psiho71 Пушкин, гипофиз, эпифиз и гениальность

У человека в закутках его коробки передач мыслей в виде слов под куполом черепа спрятан Творцом терминал его ЕНС (Единой Нейронной сети) и АИС (  ). Терминал обзывается человеческим мозгом, ибо чтобы его найти и рассмотреть надо кость разбить (МОЗГ – восходит к древнему корню *mezg- «разбивать», к от праслав. *мозг;нъ и (др.-греч. ;;;;;;))
В его промежуточной части или в т.нзв. промежуточном мозге (ПМ) расположены железы:
•Таламус — перераспределение информации от органов чувств, за исключением обоняния
•Гипоталамус — высший центр вегетативной нервной системы, центр эндокринной регуляции
•Эпифиз - Шишковидное тело — регулятор циркадного цикла или ритма жития
•Гипофиз  - центральный орган эндокринной системы
 
рис. Диаграмма гипофиза и шишковидного тела в мозге
 
Нас будут интересовать два брата ПМ = гипофиз и эпифиз…

I
Гипофиз
 
У человека в закутках его коробки передач мыслей в виде слов под куполом (черепом) спрятан Творцом терминал его ЕНС (Единой Нейронной сети) и АИС (  ). Терминал обзывается человеческим мозгом, ибо чтобы его найти и рассмотреть надо кость разбить (МОЗГ – восходит к древнему корню *mezg- «разбивать», к от праслав. *мозг;нъ и (др.-греч. ;;;;;;))
В его промежуточной части или в т.нзв. Промежуточном мозге (ПМ) расположены железы:
•Таламус — перераспределение информации от органов чувств, за исключением обоняния
•Гипоталамус — высший центр вегетативной нервной системы, центр эндокринной регуляции
•Эпифиз - Шишковидное тело — регулятор циркадного цикла или ритма жития
•Гипофиз  - центральный орган эндокринной системы
Диаграмма гипофиза и шишковидного тела в мозге
Нас будут интересовать два брата ПМ = гипофиз и эпифиз…

Это фабрика эндорфина = одного из 4-х ведущих гормонов «счастья».

Первый эффект успешной работы  гипофиза -  положительный эмоциональный сдвиг, прилив энергии, бодрое позитивное настроение (встал с »той ноги»!), всплеск позитивных эмоций доходящих до предела на грани ощущения счастья =  эйфории
Эвфория (в пушкинское время) и затем Эйфори;я (др.-греч. ;;;;;;; «плодовитость», из ;; «хорошо» + ;;;;; «несу, ношу», то есть буквально «хорошо несущая») — положительно окрашенный  аффект или  эмоция. Ощущается как очень мощное, внезапное, всезаполняющее чувство счастья,  восторга. Э-я - феномен, являющейся составной частью синдрома наркотического опьянения, включающий изменённое состояние психики и различные соматические ощущения человека, находящегося в наркотическом опьянении. Э-я включает в себя не только эмоциональные изменения, но и целый ряд психических и соматических ощущений, чувствований, за счёт которых достигается положительный эмоциональный сдвиг.  Э-я — это внезапный всплеск положительных эмоций, прилив энергии и вдохновения.
Э-я вызывается резким выбросом эндорфина - «гормона радости», вырабатываемого гипофизом мозга -  центрального органа эндокринной системы во взаимодействии с гипоталамусом. Основная функция эндорфинов — создание «подушки безопасности» для нервной системы: на любую критическую ситуацию организм реагирует выбросом эндорфинов и обеспечивает снижение негативного влияния стресса. Выделяют основные четыре «гормона» счастья = эндорфин, дофамин, серотонин, окситоцин.
Все успешно выбрасываются при вкусной еде и во время секса… Что и любило Наше Всё до обожения… Про ножки ( женские) он у первой главе уже романа Е.О. пропел 15 раз! 

К положительным симптомам эйфории психиатры причисляют:
•бодрость, быструю реакцию;
•ясность сознания и энергичность;
•увеличение активности, непреодолимое желание к совершению различных действий.

Э-я при употреблении  каннабиноидов  и психоделиков имеет в качестве первопричины изменения восприятия и мышления особое мистическое, фантастическое состояние сознания. Э. отчётливее всего ощущается в динамике, при переходе от нормального или плохого настроения до чрезвычайно повышенного
 
II
Эпифиз или шишковидное тело ПМ

Эпифиз называют железой внутренней секреции, чью функцию открыли последней. Вырабатываемый ею диметилтриптамин вызывает изменённое состояние сознания, похожее на мистические переживания, в связи с чем вокруг функции железы сложилось несколько метафизических теорий. Рене Декарт назвал эпифиз «вместилищем души», будучи убеждённым в его уникальном месте в анатомии человеческого мозга, как структуры, которая является непарной.  Секреторные клетки эпифиза выделяют в кровь гормон мелатонин, синтезируемый из серотонина, который участвует в синхронизации циркадных ритмов (биоритмы «сон — бодрствование»)
Мелатонин — антидепрессант.У многих людей в пасмурные осенние дни возникает синдром зимней депрессии или сезонное аффективное расстройство, представляющие собой комплекс нарушений, возникающих в определённое время года, обычно зимой.

III
Пушкин и физы

У Пушкина всё было наоборот: его эпифиз  осенние дни выдавал столько мелатонина, что … хватило бы на десятерых…  Осенью его гипофиз и эпифиз попадали в резонанс — объединялись и … рождался гений… и гениальные стихи…
Но затем эпифиз выставлял ловушку =  за сё надо платить — к середине осени фабрика эпифиза брала тайм-аут,а гипофиз бастовал = психика улетала в хаос пустоты и дряни... Так в январе  Пушкин угодил в депрессию, денег на «дурь» (чтобы искусственно запустить оба физа) у него не было и … уставший от перепадов настроений рано состарившийся поэт-человек заложил серебро и купил дуэльную пару ... затем плюнул в рожу Геккернам, обозвал их садомитами и плодами блуда и...  пошел на Черную речку в кризисную для его души и духа пору…
Кроме того, брешь с мелатонином в момент банкротства фабрики эпифиза имеет еще одно последствие: мелатонин имеет противоопухолевый эффект … Удар пули д-Антеса в нижней части живота вызвала гематомы и опухоли … У организма поэта не нашлось внутренних резервов и средств , чтобы справиться этим напастием … Он умер он скоротечного сепсиса из-за бактерий молниеносно развившихся из этой кровяной опухоли

Ре-изюм:
Гениальность (особо вербальная) проста — имейте два продуктивных не ленивых и предельно развитых дарованных избранным физа = эпи и гипо…
Научите их впадать в резонанс…. Желательно осенью — не будет мешать «весеннее обострение» в схеме «ДПР».  Творите себе на здоровье и на успех стишистой, к примеру, торговли…
Есть шанс стать НВН — Нашим Всем №1 — пушкиным, нашим всем №2 — Сталиным, нашим всем №3 — путиным…
Проблема одна: надо попасть в избранники Бога = ГК ОКБ «Люди на Земле» или ждать когла он сыграет в кости наверняка...  или дать ему ибоги…  ей богу…

Памятка:
Можно обладать даром богов = 1) уникальной высокопродуктивной комбинацией эпифиз+гипофиз и активированной эффективной программой функционирования компьютероподобного мозга, ориентирующей его на решение узкого спектра спец задач и делающих из вас гения в той или иной сфере человеческой деятельности — комбинаторных (и вы — гениальный шахматист), вербальных (и вы писатель или даже поэт), звуковое отображение мира (и вы музыкант, композитор)
2) Можно быть обделенным богами при раздаче даров… и для компенсации убытков от природы принимать психоделики
3) Можно ни фига не делать и даже фигой ничего не прикрывать= а быть попросту счастливым… Жив, мол , курилка … и всянедолга! Как Коля Брюньон!
4) Остается тайна: как не жуй грибки, как не ешь психоделики, как не пей сому =  не в коня корм… пушкиным не станешь и даже не прикинешься…  и, прикинувшись брюньоном, тоже в пушкина не превратишься…
Нужен божий дар ...



***
пациент  убыл по приговору

Il disparu par le verdict

on peut le pardonnez .. , svp


Рецензии