Храни меня, мой талисман или код фортуны

Я не встречала ни одного человека, который бы не имел какой-то свой тайный знак (символ), якобы приносящий ему удачу.

Так вот, что-то очень захотелось покопаться в этом и понять, а так ли уж сильно действие талисмана или же это самовнушение?

Любому человеку нужна поддержка. Если не от людей, то от какого-либо предмета. На мой взгляд, гораздо «надежнее» заручаться поддержкой вещи, нежели поддержкой людей. Ведь не каждый человек способен искренне поддержать и одобрить. И вот, чем дольше живешь, тем больше понимаешь, что большинство людей несет негатив, а ведь тебе требуется то, что дает позитивное направление, а не наоборот. Таким образом, появляется какой-либо предмет, который однажды был связан со счастливо сложившейся ситуацией. И вот, этот предмет уже становится талисманом, обретя известный лишь одному тебе особый, тайный, смысл. Тем самым, имея его всегда при себе и уповая на него, ты подсознательно провоцируешь успешный исход любого дела. Обратная ситуация: предположим, человек, полностью подвластный своему талисману, вдруг забывает его дома, отправляясь на очередное собеседование. По дороге он спохватывается, что оставил свою опору дома, начинает паниковать, опускает руки и, как правило, «проваливает» собеседование (причем, в очередной раз убеждаясь в силе своего талисмана).

Но ведь, если задуматься, а в талисмане ли дело (вернее, только ли в нем)? Человек сам спровоцировал негативный исход собеседования, ведь он рассчитывал не на свои силы и не на свой позитивный настрой. Он целиком и полностью зависел от своего Предмета. И это – страшно. Потому что человек уже запрограммировал свою жизнь так, что если Предмет у него в кармане – все будет хорошо. Если же не в кармане – это уже говорит само за себя.

То же самое происходит и с действиями (поступками). После того, как однажды эти действия случайным образом спровоцировали удачную ситуацию, они раз и навсегда избираются ритуалами, не совершив которые, человек сникает и допускает ошибки.
Из всего вышесказанного смело делаю вывод: все в руках самого человека.

Так что призываю вас: не полагайтесь полностью на что-либо. Полагайтесь лишь на самого себя. А талисман или ритуал пусть станут для вас лишь маленьких приятным дополнением, которое хранит вас даже тогда, когда ритуал не совершен, а талисман не лежит у вас в кармане.


Рецензии