Хулиган, а не пионер

7 октября ему будет ровно 70!

С ним лично знакомы двое моих приятелей.
Боксёр из Череповца Сергей Соловьёв,
занимался с ним в одном спортивном зале
в Питере. Здоровались за руку.
Игорь Рузов, тоже череповчанин, когда учился в Ленинграде,
был с ним в одном стройотряде на севере.

А со мной президент знаком заочно.
Он читал мою книгу. Предполагаю,
что он просмотрел "Не просто парни"
ещё ДО того, как я ему отослала
эту работу по почте. (У Пескова Д.С.).
Но отзывов от него я не получала.

ОТЕЦ

Отец Владимира Путина – Владимир Спиридонович Путин – участник войны. В 50-е годы служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе.
«Отец родился в Санкт-Петербурге в 1911 году. Когда началась Первая мировая война, в Питере жить стало трудно, голодно, и вся семья уехала в деревню Поминово в Тверской области, на родину моей бабушки. Дом, где они жили, стоит, кстати, до сих пор, родственники ездят туда отдыхать. Там же, в Поминове, отец познакомился с моей мамой. Они поженились, когда им было по 17 лет», - рассказывает Путин.

С САЙТА "ПАМЯТЬ НАРОДА"

Путин Владимир Спиридонович

Дата рождения
__.__.1911

Место рождения
Ленинградская обл., г. Ленинград

Место призыва
Петергофский ГВК, Ленинградская обл., г. Петергоф

Воинское звание
красноармеец

Воинская часть
330 стрелковый полк 86 стрелковой дивизии (II)

НАГРАДЫ
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Отечественной войны I степени

МАТЬ

Мать Владимира Путина — Мария Ивановна Шеломова – была очень мягким доброжелательным человеком.
(Оказалась и везунчиком. В лотерею за 30 копеек в 72-м году она выиграла "Запорожец"! И Владимир рассекал на нём, цвета "белые ночи", по любимому городу так, что сейчас даже кается).

После войны семья Путиных поселилась в комнате в коммуналке, в обычном питерском доме в Басковом переулке
«Мы скромно жили. Поэтому щи, котлеты делали, и вот блины. А по воскресеньям и праздникам мама пекла пирожки с капустой, с мясом, с рисом и ватрушки, очень вкусные», – рассказывает Путин.
Мама не одобряла его решение заниматься дзюдо.
– Опять пошёл на драку.
Отношение сменилось, когда тренер посетил родителей.

ВНАЧАЛЕ — ПРОСТО ХУЛИГАН

С первого по восьмой класс Владимир Путин учился в 193-й школе. Он вспоминает, что был хулиганом, а не пионером.
Его учительница Вера Дмитриевна Гуревич рассказывала: «В 5-м классе он ещё не очень проявлял себя, но я чувствовала, что в нём есть потенциал, энергия, характер. Я увидела большой интерес к языку, он легко схватывал. У него была очень хорошая память, гибкий ум.

ПИОНЕР С ШЕСТОГО КЛАССА — ВСЁ РЕШИЛА ЦЕЛЬ!

В шестом классе Путин поставил себе цель, что в жизни нужно чего-то добиться. Стал учиться без троек, что давалось ему легко. Тогда же его приняли в пионеры, а сразу после этого он стал председателем совета отряда.

СПОРТ

«Стало ясно, что дворовых навыков недостаточно, – и начал заниматься спортом. Но и этого ресурса для поддержания своего, так сказать, статуса хватило ненадолго. Нужно было ещё и учиться хорошо», – рассказывает Путин.

ВЕКТОР ЖЕЛАНИЙ И ДЕЙСТВИЙ

Ещё до того, как Владимир Путин окончил школу, у него появилось желание работать в разведке. Чтобы узнать, как становятся разведчиками, он пошёл в приёмную Управления КГБ. Там ему сказали, что для начала нужно либо отслужить в армии, либо закончить вуз, предпочтительно юридический факультет.
«И с этого момента я начал готовиться на юрфак Ленинградского университета», – рассказывает Путин.

СТУДЕНТ

В 1970 году Владимир Путин поступил на юридический факультет ЛГУ, который окончил в 1975 году. В конце 70-х - начале 80-х годов Путин окончил московскую Высшую школу КГБ №1
Закончив учёбу в Краснознамённом институте имени Андропова, где Владимира Путина подготовили для поездки в Германию, в 1985 году он уехал в ГДР и проработал там до 1990 года. Но перед отъездом в его жизни произошло ещё не одно важное событие...

СВАДЬБА

Владимира Путина и Людмилу Шкребневу познакомил общий друг. Людмила работала стюардессой на внутренних линиях и прилетела с приятельницей в Ленинград на три дня.
… 28 июля 1983 года они поженились (ему 31 год)

ДОЧЕРИ

В 1985 году, перед отъездом в Германию, у Владимира и Людмилы Путиных родилась дочь Мария. Младшая Катерина родилась в 1986 году – уже в Дрездене
По словам их мамы, Людмилы, Путин очень любит дочерей. «Не все мужчины так трогательно относятся к своим детям, как он. И он всегда их баловал, а воспитывать приходилось мне», – рассказывает она.
В 1985–1990 годах Владимир Путин работал в ГДР. Он проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

После возвращения из Германии в Ленинград Владимир Путин с 1990 года занимал должность помощника ректора Ленинградского госуниверситета по международным вопросам. В 1996 году он с семьёй переехал в Москву, где началась его политическая карьера.

ПОЛИТКАРЬЕРА

В 1996 году Владимир Путин переехал с семьёй в Москву, так как ему предложили пост заместителя управляющего делами Президента РФ.
Его карьера развивалась стремительно. В марте 1997 года Путин становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ, начальником Главного контрольного управления Президента РФ.

КАНДИДАТСКАЯ ПО ЭКОНОМИКЕ

Несмотря на загруженность, он в 1997 году защищает кандидатскую диссертацию по экономике в Санкт-Петербургском государственном горном институте. В мае 1998-го Путин – уже первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, в июле 1998 года назначен директором Федеральной службы безопасности РФ, одновременно – с марта 1999 года – секретарём Совета Безопасности РФ.

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

А уже в августе 1999 года Владимир Путин стал Председателем Правительства РФ. Этот пост ему предложил занять Президент РФ Борис Ельцин.
Перед новым 2000 годом Президент России Борис Ельцин предложил Владимиру Путину стать исполняющим обязанности Президента.
«Недели за две-три до Нового года Борис Николаевич пригласил меня в свой кабинет и сказал, что принял решение уходить. Таким образом, я должен буду стать исполняющим обязанности Президента», – вспоминает Путин.

ПРЕЗИДЕНТ

26 марта 2000 года Владимир Путин был избран Президентом РФ, 14 марта 2004 года избран Президентом РФ на второй срок…

Сейчас в 2022 году, слава Богу,
Путин В.В. по-прежнему президент РФ.
Он не только лучший Президент в мире,
на мой взгляд, но и — с хорошим чувством юмора.

ЧЕЛОВЕК

Владимир Владимирович — разносторонне развитый человек.
Уникальная память (это он развивал; от природы всем дано).
В совершенстве знает несколько языков.
Талантливый музыкант, отличный пианист.
Ну, про спорт написано выше. Экстремал.
Очень любит детей.
Духовен. Изучает Писание.
Крещён в соборе Преображения Господня в Ленинграде,
отцом патриарха Кирилла, Михаилом.
В храме ощущает себя как дома, по его же словам.
Сам из простого народа. Любит народ!
Искренний патриот земли российской.
Умеет держать удар (любимое мною качество президента).

ПУТИН В.В.:
"Россия не может войти в Европу из-за своих габаритов. По высоте дверного проема не проходим, по ширине плеч не вписываемся, а нагибаться мы не привыкли"

PS: Кому Путин не нравится... хотела бы посмотреть
на ЭТОГО человека в роли президента России.
Неужели лучше справится?!

ПУТИН В.В.
"Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции, я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия, — считаю, что это самое большое моё богатство".

ЛЮБИМАЯ ЦИТАТА (одна из).

"Будь мягче к людям!
Хочешь быть мудрей? —
Не делай больно мудростью своей." ...
(Омар Хайям)

ZАНАШИХ

"Итак ПРЕЖДЕ ВСЕГО" прошу совершать молитвы,
прошения, моления, благодарения за всех человеков,
за царей (президентов) и за всех НАЧАЛЬСТВУЮЩИХ,
дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную
во всяком благочестии и чистоте",
( св. Писание, 1Тим.2:1,2)


Рецензии