Рассогласование между потребительскими уровнями...

Рассогласование между потребительскими уровнями в различных областях

Когда мы имеем дело с "железом" - мы видим, что раскладывая ту или иную (работающую) техническую систему на так называемые потребительские уровни (результат, метод, технология, средства, параметры) мы в большинстве случаев не видим рассогласования между уровнями.
Дело в том, что когда оно (рассогласование) имеет место быть - техническая система (например, авто) не работает или очень плохо работает.
Если мы имеем дело с гуманитарной ++ сферой всё совсем иначе. Рассогласование не только присутствует - его замечают только задним числом и то далеко не всегда.
Например, литературное произведение...
Рассогласование между сообщением (системой сообщений), сюжетом, образами, сценарием и готовым произведением  - обычное дело.
То же самое можно сказать и об искусстве.
А в политике разве не так?
Необходимо достичь того или иного политичского результата тем или иным методом, с помощью той или иной технологии, теми или иными средствами в рамках тех или иных параметров, но согласования между различными потребительскими уровнями нет.
Например, те или иные политико-экономические результаты, которых надо достичь не соответствуют выбранным военным, например, методам их достижения, а методы в свою очеред не соответствуют выбранной стратегии (выбранным стратегиям), а та (те) набору оперативных действий, которые в свою очередь не согласуются с конкретной военной тактикой. В результате не только военный, но и политический, экономический, социальный и моральный кризис.
И в психологии та же история...
Так идентичность, например, не согласуется с убеждениями, а те в свою очередь не согласуются со способностями. Способности не согласуются с поведением, параметры, которого тоже не соответетствуют внешнему окружению. Это часто ведёт к психологическим проблемам
С уровнями человеческих потребностей тоже несоответствие...
Для конкретного человека иногда потребности существования не согласуются с  с потребностями в безопасности, а те с социальными, социальные с престижными, а те с  духовными. Иногда это приводит к разрушению личности, а если речь идёт о потребностях общества - к разрушению общества.


Рецензии