Два эльфа. Отец и сын

Светлый  эльф тихо говорил сыну
- Ты заметил, что кроме тебя в тебе еще живет кто-то?
Молодой  эльф  молчал, слушал себя, вспоминал …
- Этот кто-то  иногда хочет тебе что-то  сказать,  но ты пролистываешь его своими заботами.
Именно так поступают гномы – суетятся, торопятся жить, накопить богатства.
Эльфы умеют замирать на миг, когда кто-то постучится из глубины.
 Он может полностью остановится  в теле,  в мыслях, в дыхании…
- И что тогда? Спросил сын
 - О! Тогда из глубины нашей сути поднимается наша явь, наша истина, наш свет.
И тогда эльф созревает, мудреет, светлеет… Становится  эльфом.
У людей так же есть этот механизм.
Ведь люди когда-то были эльфами,  но откатились назад к гномам. ( жадность)
Маленькие дети людей тоже могут замирать в потоке, но взрослые люди-гномы
выталкивают их оттуда, в свой мир забот…
Уметь  замереть в потоке света – есть начало любого обучения
Замер – ум умер – сердце раскрылось цветком – аромат есть главный признак цветения.
Аромат, исходящий от отца заполни всю комнату сандалом.
Отец эльф  тихо рассказывал сыну эти прописные истины, а сам плавно расчесывал его длинные
 платиновые волосы кипарисовым гребнем и его слова правильно укладывались в головке юноши.
Их обоих качала волна, свет переливался... мерцал...

Принцип Чехова
Сестра Мария вспоминала жизненный принцип Чехова:
 "На каждую просьбу нужно отозваться, и если нельзя дать того, что просят,
в полной мере, то нужно дать хоть половину, хоть четверть, но дать непременно".

Метафизическое восприятие мира как потока — если человек закрывается наглухо,
то поток ищет другого.
Даже одна сотая от просимого оставляет человеку возможность стать проводником.

...................

Не наше дело не рассуждать ... наше дело помогать...
Нам не дано знать - как слово наше отзовется!
Сказал эльф, а гном подумал и сэкономил на себе.


Рецензии