Можем повторить

 Времена, когда нормой поведения являлось: ограбить соседа, присоединить землю соседа, перебить или угнать в рабство соседскую семью, ушли в прошлое.
 Сначала бароны  запретили так делать простым людям. Потом графы запретили это делать баронам. Потом короли запретили это графам. Для этого, внутри государств, были созданы законы.
И всё это длилось столетиями.
А потом,  обремененные культурой государства,  решили создать ряд общих законов, которые смогли бы удерживать от грабежа их самих. Выработались механизмы, создались организации, подписались международные договора и всё, вроде бы, стало хорошо. Но населению одной из стран, доселе тоже считавшейся цивилизованной, стало нестерпимо скучно жить.
С тоской стали глядеть они в веселое прошлое и очень захотели его повторить.
Даже на автомобилях своих так и стали писать: «Можем повторить».
В их головы, взбрело, что мирное развитие, торговля и строительство, всё это необычайно уныло. Скука - вот  главный бич сытого общества. Гораздо веселее, выдумав  оправдания для самих себя, вновь как и десятилетия назад, заняться грабежом соседей. Почему бы не повторить?
 
  Почему бы не повернуть всё вспять?  Благо народу много и правительство для этого подходящее есть и главнокомандующий, настоящий сорви-голова. И денег много. Настолько много, что кроме как на войну, их и тратить-то некуда. А забрав у одного соседа земли, разбомбив там всё и поубивав людей,  и дальше можно пойти. К другим соседям. На долгие годы веселье обеспечено.
 Пройдёт время, и все остальные страны поймут, что можно безнаказанно отнимать друг у друга территории и убивать жителей, а потом и  сами страны разделятся на воюющие между собой  княжества, ханства, и графства. Восстановят историческую справедливость.
А если можно государству, графам и баронам, почему нельзя простому человеку?
Дойдёт и  до того момента когда, наконец,  любой сможет взять топор, пойти к соседу и тяпнуть его по башке, например за то, что когда-то предок того, присудил себе лишний метр по  границе участка. Ну и забрать этот метр себе. А если повезёт, то и весь участок, и всё имущество. Хорошо станет, весело. Рабство вернется.  Экология, чистые продукты.
Всё вернется, всё сможем повторить!
Обратный отсчёт пойдёт быстрее. Вниз всегда быстрее чем наверх.
Скажете,  невозможно? А почему?  Главное, не останавливаться на полпути. Повторить, так повторить.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.