает после этого звуки, а эта сразу ушла на небеса.
- Ты ошибаешься, передали в новостях, что девчонка жива и находится в реанимации, ты чувствуешь своим носом, чем это пахнет?! Это же не менее пятнашки, а может если учтут и остальные грехи и на пожизненное потянет. Ты к чему нас подвел, урод ты рыжий?

Попона стоял белый, как полотно, - но этого не может быть, я же ударил ее ножом, да если бы даже не дорезал, она бы после такого приема сама кони двинула. Это какое – то недоразумение, менты провоцируют нас на действия. То, что это сделали мы ведь никто и никогда не узнает, все сделано чисто.
В контору вошел Прищепа, - там тебя спрашивают из Ярославля, - обратился он к Батыру.
- Кто?
- Сказал, что привез приглашение на стрелку от Монеты. У Батыра хмель из головы улетучился мгновенно, он быстро встал и пошел на улицу. На площадке увидел Сандаля, подошел к нему. Ты что ли посланец от Монеты? На какую тему забивает он стрелку?
- Извини дорогой брат, но этого я не знаю, на стрелку еще приглашен и Стилет. Придет время все узнаешь. Он назвал время и место встречи сбора, развернулся и пошел к машине.

 Батыр на ватных ногах пошел в контору. Ему стало все ясно, он не жилец, да и братва его тоже. Пришел, сел в кресло. И так у него всего восемь часов времени. Чтобы убраться без потери здоровья, а может, даже жизни. Вошел к нему Стилет.
- Ты что такой расстроенный? Обратился он к Батыру.
- Тебе стрелку забила ярославская ОПГ?
- Да, забила.
- А тема? Что они хотят нам предъявить?
- Ни знаю, приедут, скажут.

- Мне бы твое спокойствие, - проворчал Батыр. Стилет вышел из конторы и направился к машине, охрана за ним. Он знал, что Батыр наследил, понимал, что Монета хочет столкнуть их лбами, но как уйти от этого столкновения, большой для него вопрос. Решил съездить и поговорить со старым вором в законе, уже давно отошедшем от больших дел по состоянию здоровья. которое он потерял в тюрьмах Магаданской области. Встретил он Стилета радушно.
- Проходи дорогой, давно ко мне важные «птицы» не залетали, посылочки я от тебя получаю регулярно, спасибо, не бедствую. Так с чем пожаловал? Так бы ведь, к королю воров в законе, хоть и бывшему, не заехал?!

- Дело у меня к тебе Цукат. По – своему недомыслию, подвел меня под монастырь Батыр, да и сам конечно вляпался по самую макушку. И все бы ничего, от зоны я от – мазался бы, но дело здесь в другом, думаю на наш бизнес свой рот открыл Ярославский вор в законе, авторитет, Монета. За него его братва и авторитеты порвут любого, только прикажи он им. Решил он нас с Батыром лбами столкнуть, чтобы ему осталось только прибрать все наше к рукам.

- Как ты думаешь он это сделает? Спросил Цукат.
- Думаю, ярославских ментов на наш след поставит, а мы в отместку выйдем с калашами на батырскую братву.
- Правильно мыслишь. Тебе нужно поговорить с Батыром, пусть заляжет на дно и не высовывается пока все не рассосется, тогда тебя не с кем будет сталкивать. А по поводу девчонки, они отстанут быстро, так как конечно знают, кто это сделал. С Батыром разбираться будешь потом, сейчас выиграй время и выбей почву из-под ног Монеты, пусть у него в задуманном произойдет облом.

- Спасибо Цукат за дельный совет, буду обязан.
- Заезжай к старику если что, буду рад тебя видеть. Он тяжело закашлялся, последнее время Цукат тяжело дышал, врачи дали заключение, от которого у него потемнело в глазах. Но он о нем никому, ни слова.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии