PRO эльфов

Первое собрание всегда волнительно. Я зажигаю свечи на своем столе,  они помогают мне расслабиться.  На столах у участников тоже стоят свечи,  их можно жечь по желанию,  также лежат ручки,  фломастеры,  бумага, " кнопка-антистресс", пластилин.  В углу лежит еда,  стоит кофемашина,  можно перекусить.  Я за полную свободу,  не требую абсолютной тишины или внимания,  или, упаси боже,  дисциплины. Моя задача подружиться с родителями,  потому что нам предстоят впереди долгие годы вместе. Может и не непосредственно со мной,  но в любом случае под моим руководством.  Я специалист,  помогающий родителям детей-эльфов. Да,  в человеческих семьях рождаются эльфы,  и это просходит чаще  чем вы думаете. Я прошла через это еще в то время, когда не было ни форумов, ни сайтов, ни специалистов. Я мама эльфийской девочки. 
Почему так происходит, загадка. Чаще всего эльфы рождаются у эльфов-родителей. Либо в смешанных семьях, но реже. Но в этом случае родители или родитель-эльф знает как нужно растить ребенка,  он ходит в эльфийские детские сады,  специализированные школы. В случае появления в обычной человеческой семье такого ребенка,  этот ребенок ставит в тупик родителей и окружающих,  и докторов в том числе.Сразу скажу, эльфов подозревают в расстройсте аутистического спектра,  аутизме,  синдроме Аспергера. Но это не оно.
И моя задача подготовить родителей таких детей к их будущей непростой, но увлекательной жизни.  Родители могут отказаться от эльфа-малыша,  в этом случае он минует все учреждения, попадая в квалифицированные руки.  На моей памяти был всего один такой случай и то,  мамочка передумала,  забрала девочку назад,  и ей уже пять.
Итак. Никто не знает,  почему у пары людей рождаются дети-эльфы.  Ученые проводят исследования,  но пока это неразгаданная загадка.  На узи ничего не видно,  анализы ничего не показывают.  Некторые дети сразу рождаются похожими на эльфов,  острые ушки,  длинные пальцы на руках и ногах,  но чаще всего с виду это обычные младенцы.  Такие да не такие.  Младенец-эльф всегда ведет себя по другому.  Не так, как остальные дети.  Чаще всего они вопят днями и ночами.  У эльфов очень чуткий слух, и деток просто раздражают громкие звуки.  Любые звуки. У эльфов чувствительная кожа,  их раздражают прикосновения,  у эльфов нежная психика, они чутко воспринимают любые колебания настроения у взрослых.  Община эльфов бесплатно предоставляет услуги нянь. Няни -эльфийки волонтеры прекрасно знают как обращаться с такими детьми. Родителям вообще оказывается любая поддержка, двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Воспитание эльфа - серьезное дело всей общины.  Община очень богата, все состоявшиеся эльфы помогают материально. Лозунг общины-"все за одного". После того, как несколько лет назад ребенок-эльф шагнул с крыши дома из-за буллинга учителей в обычной школе,  фраза "с моим ребенком беда", заставляет разворачиваться частные самолеты, эльфы, услышав просьбу о помощи тут же спешат ее оказать. Цель общины- сохранение популяции эльфов, детей рождается очень мало, каждый ребенок на счету.
Эльфы особенные. Даже не столько внешне, хотя скорее всего эльфы это стройные люди с тонкими чертами лица, слегка остренькими ушками. Отличительная особенность, как я уже говорила,  пальцы. Длинные, тонкие, артистичные пальцы на руках и ногах.Эльф равно талант. Не бывает не талантливых эльфов. Эльфы это не про годы упорного труда, с трудом и упорностью как раз проблемы. Эльфы- это вундеркинды, одаренные, особенные. Они очень умны, великодушны, добры,но обратная строна медали это чувствительность, ранимость, обидчивость, слабость, нетерпеливость, злопамятность.  У нас говорят "за каждым успешным эльфом стоит община".
Эльфы нуждаются в поддержке всю жизнь. Они так и не становятся до конца взрослыми,  до самой смерти. В каждом эльфе живет ребенок. Маленький, чувствительный ребенок. С годами эльфы все больше нуждаются в прикосновениях. Они вообще и сами очень любят трогать руками. Эльф тот, кто будет в разговорах ощупывать собеседников, что несомненно ставит в тупик, если эльфы большие начальники или политики. В таких случаях они теребят свой галстук, переминаются с ноги на ногу, или нажимают в кармане "кнопку-антистресс". Эльфы не могут без движения, самое страшное наказание это лишение возможности передвижения. Первое, чему я учу родителей, никогда не ограничивать свободу малыша. Поездки в колясках, в автокреслах всегда будут сопровождаться недовольными воплями. А голоса у эльфов очень резкие, высокие, с нотками визгливости. У нас говорят "эльф-тот кто встает и уходит".
Эльфы не могут выносить то,  что им не по духу.  Они бунтари. Не могут работать на нелюбимой работе, жить с нелюбимыми. Чаще всего в обычных школах они не могут учиться, процент получивших обычное образование среди эльфов очень мал.  Они слишком "не такие". Много дислексиков, эльфы первые годы жизни всегда говорят на эльфийском детском языке,  для людей это звучит как щебетание. Да и взрослые эльфы забывают детский,  и могут понимать только частично. На человеческом эльфики начинают говорить ближе к четырем годам.  Есть редкие случаи, когда это может произойти раньше, но никогда не случается раньше трех. Эльфики всегда много плачут и мало спят. С годами продолжительность сна растет, но эльфов, спящих очень долго не существует. Я родила эльфийскую девочку двенадцать лет назад. Дашу. Дашеньку. Да, забыла упомянуть, эльфы меняют имена примерно лет в семь-восемь. Имя снится эльфам, и они его меняют. Считается что вселенная, наблюдая за ребенком, посылает ему знание об имени, которое ему поможет достичь максимального успеха.  Моя дочь теперь Алиса.  Это всегда означает смену всех документов. Нельзя запрещать эльфику называться новым именем. Это одно из сильнейших нарушених эльфийской природы. К сожалению, в тот момент я еще ничего не знала.
Муж бросил меня в Алискин год.  Не выдержал ее диких воплей, полного отсутствия нашего сна и походы по врачам, никто из которых так и не смог понять, в чем дело. И на шесть дальнейших лет я стала несчастной матерью-одиночкой. Няни в нашем доме сменялись со скоростью света. Эльфики очень успешно борятся с теми, кто им не нравится. Они могут вредничать и даже вредить. Их бесконечная любовь и нежность с теми, кто им дорог, спокойно соседствует с тем, что они будут бороться с теми, кто им не нравится. Алиска била телефоны нянь, топила их в унитазе.Вредила. Я за свою жизнь купила какое то нереальное количество телефонов взамен испорченных.  Последней няне она тайком заливала в туфли сырые яйца. Резала сумку ножницами. Природа эльфов такова, что находиться рядом с неподходящими людьми для них физически невыносимо. У них начинает болеть живот или голова. Сейчас в нашей работе мы это успешно используем как сигнал родителям эльфиков о том, что рядом с их ребенком кто-то неподходящий. К сожалению, чаще всего это человеческие бабушки. Им очень сложно принять и понять эльфиков, они пытаются их переделать, сломать. Переделать эльфа невыполнимая задача. Это невозможно. Эльфики всегда остаются собой. С бабушками беседует община либо до понимания, либо общение с внуками ограничивается. Община не даст причинить вред ни одному маленькому эльфику, она всегда на страже интересов детей.  К сожалению не все семьи попадают под защиту и контроль общины. Это случается чаще всего после осмотров врачами- эльфами,  которые распознают своих,  либо это соседи и знакомые -эльфы,  которые сообщают о таких человеческих семьях,  в которых растут эльфики. В последние годы у нас успешно действует программа обучения врачей- акушеров по распознаванию эльфят. Мы стремимся к тому, чтобы в роддомах работали эльфы, либо те, у кого дома растут эльфики-дети,  это сильно облегчает распознавание и своевременную помощь родителям на самых ранних этапах. Навредить эльфику очень легко. Они слишком нежны и чувствительны.
В Алисины семь мы попали наконец на обследование к молодому врачу неврологу-эльфу. Денису. В тот момент я была на грани, уверенная в том,  что моя дочь больна, что она ненормальная. В тот же день в мою дверь постучалась эльфийка Виолетта . Она наверняка окажется самой красивой женщиной из тех,  кого вы видели за свою жизнь. Высоченная,  очень стройная,  с длиннющими ногами,  фиолетовыми волосами, зелеными огромными глазами.  Она джазовая певица.  Поет только в элитных клубах,  на ее концертах люди плачут. Недавно был случай,  когда один бизнесмен,  восхищенный ее голосом,  оставил ей ключи от своей новой машины в знак благодарности,  и уехал из клуба на машине охраны.  Она звезда.  Чистейший педставитель породы эльфов, хотя ее отец-обычный человек.  Безумно талантливая.  Сестра того самого врача-невролога.  У них вообще удивительная семья.  Человеческий папа,  которого моя Алиска зовет дедушкой, эльфийская мама- бывшая балерина,  и двое эльфийских детей. Они лучший пример того, как оно должно быть. Пример эмпатии, поддержки. Сидеть у них дома ужинать одно удовольствие. Первые разы я от избытка чувств начинала за столом лить слезы. У эльфов, слава богу,  принято плакать.Я восхищаюсь отцом Борисом,  который уживается с тремя эльфами дома,  принимая и понимая их природу. Мама, Эмилия, светится от любви, она сейчас преподает балет в эльфийской школе искусств. Самый добрый и милый человек на свете.  Денис,  брат Виолетты,  детский врач-невролог.  Он получил отличное образование,  папины гены помогли,  добавив к таланту и призванию усидчивости и терпения.  Работает в обычной детской больнице  заведующим отделения, он помогает выявлять детей-эльфиков, тесно сотрудничает с общиной. Родителям эльфиков очень повезет,  если они попадут к нему,  с этого момента их жизнь кардинально поменяется в лучшую сторону. Община способна на все,  в том числе на покупку квартиры для семьи, где заботятся о маленьком эльфике и любят его. Получить квартиру не так сложно, к слову.  Община будет делать все для родителей, принимающих природу эльфов,  и будет бороться с теми, кто ее не принимает.Среди пар людей-  родителей эльфят, очень высок процент разводов. Чаще всего отцы не справляются. В случае не дай бог какого-то насилия, физического или морального, общиной принимаются самые жесткие меры. Одно предупреждение, и все. Община не допустит того, чтобы ребенок эльф рос в неблагополучной семье. Это физически невозможно. Среди эльфов очень много влиятельных людей, в том числе политиков. Ребенка просто заберут из неподходящей обстановки, в которой он может погибнуть или начать тяжело болеть.  С мамами проводятся постоянные беседы.  Кстати,  есть программа замены партнера. Несправившегося мужа выгонят,  и взамен можно выбрать нового.  Волонтера,  который станет отчимом эльфика и будет помогать его растить. Я вот тоже чисто теоретически могу выбрать себе нового мужа.  Но пока не хочу.
Сейчас я сосредоточена на материнстве и работе.  Итак,  моя девочка,  Алиса.  Тоненькая до прозрачности,  со светлой кожей,  ярко синими глазами и темными волосами до талии.  Она красива до такой степени,  что люди порой замирают на улице.  Алиса- художница. Она рисует всю свою жизнь, и в ее двенадцать у нее уже были персональные выставки, и ее работы уже стоят приличных денег. Она пишет абстрактные картины неведомых планет,  космос,  звезды,  невесомость,  загадочность.  Ее картина к слову,  сейчас висит в зале,  где проводятся собрания членов правления общины. Там где принимаются самые важные решения и обсуждаются самые главные вопросы.
Ее картины заставляют людей замирать перед ними,  трогают до глубины души.
В остальном она обычная девочка,  которая обожает пересматривать "Гарри Поттера" в обнимку с нашей кошкой Медузой и миской попкорна.  Алису обожают все. Ну вот прямо натурально абсолютно все от нее в восторге.Алиса очень плохо читает, она у нас ярко выраженный дислексик, все ее книги аудио, и сообщениями она обменивается только голосовыми. Как и писать она тоже не любит. К нам домой приходит прекрасная эльфийская девушка Тина, которая терпеливо занимается с моей дочкой, также Алиса ходит в эльфийскую школу,  но там такие правила,  что можно выйти из класса в любой момент, так что кажется она просто торчит в коридорах, болтая с подружками-эльфийками. Учителям запрещено ругать и оценивать учеников. В школах нет контрольных и экзаменов, есть беседы  с учителем, причем порой они проходят на качелях или сидя на газоне с коробкой пирожных. Задача учителей способстовать талантам учеников. Для эльфов вообще не важна общая грамотность,  я уже упоминала,  что все эльфы очень умны,  глупых эльфов просто не бывает.  Считается,  что эльфы учатся только тому,  в чем видят смысл и тогда,  когда приходит нужное время. Одаренную певицу не будут учить физике,  если она сама не захочет.  Талантливого математика не принуждают посещать физкультуру. Шахматист не обязан читать книги по школьной программе. Только по его личному желанию. Основная идея состредоточение на том,  что действительно важно и том,  где ты можешь принести пользу другим.  Главная заповедь школы "нет насилию". Учителя-сами эльфы никогда не наврядят детям, это основная идея эльфийских школ. Учителя любят и ценят детей.  Бывает,  редко,  но бывает, что учитель не находит общий язык с ребенком,  но тогда просто ребенок меняет класс.  Опять же,  учителя -эльфы это педагоги от бога,  те,  кому предназначено учить.  Работа учителем очень почетная и высокооплачиваемая. Учителя эльфы-это те,  кто обожает детей. Эльфийские школы полны смеха и радости, ученики могут в любой момент уйти с урока, вернутся, обнять учителя или сказать, что мне грустно, и тогда загрустившего ученика обнимает весь класс во главе с учителем. Буллинга не существует. Конфликтов тоже.  Дети -эльфы очень добрые по натуре,  они не способны принять зло себе подобным.  К тому же,  эльфы не переносят ссор,  скандалов,  болеют. Их задача реализация в мире своего таланта и предназначения,  эльфики знают об этом и обычно очень сосредоточены на своем пути. Все это и многое другое мне и предстоит рассказывать на наших собраниях с новоиспеченными родителями эльфиков.  Нас впереди ждет долгий и радостный путь узнавания малышей. Знаете какое счастье угадать талант?  Чаще всего это происходит очень рано,  младенцев приносят играть в комнаты, полные разых вещей, и они будут тянуться к тому,  что в дальнейшем окажется смыслом их жизни. Эльфы, растущие в любящих семьях просто расцветают.  Эльфики это удивительные, уникальные дети,  это таланты,  это будущие Моцарты,  Менделеевы. Все же знают Илона Маска,  вот он как раз тоже из наших,  хоть и говорит о том,  что у него Аспергер.  Не афиширует.  Один из законов общины,  к слову.
В комнату начинают входить первые родители,  и я с улыбкой встаю,  чтобы их поприветствовать.  В соседних помещениях с их детьми сидят высококвалифицированные няни-эльфийки,  готовые оказать любую необходимую помощь. Первое  что я говорю
"Добро пожаловать, дорогие родители,  мамы и папы,  с этого дня мы начинаем наше удивительное путешествие.  И я ваш капитан  меня зовут Анна и я мама двенадцатилетней девочки Алисы,  талантливой художницы, самой удивительной и восхитительной эльфийской девочки на свете".


Рецензии