Кристаллиды. Глава 7

Словно кто-то только и ждал этих слов, база вздрогнула, заскрипела, застонала. Несчастные её обитатели дружно вскрикнули и принялись молиться громко. Мы же кинулись наружу, узнаться чего происходит. Оказалось, что подплыли два огромных чёрных подводных судна, крупнее нашей лодки, и обстреливают базу, причём, звуковыми пушками. Подозреваю, что это и есть упомянутые пираты. Придётся им доказать, что на сей планете их деятельность окончена. Таня тут же окружила одного недруга защитным барьером, звуковые волны отразились и пошли обратно, так, что подводная лодка затряслась. Улитка Л понеслась к ней, благо, ноги позволяли ещё и невероятно быстро плыть.


Принялась бить нижними конечностями по борту, пока не пробила достаточную дыру. Дальше девочки скопировали трюк супердетей из мультика «Суперсемейка», когда одна поддерживает сферу из энергии, а вторая бежит в ней, как хомяк в прозрачном шаре, и сметают всех на своём пути. Мы такой эффективностью похвастаться не могли с Ваней. Я пробил дыру ударами кулаков, а после, побежали по коридору. Сразу оторвал створку бронированной двери, использовав её как щит им и прикрывался от гарпунов преступников и сметал их. Тупица В действовал в соседнем, на ходу просчитывал действия недругов и работал на упреждение. Я бы сравнил это с тем, как дрался Шерлок Холмс в фильме с соответствующим названием, в исполнении Дауни - младшего. Только, тот мог с одним подобное проделать, а наш приятель разом со всеми. Враги или промахивались по нему или стреляли и били в своих же. Конечно, команды каперов состояли из нескольких сотен бойцов, каждая, но они-то являлись обычными смертными, без особых способностей. Девочки наши своих соперников за час уложили, благодаря скорости, чуть больше затратили на разоружение и погнали в тюремный отсека в котором ещё и обнаружили несколько тысяч рабов, набившихся как сельди в банке.


Выпустили их, единственно, запретили убивать и калечить бывших мучителей, поставили охранять и к нам на выручку. Думаю, было бы очень стыдно справиться хуже и показать свою слабость, но нам повезло. Преодолев половину пути, наткнулись на каюту капитана, (который командовал всем мини флотом), в коей тот трусливо заперся. Оказался весьма крупным типом, вероятно, умелым бойцом, только я не собирался драться и рисковать, показывая свою неопытность. Оторвав входную дверь, запустил в жертву, угодив ей в живот, прогнул кирасу скафандра и выбил дух, теперь ворваться и «щитом» плашмя, в голову. Никакой шлем от подобного спасти не мог в принципе. Тут ко мне присоединился и Ваня, сразу нашёл переговорное устройство, объявил по нему, что подводная лодка захвачено, лидер в плену и стоит сдаться, пока не принудили к этому силой. Пираты никогда в истории храбростью не отличались, а тут ещё противники с особыми способностями, которых и ударить толком не выходит, и подстрелить не получается. Смели как первоклассников и отшлепали, потоптали. И на этом судне так же имелись рабы, которых вооружили. Теперь встал очень серьезный вопрос, а чего им делать дальше? Их собственные дома были уничтожены или находились далеко, нескольких возили так и по несколько месяцев, пока соберут достаточно.


— Послушайте, вы же пострадали от действий пиратов, — Михаил Иванович поднял указательный палец вверх, — имеете некоторое количество оружия и боевых скафандров, займитесь охотой на морских разбойников. Уверен, управление освоите быстро. А пленников продадите тем же работорговцам, которым хотели отдать вас. Только не идите сами в грабители, а то поймаем и накажем. И никаких религиозных войн с другими сектантами и атеистами, а то мы знаем, вы как раз из тех, которые могут такое провернуть. Объявляем так же на антипиратской судах свободу вероисповедания. Все, что не является сатанизмом и не требует человеческих жертвоприношений дозволено. Освобождённым идея жутко понравилась, ответили радостными криками. Конечно, обитатели океана во многих системах разбирались сами, остальное им Ваня объяснил, получив сведения из бортовых компьютеров подводных лодок. Убедились, что сами не потонут и вреда никому не причинят, хотели вернуться себе, когда Тупица В напомнил об одной вещи.


— Жрец тех сектантов предвидел, что случится какая-то беда, — начал умник, — и вряд ли появление преступников является совпадением, ведь гибель собственного жилища и части родни, а в качестве рабов подойдут не все, вполне может считаться концом света. Надо бы уточнить, вдруг обладает какими-то особыми способностями? Второй вариант, средь пиратов мог быть некий телепат, способный внушать мысли. Согласитесь, куда проще грабить, если большая часть потенциальных защитников умерли. Нам стоит проверить обе теории.


Со жрецом ничего не вышло сразу, оказалось, что предсказание у него было первое, получил засчет просветления, и то довольно туманное. Оставалась вторая версия, но тут обнаружилось иное. Телепатом был капитан подлодок, однако, после моего удара, он потерял и обычные-то умственные способности, лишь мычал и пускал слюни, и это не было каким-то притворством. Не рассчитал силушки богатырской. Немного жаль, но все одно бы не сработались. Вообще, после допроса оказалось, что едва ли не в каждой команде разбойников имеются экстрасенсы. Конечно, сектанты всех, у кого имелись особые способности, боялись, убивали и изгоняли, бедняги поневоле оказывались у преступников, а там ещё женились или выходили замуж за таких же, получая все более могущественных мозговиков. Нам ещё повезло. Кэп оказался из середнячков, к тому же, так перепугался, что и позабыл о возможности нанести удар по разуму нападающих или хоть мысль, какую внушить. Но, не факт, что каждый раз так будет вести.


Имеем все шансы натолкнуться на злую версию Профессора Х, а защита мозга если и есть, разве у Вани, и то, потому что у него кристалл вместо головы. Надо бы учесть, а так же уточнить, не оберегают ли шлемы скафандров от подобного? Хуже, что у пострадавшего экстрасенса, где-то, самостоятельно, плавала дочка - пиратка, куда более талантливая, и она обязательно пожелает за родителя отомстить, не ходи к гадалке. А раз так, будем готовиться. Пока же, поплыли дальше, изучая сигналы, поступающие. Случается, наверняка, много чего, просто не все о помощи просят. Ну, раз гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе. Таня надиктовал послание, в котором мы представлялись и предлагали всем нуждающимся помощь, причём по очень умеренной цене, а за правильные сведения о пиратах, готовы были и сами приплачивать. Мол, если кто заметил таковых, пострадал от их рук, или беседовал с надежными свидетелями, видевшими таковых, то... и почти сразу получили ответ. Плыть далековато, но с одной «чистой» станции, где жили нормальные существа, не религиозные фанатики,  просили помочь с починкой оборудования, вырабатывающего электричество. Без него все остановится, и умрут, совсем пришло в негодность. Мы устремились вперёд. Приняли нас с распростертыми объятиями, хотя и не без подозрительности. Мало ли что? Прежде всего, мы соорудили два примитивных агрегата под руководством Вани. Один был беговой дорожкой, бежишь и электричество вырабатываешь, во втором надо было ручку крутить руками. Мы с Улиткой Л и стали движущей силой. Для начала, зарядим все аккумуляторы, какие есть, дабы имелся запас.


Тупица В же занялся ремонтом. К счастью, его гения оказалось достаточно, чтобы собрать принципиально новый агрегат, проще и мобильнее прежнего, да ещё и из менее редких комплектующих. Идеально подошли и детали, лежавшие на нашем собственном складе, на космическом корабле. Местные были просто в шоке от такого. У них на планете вообще технологии медленно развивались. Разве какие новички прилетят, собственную базу построят на свободном или освободившемся участке, привезут чего. А так фанатики весьма консервативны, а атеисты сами много чего не наконструируют. Да и некогда. Чем хорошо такой случай, пойдут слухи о том, какие чудеса творим, клиенты косяками пойдут. Не то, чтобы надеялись прямо весь нужный заряд собрать для возвращения домой, но изрядную часть так точно, пока Негатив не доберётся до сих краев. Однако, как всегда и бывает, кое-кто решил порушить все планы. Только отплыли от ожившей базы, как, прямо в воде, явилась перед нами огромная чёрная точка, принялась расти, пока не превратилась в ворота портала, из коего выплыло нечто, похожее на осьминога, только фиолетовое и с красными светящимися точками, а следом за ним и гигантская ящерица, размером с годзилу, но с человеческой головой и в шлеме. Разумеется, мы сразу признали в чудище Чёрную Дыру. Значит, она и не подумала помирать, как и опасались.


— Что, не ждали? — послышался её голос в переговорных устройствах. — Не так-то меня оказалось и просто уничтожить. А вот фот вас избавлюсь непременно, отправлю в чёрную дыру, но не раньше, чем наиграюсь. Чудовищ в моем королевстве полным полно, буквально, перенаселение, девать некуда, вот и стану посылать, одно за другим, пока не отыщется такое, что вас одолеет и унизит. А когда окажитесь повержены и беззащитны, добью, а после поведу свои орды на завоевание этого измерения, а после и всех остальных.


— На редкость банальный план, — Ваня зевнул, — достаточно послать пару тварей подходящих и нам конец. А уничтожая злые сущности, мы лишь быстрее накопим заряд энергии и вернёмся домой.


— Тем лучше, значит, избавлюсь от опытных кристаллоидов, получу новичков, с которыми разделаться, проще, а после явлюсь в ваше родное измерение, воспользуюсь тем, что станете обычными смертными и прикончу, — врагиня расхохоталась, — представляете, как обидно, только исправили все, приготовились жить долго и счастливо и тут упс, открывается портал и все живое на вашей планете подъедают мои рабы. Так что деритесь, сколько захотите, растите над собой или проигрывайте, я все одно окажусь победительницей. И точно обеспечу себя, на какое-то время, интересным зрелищем. Гладиаторские бои, и за них не придётся платить ни одной монетки, сиди и радуйся.


Мы могли выстрелить по противнице, но это слишком опасною что умеет, уже знали, а сейчас, очевидно, стала сильнее. Пока не поймём, чего бояться подобные создания, лезть в драку рискованно. И вот ящерица уплыла домой, а вот осьминог атаковал с яростью невероятной, и немалой скоростью. Дали по нему залп всеми имеющимися ракетами, вроде скрылся в дыму, оказалось, лишь оцарапали и разозлили. Накинулся на корабль, стиснул щупальцами и начал давить. Немедленно получил заряд электрическим током. Только и это его не убило. Полагаю, придётся бить в ручном режиме, так сказать, пока не оставил нас без транспортного средства. Выплыли наружу через запасной люк. Таня сразу создала защитную сферу в пасти врага, так что тот не мог теперь кусаться.   Тупица В наблюдал пока со стороны, пытаясь определить уязвимое место, а мы с Улиткой Л принялись бить чудовище выбирая разные места. Монстр бросил подводную лодку, принялся за нами гоняться, взбешённый. И тут Лена попыталась воспользоваться ещё одним штампом из мультика, а именно, плавая с немыслимой скоростью вокруг твари, создать водоворот. Я не знаю, насколько такое вообще возможно, но, представьте, получилось! Когда воронка остановилась, огромный осьминог чувствовал себя не очень хорошо. Сцапали его за два щупальца, принялись, плавая вокруг, связывать, как веревками, а, в конце, ещё и завязали узлом. Монстр пошел на дно, но битва пока не считалась выигранной. Спустили со своего корабля лебедку, привязали к его телу. Понеслись вверх, вынырнули, трансформировали своё транспортное средство в космолёт, взмыли к небесам, так высоко, как сочли нужным, почти покинув атмосферу планеты, и жертву сбросили вниз. От удара об воду, после падения с немыслимой высоты, бедолага убился насмерть, растёкся чёрной жижей. И под водой за всем наблюдал Ваня. Он же приметил и, то, что от мерзкой пакости отделился крохотный, не крупнее зайца, осьминожек и уплыл весьма быстро. Получается, обитатели темного измерения заражены какой-то пакостью, которая и превращает их в монстров. Найти её источник, уничтожить, и станут сами собой. Единственно, насчёт Чёрной Дыры не совсем понятно, ей ведь половину тела отгрызли, может, став собой, и скончаться. Но, новость хорошая.


Мы опять же, никого не убивали, а давали надежду на лучшую жизнь. Как уж обитатель одного измерения сможет жить в другом, на иной планете, не знаю. Но, происходящее, все больше напоминало сон. Как говорится, мультиков пересмотрели, вот мозг теперь и генерирует разное. Очевидно одно, врагиня не успокоится. Видимою надолго в водном мире задержаться не получится, чтобы наши битвы с тёмными тварями никому не навредили, слишком уж подводные базы уязвимы. Надо поспешить сделать как можно больше и спасти всех, кого успеем. Отправились в дальнейшее плавание. Между прочим, иногда сами натыкались на переговоры разных станций, в которых нас обсуждали. Все, как обычно у обывателей. Одни благословляли и надеялись воспользоваться услугами, другие относились с недоверием, мол, явились какие-то без приглашения и лезут не в свои дела. Сами от веку, справлялись и дальше обойдёмся без чужаков и их странных способностей. Третьи просто считали посланцами сил зла и соблазнителями. Мол, для того ли покинули родину и уединились, чтобы теперь представители метрополии являлись следом и тут внедряли цивилизацию со всеми её пороками? А самые продвинутые даже вспоминали, что слышали о нас прежде. И коли прибыли супергерои, за ними следом явятся и суперзлодеи, опасные абсолютно для всех и каждого. Только успевали отмечать на карте места, куда можно приходить со своими предложениями, а в какие стоит соваться лишь если случится нечто экстренное. Глупо пытаться помогать тем, кто отчаянно сопротивляется, протестует и ещё пытается тебе самому навредить. Пока дела шли не шатко, не валко, пару раз призвали, чтобы ремонт произвели, разного оборудования, трижды попросили отогнать опасных хищников, ещё, чуть ли, не случайно, натолкнулись на гибнущую базу.


Плыли себе, никого не трогали, ну, кроме пиратов, разумеется, но их сам Б-г велел, так сказать, и тут навстречу водолаз – одиночка, да ещё и не в лучшей форме. По понятным причинам, в здешних местах по одному никто не плавает, потому, как и скушать могут очень даже легко, хищников хватает и с избытком, и похитить, и соседи обозвать еретиком и скормить своим домашним питомцам. Даже изгои и те держатся группами. К тому же, странники, обычно, иначе выглядят. А этот ещё руками размахивает, жестикулирует. Пришлось притормозить и открыть дверь шлюза. Но, бдительности не теряли. На всякий случай, на переговоры послали Михаила Ивановича, которого и убить почти нереально, и загипнотизировать не получится, мозга-то нет. А шансы что пришлет какого-нибудь медиума или просто экстрасенса, способного подчинять привидений, мало. К счастью, перестраховка оказалась излишней, только напугали бедного незнакомца, так что пришлось откачивать, ждать, пока в себя придет. Сказали, что наш учитель это просто инопланетянин такой, прозрачный. В подобное подобранный легко поверил, потому, как каких только пришельцев не бывает на свете. (Вопреки известному анекдоту, когда детям в первом классе дали задание нарисовать инопланетянина, одна девочка выполнила поручение, так ей поставили двойку за то, что нарисовала нечто не реалистичное).


- Я – Септиус Джил, - представился чужак, - умоляю, даже если вы пираты, помогите, от всего сердца прошу, у нас серьезная протечка произошла, тонем. Пятьдесят шесть человек готовятся предстать перед Создателем. Мужчины, женщины, старики и дети.


- К вашему счастью, мы вовсе не грабители, - я улыбнулся, - как раз даже наоборот. Показывайте дорогу и чем скорее, тем лучше.


Насколько же удобнее, когда ест кто-то, способный официально открыть ворота, ни разборок со стражей, ни уговоров психопатов. Наоборот, у шлюза толпились все обитатели станции, по шейку в воде, детей вверх поднимали, в разной степени одетые в скафандры, как говорится, кто чего успел и кому что досталось. Хрустальная Т сразу всю толпу защитным барьером в виде сферы укрыла, и потащили наружу. Не все верили, что выживут, женщины и дети плакали, мужчины ругались. И успокоились, лишь оказавшись у нас. Пришлось всех обитателей как-то устраивать, сушить, накормить и напоить горячим, дабы не простудились, лечить после ещё затруднительнее, набилось столько, что мама дорогая, даже тюремный отсек заняли. Убедившись, что здесь полный порядок, поспешили обратно. Хорошо, что наш космолет угнать нереально, а то вдруг потерпевшие крушения решат, что с них хватит подводного ада и пора искать новый дом. А бывшим владельцам оставили своё прежнее жилище, пусть и в ненадлежащем состоянии. Пробоину нашли, разумеется, наш дух, которого никакие преграды не сдерживали. Я края загнул, лист наложил и заварили, потом уже не спеша, воду откачали, технику подсушили и починили, да вернули всех обратно. После, разумеется, устали у себя на корабле порядок наводить. Тем паче, дети есть дети, где нарисовали на стенах и мебели, где намусорили, где до туалета не добежали. Ещё пересушили все полотенца на складе и куски ткани, какими вытирались утопающие. Одно радует, нас просто в святые записали, официально и сразу обещали молиться. Вот разве икон не пользовали. А то прикольно смотрелись впятером. Впрочем, это уже святотатство, такого нам не надо, а то накажут.

   
 



 
 


 
 


Рецензии