Кристаллиды. Глава 6

— Ну, в основном, все кристаллиды начинают свою деятельность с системы Эбсаллуон, — начала Шейла, — там просто много новонаселенных планет, число которых постоянно растёт. Соответственно, где колонисты, там всегда куча всевозможных проблем, много преступников, но не ставших ещё мафией и мало коррупции. Власть любого толка слаба. Потому, команда героев, способных и хищников отогнать и местных аборигенов к порядку призвать, и природу обуздать, всегда в цене. Особенно, там, где добывают какие-то ценные руды или редкие материалы. Пиратов опять же космических пруд пруди. Правда, надолго задержаться не получится, Негатив, упустив вас на начальном этапе, поведёт свой флот именно в ту систему. Но, расстояние огромно, пока доберётся, может пройти и месяц, и год. Если только моя сестра вправду не выжила, тогда она легко переправит злодеев, мстя вам за то, что выжили.


— Может, тогда пойдём не по скрипту? — предложил я. — Выбрать такую систему, где нас точно никто не ждёт, но и особой враждебности нет. Не идеальные, но и не слишком сложные планеты, где полно мелких работ.


— У Негатива шпионы на всех известных центральных планетах, — собеседница поморщилась, — а вы не из тех, кого можно не заметить. Лучше, наверное, идти по тому же пути, что и предшественники. Они справлялись, по крайней мере.


— Но, главного врага так и не уничтожили, — возразил Ваня, — это о чем говорит? Стандартная схема хороша для тех, кто желает быстро скопить энергии и вернуться домой. А вот те, кто хотят избавляться от врагов, должны торить собственный путь, даже рискуя проиграть. Пусть недруг мечется по бесконечному космосу, пытаясь нас нагнать, тратя время, нервы и ресурсы. А коли он заранее знает, где ловить, подготовится сильно заранее и имеет шансы победить. Нам такого не надо.


— Будешь смеяться, ваши предшественники, когда мы в первый раз встретились, говорили ровным счетом то же самое, — инопланетянка вздохнула, — и я их отослала, куда сказали. Через месяц связались и попросили перевести к колонистам. Мол, слишком много скучной серой работы, которая даёт мало в плане накопления энергии, а трудиться приходиться день деньской напролёт, а часто и сутками.


— Кстати, а что за беда случилась с планетой тех бедолаг? — уточнила Леночка.


— Метеорит прилетел и ничего с ним сделать не удалось, уничтожил все живое, — Шейла пожала плечами, — но там и цивилизация их была крайне отсталой, по сравнению с нашей, да и вашей, наверняка, весь транспорт работал на пару и угле, оружие пулевое, от лошадей не отказывались. Ракет вообще нет и в теории. Чем отражать падающую каменюгу, непонятно.


— Ну, им хоть не так обидно умирать было, — Таня вздохнула, — у нас политики доигрались до ядерной войны и всю планету спалили. Видите ли, не могли поделить ресурсов. Хотя, если бы бережнее относились к природе и не ставили во главу угла исключительно деньги, думаю, хватило бы всего и надолго. Может, совместно, смогли построить космические корабли и полетели вселенную изучать. А то дальше Луны так и не залетели, не считая исследовательских беспилотников и зондов, но это же другое совсем. Такую цивилизацию списали, между делом! И главное, только технологии начали бешено развиваться, так что вчерашние сказки становились сегодняшней реальностью и на тебе.


— Обычное дело, такое происходит сплошь и рядом, — отмахнулась открывательница порталов, — это для вас трагедия невероятная, а у нас смотришь сводку новостей, непременно какая-нибудь цивилизация да закончила своё существование. Полно дикарей, так и не успевших дорасти до межпланетных полетов. И не всегда кого-то из них успевают спасти или пытаются это сделать. Потому-то, такие, как вы и нужны. Занимаетесь тем, о чем другие, и задумываться не станут. Спасаете много невинных, коих просто бросили умирать соседи. Но, это все проза жизни, так куда отослать?


— Давай в самую дальнюю часть космоса от того места, где сейчас находится Негатив, — принял решение Михаил Иванович, — чтобы у нас было хоть сколько-то времени на подзарядку. Даже если там имеются шпионы, сообщение не может прилететь мгновенно. А коли Чёрная Дыра возьмётся за дело, нигде не будет спасения. Переносимся.


— Есть одна подводная цивилизация на затопленной планете, живут в подводных же городах, соответственно, — Шейла потёрла руки, — на поверхности почти не плавают. У них вечно случаются поломки и неисправности, грозящие утопить жилища. Хуже, что большинство их сообществ сектанты, ненавидящие всех чужаков. Ну, как обычные крестьяне. Соответственно, вы их спасать примчитесь, а встретят ударами гарпунов и проклятьями. К счастью, есть несколько групп атеистов, которые ни в кого не верят и просто боятся за жизнь, упорно. Скачаете из межпланетного интернета карту, она довольно известная. Там отмечены красным фанатики, синим адекватные поселянке и чёрным те, к кому лучше вообще не соваться, даже с вашими способностями и снаряжением. Разумеется, столкнётесь с подводными пиратами, им числа нет. Все, кого изгнали из родных поселений и не приняли в другие, сбиваются в шайки и нападают на рыбаков, они же, охотники, возделывателей полей водорослей и прочих, отбирают улов и снаряжение, берут в осаду города, пока в них голод не начнётся, вынуждая отдавать им снаряжение, оборудование и рабов. Ваш космолёт, прекрасным образом способен трансформироваться в подводную лодку, просто ракетные дюзы вдвигаются внутрь, как бесполезные и даже опасные, и заменяются винтами, а лазерные пушки, гарпунными.


И вот мы отправились на корабль, взмыли в воздух и пролетели в открытый гигантский портал. Вправду оказались над каким-то морем или океаном. Скорее, последнее, учитывая отсутствие суши. Надолго мы задерживаться не собирались, но хоть подзарядиться первоначально, можно. Трансформация и вправду много времени не заняла, не скажу, сколь в этом помогали технологии, а сколько магии, но все лишнее вдвинулось в корпус, заменилось другим, приводнились, погрузились. Вообще, конечно, здорово. Многие ли подростки могли похвастаться, что совершили подобное путешествие? Максимум, побывали в океанарии, или на море, поныряли с аквалангом. А тут подводная лодка, соответствующее вооружение. Скачали карту, включили радио, ловить сигналы, и сразу уловили нужные, какие-то бедолаги, прямо сейчас, тонули в собственном доме. Правда, база помечена красным, но религиозные воззрения ещё не повод дать кому-то отправиться к праотцам. Как говорится, не в нашу смену. Дали полный вперёд и понеслись стрелой. Разумеется, наше судно двигалось втрое быстрее обычных, да и плыть не так далеко. Подводный город увидели сразу, как и здание с изрядного размера дырой в крыше, походило на взрыв. Прежде всего, Хрустальная Т создала, пусть и слабый, но барьер из энергии, укрывавший купол. Дальше в водолазном варианте скафандров, поспешили заделывать. Подходящий лист железа нашёлся в трюме нашего корабля, подтащили его с Леной, я тут же согнул, как надо, а Ваня, освоивший все на свете, приварил с помощью подводной сварки. Убедились, что все надежно, и поспешили к шлюзу. Открывался он изнутри, но учитель прошёл сквозь стену, видимо, охраны не было, ра пахнул, а потом, когда проникли в шлюз, вернул обратно. Повторил и со второй, когда вода сошла, видимо, автоматически. К нам сразу кинулись какие-то мужчина и женщина, но не совсем люди, разумеется, скорее уж, гуманоиды, ибо имели ласты, как у лягушек, перепонки на пальцах, когти, я так понял, дышали кожей, подобно амфибиям.


— Как хорошо, что вы прибыли, незнакомцы, — проквакал местный житель, — эти безумцы объявили, что грядёт конец света, собрались в зале собраний и молитв и решили покончить с собой, изнутри взорвали крышу на одном из зданий. У нас вода уже по грудь стояла, теперь насосам придётся изрядно поработать. Хорошо хоть у нас тут все сделано или из материалов, которые не намокают, или прорезиненных. Не как у соседей.


— Значит, куда труднее будет переубедить фанатиков в том, что конца света никто не допустит, — Михаил Иванович нахмурился.


— Да не так уж,— возразил Тупица В, — господа, как у вас относятся к призракам? Боятся их, уважают, поклоняются или ещё чего.


— Мы в них не верим, только в ангелов и демонов, — пояснил собеседник.


— Тогда, быстро объясни нам, как у вас выглядят ангелы, — попросил наш умник, — каким образом подают тексты и все такое.


— А не святотатство ли так обманывать верующих? — засомневалась женщина.


— По нашей религии, святотатством считается дать умереть куче психов, навоображавших себе всякой чуши, — отрезала Таня, — тем более, мы приложим все усилию чтобы остановить любой конец света. Так что нет смысла убивать себя в принципе. А проиграем, и так умрете. Давай быстрее, пока самоубийцы не явились и не взорвали чего-то повторно.


Разумеется, не стоит и упоминать, что у местных на все были свои названия, и «ангелы» с «демонами» были скорее аналогами того, во что верили. По сути, добрые и злые сущности, но выше духов, однако, ниже богов. Ну, это как если бы огромного плавающего хищного гиганта без рук и ног, или лап, мы назвали «акулой» за схожую форму тела и зубастую пасть. Текст составили быстро, и вот Живчик М проник в главную залу, где, по грудь в воде, молилось куча народу, включая женщин с детьми на руках. Ударил в ритуальный гонг, висевший под потолком. Присутствующие с ужасом на него уставились.


— Демон - демон! — выкрикнула какая-то дама истеричным голосом. — К нам явился настоящий Предвестник Конца!!!


— Разве демон мог бы произнести свящённое слово «Ширабарораг»? — спросил Михаил Иванович, подняв руки вверх и потрясая кистями в ритуальном жесте. - Злословящая, накладываю на тебя именем семи и одного бога проклятье молчания на месяц. Я Ми Ив, третий ангел седьмой когорты поборников Справедливого, прибыл сказать вам, что Молчаливый не принял ваших молитв, не желает прекращения бытия сущего. Более того, пришлёт своих воинов света, кои и предотвратят предсказанный конец, или отсрочат его. Желаете попасть в рай, трудитесь до старости, забыв о лени, и грехе и да воздастся вам. Добровольный уход ещё заслужить надо, между прочим.


— Но, мы столько трудились и многие достигли просветления, — начал седой мужчина в одеждах жреца, — и видение, пришедшее мне ночью.


— Видение послали как раз демоны, — возразил Ми Ив, — они трансформировали твои собственные желания в так называемое, послание. Именем семи и ещё одного запрещаю вам даже думать о добровольном уходе, пока каждому из присутствующих не исполнится сто один год, включая и младенцев. Достигли возраста предела, делайте так, как велит традиция, уплывайте в океан и становитесь кормом. Тот же, кто ослушается, никогда не доберётся до рая, какие бы заслуги перед богами, по его мнению, не имел. Не делённое произнесите, потом прочитайте тридцать девятый псалом и отправляйтесь откачивать воду и ремонтировать оборудование. Поняли ли вы меня или потрясти твердь и океан и уронить светила?
 


Рецензии
"— Есть одна подводная цивилизация на затопленной планете, живут в подводных же городах, соответственно, — Шейла потёрла руки, — на поверхности почти не плавают..." - вот так цивилизация??? Ну, где только с Вами, Саша, не побываешь...
Спасибо и дай Бог фантазии Вашей не угасать ни на минуту, как это происходит в настоящее время!
С большим уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   24.05.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне безумно приятно:—)))И вам спешу ответить теми же позитивными пожеланиями:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   24.05.2022 18:15   Заявить о нарушении