2. Посторонний
Я повернула голову и осмотрелась. Комната оказалась небольшой и вся завалена вещами. То тут, то там виднелись разбросанная одежда, бумаги, книги, ещё какие-то диковинные предметы. В правом углу стоял стол, который от моего взора заслоняло необычного вида кресло. Оно было на одной ножке, а от неё отходили ещё несколько, так что было похоже будто паука пригвоздили палкой, а сверху взгромоздили трон. Рядом со столом и прямо напротив кровати стоял большой шкаф из тёмного неизвестной породы дерева. Вид на него перекрывало ещё одно кресло, но более привычной формы и, кажется, как раз за ним была дверь. Я приподнялась, чтобы лучше рассмотреть её и тут же ощутила нечто ненормальное в своём теле. Рука невольно соскользнула вниз, к животу и чуть ниже, наткнулась на нечто, чего быть там не должно. Резко отдёрнув одеяло уже воочию убеждаюсь — я мужчина.
— Извечный кристалл, какого чёрта! — Голос непривычно низкий, но не грубый, приятный даже.
— Какого чёрта... Чёрта какого? Чёрт! — Пробую новое, внезапно всплывшее откуда-то слово. Что вообще происходит? Кому понадобилось превращать меня в парня, тратя кучу маны, да ещё и перемещать не понятно куда? Чего они хотят? Я ведь обычная ученица, меня даже не распределили ещё. Преподаватели, конечно, говорили о том какой у меня хороший потенциал, что стать магом будет достаточно просто и всё такое, но ведь это не может быть причиной. Или может? Вот батенька обрадовался бы, я теперь сын. У меня вырывается нервный смешок. Потом приходит мысль, от которой по спине пробегают мурашки: "Может это сделал отец?" Да нет, полный бред, он меня любит и не сотворил бы такого без моего ведома. К тому же, он знает, чем грозят такие превращения.
Я глубоко вздыхаю. Ладно, приведу себя в порядок, а уж после во всём разбираться буду. Встаю, беру с кресла брошенный кое-как тёмно-зелёный халат, и тут моё внимание привлекают руки, халат падает на пол. Странно смотреть на них, не узнавая, более крупные, более нежные, ногти обгрызены чуть ли не под самый корень, но не это привлекло внимание, а шрамы. Множественные шрамы на запястьях. Одни совсем старые, еле видимые, другие недавние, только зажившие, хотя последних значительно меньше. Зачарованно провожу по отметинам большим пальцем, чувствуя каждую из них. Зачем это кто-то сделал? Они пытались убить меня? Нет, не похоже. Внезапно находит непонятное, жуткое наваждение. Желание взять иглу, оцарапать и без того израненную кожу, добавить ещё одну полосу к имеющимся. Нервно трясу головой, стараясь сбросить с себя морок. Что это было? Что за глупости? Несколько суетливо подхватываю халат с пола, накидываю на плечи. Ощущаю как в нём тепло и приятно, будто меня обнимает Евгеша. Она ведь его и подарила на Новый год... А что я ей тогда подарил? Ах, да это был набор аромамасел, совсем небольшой, насколько хватило денег. Она однажды сказала, что увлеклась самоделаньем духов... Интересно, когда они вернуться от бабушки? Чёт спросить за...
Откуда взялись эти чужие мыли? Кто такая Евгеша? Да, что происходит-то?!
Художник: Shelly Chen
30 марта 2022
Свидетельство о публикации №222051801264