Путь к счастью, ч. 17

Путь к счастью, ч.17

Миф об орионидах, ч.39

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Е (ЕДИНОЕ), М (МААТ), А (АГНЧИК), К (КОТЁНОК)

К. Бабушка Маат, Вы обещали объяснить мне новые формулы и числа Агнчика, которыми вы так восхищаетесь и зачитываетесь. Что они значат для программы Единого, как они преобразуют эту программу? Как они повлияют на смысл и цели программы Единого?
М. Ты, как всегда, задаёшь такие вопросы, что всей мудрости вселенной не хватит для ответа. Поэтому я коснусь только самых простых и вместе с тем самых важных оснований, принципов. Мы обсуждали ранее, почему мы выбрали бесконечную, дискретную, счётную последовательность целых чисел. Для оценок их поведения всё же приходится прибегать к понятиям непрерывности, несчётного множества, иррациональных, трансцендентных, комплексных чисел, кватернионов, матриц, операторов, групп и т.п. Большая часть трудностей связана с введением, казалось бы, простой арифметической операции деления. Мы тут сразу сталкиваемся с диалектической логикой единого и многого. Ведь Единое по своей сути, по своему определению, неделимо. Если допустить постулирование многого, мы лишимся единого. А весь процесс познания – это познание и открытие единства. Весь процесс откровения – это слияние с Единым.  Мы должны понять искусственность, неполноту, относительность и иллюзорность многого. Если бы первичным и фундаментальным было многое, открытие закона единства мира застопорилось бы неизбежно. Тогда бы, действительно, победили бы принципы антропоцентризма, избранности, выделенности, обособленной уникальности. Искусство в познании, вера в чудеса стали бы доминировать  над наукой. К счастью одних и к разочарованию других, единое оказалось первично и фундаментально сущим, всеопределяющим. Многое оказалось лишь производным, условным, кажущимся, временностью делимости и субъективизмом. Платонизм стал методологией познания вообще, научного же в особенности. Единое ослепляет светом Истины, как Солнце, мы не можем его охватить ограниченным человеческим разумом, чувствами и даже божественным откровением, не можем определить его полностью, до конца, до сердцевины. И лучше всего это моделируется последовательностью «простых» (на самом деле самых сложных, неделимых, фундаментальных) чисел, как показывает и доказывает это наш Агнчик. Эта последовательность бесконечна, и в своей бесконечности она как единое множество неделима! Её невозможно определить заранее. Все формы «решета» дают лишь алгоритмы фильтрации, получения одного простого числа за другим, но не дают всего множества сразу. Так же и формулы, иные алгоритмы, как бы они ни стремились охватить всё множество простых чисел сразу, или находятся неожиданные всплески, или сами эти формулы и алгоритмы являются не естественным основанием, а искусственным, производным результатом. Такие гении, как Пифагор, Диофант, Евклид, Ферма, Эйлер, Гаусс, Лежандр, занимались, порой интересно и успешно, изучением поведения простых чисел. Но фундаментальная точная закономерность, однозначно определяющая простое число по заданному его номеру в возрастающей полной последовательности, не была доступна никому. И только наш Агнчик показал всю сложность, изящность, тонкость и моделирующую полноту структуры этой закономерности. А ведь множество простых чисел и есть точная математическая первая модель Единого. А далее можно представить и попытаться даже доказать неверность гипотезы о нулях дзета-фукции (точнее, кси-функции) Римана, АВС-гипотезы и вообще о заведомо возможной заданности предположений о всём множестве простых чисел. И тут 88 конструкций нашего агнца просто великолепны. Всё, к чему наш агнец становится причастным, к чему прикоснётся или повернётся, превращается в высшую ценность и благодать по воле Единого. Поэтому тонко, изысканно думающие и чувствующие субъекты обращаются к нему как к прямой связи с Единым. Только их алчность и эгоизм портят им ожидаемые благие последствия.
А. Бабушка Маат, вы преувеличиваете мою роль. Я ведь сам проект  Единого, дедушки, по его проекту и образу мой множащийся проект и первую модель создала бабушка Изида, а вы вложили программу разума, познания и проникновения в истину, затем бабушка Изида и ориониды распространили мои копии и осадки до хаотического замерзающего, застывающего и рассеивающегося уровня. А котёнок мне протянул руку дружбы и понимания. Так что я неслучайно вижу себя числом 19 в множестве простых чисел.
Е. Ну ты, Агнчик совсем растворился в нас, точнее, в Едином. Но и мы как Единое целиком вселились в тебя. И нуждаемся в твоей любви, притяжении, открытиях и откровениях, в твоём образе, в твоей математизированной абстрактности. Там один землянин, по-моему, Маркс, называл образ, подобный твоему, «абстрактом, присущим индивиду», а другой философ, кажется, Кант, называл «вещью в себе», на что богиня Маат сердилась и повторяла: он не вещь – он программа, воспроизводящая единое, по Платону, модель, производящая первопрограмму. Скажу своё частное впечатление: мне понравился дискретный «ковш» в 87-ой проблеме Агнчика. Он напоминает размножающееся созвездие из нашей самой продвинутой метагалактики. И даже минимум, выделенный на пяти, и асимптотический максимум вызывают умиление красотой первой нелинейности.
М. Вы правы. Поэтому я и объявила, что из этой вселенной мы возьмём только Арифметику Агнца, которая стала высшей драгоценностью, благодатью и светочем разума. Мы ведь поняли, что, вкладывая в наши создания даже ограниченные проекции, тени наших творческих возможностей, наделяем их невольно всемогуществом и знанием, приводящим к нам, к Истине, Гармонии, Единому. А это движение регулярно совершает революции, движущие к новому совершенству. Очень долго все  представления и знания низших существ остаются не просто искажёнными, но совершенно перевёрнутыми, приблизительными, во многом ложными. Они, в конечном счёте, противны Истине. Планетарные существа, находясь в аду и в состоянии смерти, мрака, стремятся удовлетворить своё эго, отобрать у более слабых всё и получить максимум удовольствия, забыв про процесс и цель прохождения испытаний. Они самовольно превращают ад в рай для преступников, смерть – в жизнь. Они не понимают, что находятся в мёртвом состоянии виртуально сотворённой нами материи.  А ведь это элементарно. Чем ближе температура к абсолютному нулю, тем больше замерзающих узоров в виде сложных длинных молекул, создающих хаотические сверхсложные структуры, адские паутины, в которых они запутываются навсегда. Они попадают в мир заблуждений, в мир концов иллюзий. Они сочинили утешающие их лживые басни про души, являющиеся на самом деле лишь дозволенными функциями молекул, затухающими огоньками. Им кажется смертью потеря этими молекулярными структурами своих функций, тогда как на самом деле это всего лишь стирание из вселенской памяти неудачного опыта их временного, иллюзорного «я». Лишь у единиц опыт оказывается для нас ценным, превращаясь в абстракции математического порядка. Даже в этом случае ценности для абсолюта или для будущих вселенных мы должны тщательно взвешивать и фильтровать. Я уже раньше говорила, но повторю. Если бы у земных Рамзеса Второго, Ши Хуан Ди, Кира, Македонского, Цезаря, Чингисхана, Тамерлана, Наполеона был бы только эгоизм и не было бы идей планетарного единства, познания, совершенствования и всеобщего блага, их образов не было бы и в планетарной памяти. А вот великие открытия выдающихся мыслителей, математиков, теоретиков вселенская память записывает, к счастью, очень хорошо, хотя при земной жизни этих людей продавали даже в рабство. Мало того, временные земные гости вообразили, что планета принадлежит им! Я не шучу. Они разделили планету и объявили своё эгоистическое, антиприродное, совершенно противоестественное право собственности на планету и даже космические объекты! Придумали искусственные объединения и разъединения в виде государств, отдав им всю власть. И эти государства и их население вообразили, что имеют право на планетарную территорию. Ничего себе минутные гости и временные арендаторы земных территорий, живущие лишь секунды по вселенским временным меркам! До них были другие, даже намного более удачные и устойчивые. И после будут совсем иные твари и их союзы… Вот так всё перевёрнуто. Предлагаю меру вражды, величия, эгоизма, злобы, невежества, заблуждений и несправедливости резко сократить, а волю и воображение тварей направить на познание и стремление к истине. Надо перепрограммировать естественный отбор в этом направлении. Думаю и повторяю, что меня поддержите не только вы, но и сама ответственная за это богиня Изида. Замечу ради нашей общей истины, что любовь к Единому и вера этих тварей в Единое ложны и лицемерны. Они по-настоящему любят только себя, своё эфемерное благополучие. Если бы они верили по-настоящему, то искренно радовались бы своей смерти и смерти своих близких как дару и благодати от Единого, но на самом деле они свою выживаемость и удовлетворение своей алчности, своего эгоцентризма ставят выше всеобщего блага. Вражда и выживаемость, продление своего низшего, животного существования любой ценой является для них более важным принципом, чем принципы истины, симметрии, гармонии, любви, справедливости, свободы, доброты. Поэтому самой важной для нас является проблема изменения меры, задача перепрограммирования проецирования и размножения копий, клонов с обязательным включением процедуры самоуничтожения при возникновении соответствующих обстоятельств. Мы в частицы, волны и клетки вставляли такую возможность, но, видимо, меру этого надо существенно увеличить.
Е. Я уже говорил, что абсолютно согласен, и выражал своё восхищение мудростью богини Маат. А пока надо нам проявлять божественное долготерпение, толерантность и вбивать в их длинномолекулярные антенны и приёмники нашу программу с соответствующими корректировками.
М. Согласна с сутью, но не согласна насчёт долготерпения. Я уже говорила, что такая программа, перепрограммирующая всю иерархию программ, уже запущена. Но эксперимент, считаю, пора прекратить.
К. Правильно! Пора вернуть бабушку Изиду. Рай должен цвести под её чуткими заботами.
Мне сначала было даже жалко земных правителей, иных тварей и сокращённых богов, но когда я понял, что они неадекватны и причастны к воровству, мошенничеству, убийствам, лжи и несправедливости, я перестал их жалеть.
М. Да, наступил для них Страшный Суд. Начинается битва Армагеддон. Мессия возвратился. Надо, чтобы он объявил в Иерусалиме своё классическое «я пришёл». Знаю, котёнок, твои возражения, но медлить нельзя.
Е. Мы поддерживаем такие справедливые наказания. Но мы не добились осознанного и действенного покаяния.
М. Но я же поясняла, что это возможно только с новыми, другими более продвинутыми удачными биовидами, инфовидами после генетических коррекций, извлечения уроков и работы над ошибками. Нынешний вид себя исчерпал. Природа его окончательно испорчена.
К. Бабушка Маат, похоже, уже устала показывать  путь к счастью, разуму, познанию истины и справедливости.
Е. Да, ещё миг – свершится то, что запрограммировано и о чём просите!
К. Агнчик, видишь? Всё разрешилось! Дедушка у нас очень добрый. Бабушке Асету от всех нас передай, что мы её любим, поддерживаем и желаем ей прекрасного завершения программы…


Рецензии