Если женщине невтерпеж...

Если женщине невтерпеж, то что она делает? Правильно, берет власть в свои руки.
Если женщине невтерпеж то что она делает? Правильно! Дает указания, если, конечно, есть кому.
А если нет рядом помощника? Правильно! Делает сама.

Вот и у супруги моей такая же история. Еще с осени закаивалась делать большие посадки. Мол, этот огород запустим, кусты посажу или цветы. Зачем нам столько всего? Устала за сезон, да и работать нужно в удовольствие, а не в напряг.

Прошла зима, сил поднабралась, отдохнула. Как только теплое весеннее солнышко стало пригревать замерзшую земли, пришло желание действовать.
- Может еще одну тепличку поставим? Виноград будем выращивать, арбузы, да и перцы в теплице лучше растут, чем в парнике. - Говорит задумчиво.

Можно подумать, что я против. Тем более, давно хотелось попробовать вырастить виноград крупнее того киш-миша, который вот уже несколько лет радует нас своими мелкими плодами под открытым небом.

Решено, сделано. Заказали теплицу. К середине апреля, когда начал сходить снег, привезли. Правда, пришлось подождать когда на участке земля подсохнет хоть немного после освобождения от белого покрывала, а пока решили немаловажную проблему, где ставить, чтобы и солнышко было постоянно, да и сама не затеняла соседние посадки.

Ушли в прошлое майские праздники, переварились съеденные шашлыки и салаты, снег сошел и земля подсохла. Пришло время установки нового сооружения.

Краем глаза изучив инструкцию по сборке, приступили. За день не получилось, да и за два тоже. Может возраст сказывается, может то что на основную работу отвлекаться приходиться. Да и не получается заниматься одной теплицей. Нужно и остальные гряды поправлять, навоз подвозить. Ведь пока я ковыряюсь с установкой, половинка моя занимается другими посадками.

Но как бы там не было, на третий день теплица стояла на своем законном месте. Оставалось снаружи закрыть закрыть металлический фундамент, да внутри сделать гряды под посадки. А супруга торопит, давай быстрее, вся рассада уже переросла.

Не успел внутри сделать одну грядку, глянь, а она уже посажена и укрывным материалом закрыта. Пока делал вторую, ящики с рассадой уже стояли рядышком, и гряда перекапывалась за мною следом. Кем перекапывалась? Догадайтесь сами. Ведь когда женщине невтерпеж, что она делает? Правильно, копает сама не дожидаясь помощников.

А вечером, кряхтя и охая, что все болит, переживала, куда все-таки посадить перцы и виноград. Обе теплицы уже засажены, а под эти культуры места так и не хватило.

Придется, наверное, на следующий год еще теплицу ставить!


Рецензии
Да, если женщине невтерпёж, она ни перед чем не остановится. Намечтаю и себе теплицу!

Марина Чигринская   19.05.2022 17:18     Заявить о нарушении
Да уж, если женщина себе в голову что-то вобьет, то добьется своего!

Беляев Вячеслав Викторович   25.05.2022 22:15   Заявить о нарушении