Кристаллиды. Глава 8

Но, конечно, самое опасное приключение пришлось пережить чуть позже. Началось почти невинно, у всех разом заболели головы, кроме Вани с его искусственной головой, и Михаила Ивановича, у него страдать нечему, протоплазма нервными клетками не снабжена. Потом почувствовали, неизвестно с чего, невероятные атаки совести. Так-то почти забыли, чего это такое, наши погодки не привыкли чего-то стесняться или считать зазорным, а тут словно и иудейский ад попали. Ну, в одну из его версий, где главная и единственная кара, именно бесконечные муки больной совести, но понять не можем, по какому поводу мучаемся? Это кто-то из местных, со способностями экстрасенса сильными, религиозные обряды проводит, а мы под удар случайно попали, или враги атакуют? Думали, с ума сойдем, к счастью, впереди показались аж четыре подводные лодки, очевидно, пиратские. Вот кто у нас тут шалит! Ну, чего-то многовато, перевес не в нашу пользу, к счастью, есть отличный способ, как разделаться. Устремились вверх, на ходу трансформируясь, поднялись космолетом, а после начали *глубинные бомбы кидать.


Кто не знает, объясню, чего это за штуки такие, со слов Вани: «Принцип действия таков, Основан на практической несжимаемости воды. Взрыв бомбы разрушает или повреждает корпус подводной лодки на глубине. При этом энергия взрыва, моментально возрастая до максимума в центре, переносится к цели окружающими водными массами, через них деструктивно воздействуя на атакуемый военный объект. По причине высокой плотности среды взрывная волна на своём пути не теряет существенно, исходную мощность, но с увеличением расстояния до цели энергия распределяется на большую площадь, и соответственно, радиус поражения ограничен. Подрыв глубинной бомбы вызывается взрывателем, который может срабатывать: при ударе бомбы о корпус подводной лодки; на заданной глубине; при прохождении бомбы на расстоянии от подводной лодки, не превышающем радиуса действия неконтактного взрывателя. Глубинные бомбы отличаются своей низкой точностью, поэтому для уничтожения одной подводной лодки их требуется значительное количество, иногда около сотни бомб».


Ну, нам повезло, да и упомянутые штуки оказались кратно мощнее. В общем, быстренько закончили, спустились обратно, и оказалось, что все противники на дне и с повреждениями, спасают свои шкуры, так что ни о какой серьезной борьбе речь не идет. Но, видимая легкость победы нас не успокоила. Есть же ещё неведомый экстрасенс, и он точно опаснее всех бойцов, вместе взятых. Живчик М отправился искать противника. Мы же, стараясь не обращать внимания на боли, выбрались, атаковали крайнюю субмарину, довольно быстро её очистили и всех преступников загнали в тюремный отсек. Потом повторили действо второй и третий раз. Нигде не нашли ни учителя, ни того, кого искали. И это весьма и весьма настораживало. Да и грабители вели себя нервно, словно чего-то ждали и очень – очень боялись. А отвечать на вопросы отказывались категорически, даже под угрозой пыток. Тупица В нарочно принялся в красках описывать все, чего знал, весьма и весьма красноречиво, даже наши девочки побледнели от ужаса и не заткнули уши лишь потому, что скафандры мешали. А эти, настоящие кремни. Даже не ожидали от злодеев такой стойкости духа и упорства. Наконец, примчался и самый наш старший соратник. Он выглядел испуганным, наверняка, не зря. Пояснил, что, во-первых, на последней подводной лодке нет экипажа, от слова «совсем», (кроме одного человечка, о котором речь впереди), самодвижущаяся, и её трюмы до отказа забиты взрывчаткой. Как все это не сдетонировало, он понятия не имеет, исключительно чудом. Или же кто-то со стороны мог выгрузить все в опасный момент, через портал, а после вернуть обратно.


Учитель едва успел всю эту гадость разминировать, потом с помощью помещенной снаружи маленькой бомбы проделал отверстие и затопил трюмы. Вода, начав с отверстия размером с пистолетную пулю, сама дыру расширила. Но, это не все, в капитанской рубке закрыта какая-то девушка, по логике и сути, как раз наш враг экстрасенс, облачена в скафандр с экзоскелетом невероятных размеров. Дух попытался в него проникнуть, а под металлом сплошная чернота, только голова, отчего-то, осталась прежней. Или маскировка, или чтобы способность не утратить. Теперь подтвердилось, что опять имеем дело с Черной Дырой. Издевалась, так сказать. И насчет пиратки так же возникли подозрения. Вот могли бы убивать, или рискнули пожертвовать изрядным, если не всем накопленным зарядом позитивной энергии, взорвали бы противницу и пусть вода ей будет пухом, так сказать. Но, нам так даже думать нельзя, потому отправились на бой, даже зная, что могут поджарить мозг. Но, то, что девушка не целиком поглощена, добрый знак. Имеющий уши да услышит. Стоило приблизиться к каюте, как дверь вылетела и вылезла врагиня. Даже сквозь стекло визира видно, довольно симпатичная на мордочку. Но, нас это мало волнует, уродина, красавица, лишь бы работу сделать, как надо и уцелеть.


- Все-таки решились выйти на бой, трусы, - послышался голос пиратки в наших головах, - очень этому рада, смогу прикончить своими собственными руками.


- Чего это мы «трусы»? – обиделась Таня, а она, разумеется, говорила вслух, так что могли слышать по переговорному устройству каждое слово.


- Используете особые способности в схватке с обычными людьми, - пояснила преступница, - посмотрим, как себя покажите, столкнувшись с кем-то равным, если не превосходящим по мощи. Вроде меня. Сразу познаете разницу между жертвами и хищницей.


- Да мы уже дрались с суперзлодейкой, твоей покровительницей, - возразил Тупица В, - и собираемся делать это и в будущем. Как понимаю, ты так разобиделась из-за того, что твоему папочке немного мозги вышибли? А нечего было заниматься торговлей людьми, грабежом и прочим, в том же духе. И не говори, что нет иного выхода для изгоев. Наверняка, есть мертвые и заброшенные станции, на которых можно устроиться с такими же, как ты, а не отвечать насилием на насилие. Будьте лучше своих обидчиков. Конечно, религиозные фанатики не самые приятные существа, однако, не все же таковы. А ваши коллеги очень разборчивы, в этом плане, кого и кому продавать? Сильно сомневаюсь. А раз так, не удивляйтесь, коли все закончится так, как должно было. Поражением и смертью. В случае твоего родича, слабоумием и карьерой раба. Каждый получает, что заслужил. Надо признать, что конкретно лишать разума не хотели, но раз уж так вышло, ничего не поделаешь. Будем считать, что посочувствовали тебе. Может, теперь подеремся? Нет желания обсуждать что-то, учитывая, что каждая из сторон останется при своем мнении. Но, раз уж залезла в наши головы, узнаешь и то, сколько миллиардов невинных останутся мертвы, коли сгинем. Готова взять на себя такой огромный грех, плюс к остальным?


- Глупцы, убившие себя в другом мире, меня вообще не интересуют, - отрезала собеседница, - а вот мой отец, очень даже. И пираты, кстати, ремонтируют и заселяют старые станции, брошенные или вымершие. Просто, в этом мире, чтобы выжить, приходиться вооружаться. И те, кого вы защищаете, сами нас породили, изгнав, многих, ни за что, просто потому, что они – другие, хотя, могли бы использовать и оказались невероятно полезны. А раз ты объявил себя чьим-то врагом, не удивляйся, что с тобой поступят так же. Думаете, не было попыток жить мирно? Да полным - полно, но соседи-то этого не хотят. Чуть узнают, что поблизости жилище изгоев или того хуже, еретиков, сразу атакуют, хотя, казалось бы, кто вас трогает, рыбы хватит на всех и каждого. Нет, выживает тот, кто сильнее. И этого не изменить, и не исправить, как ни старайся.


- А если взять группу экстрасенсов, способных влиять на разум, и постараться внушить религиозным фанатикам более миролюбивые мысли и идеи? – предложил я. – Хотя бы, не нападать на изгоев. Ну, сделать их равнодушными.


- Мозг этих безумцев, слишком закостеневший и неподатливый, - пиратка поморщилась, - начинаешь что-то менять, даже нежно и ласково, просто сходят с ума окончательно. Все, что не соответствует их узкому мировоззрению, не подходит. Не гибкие существа. У них или черное или белое, без оттенков. И четкие убеждения по всем вопросам.


- Беда в том, что в маленьких, полностью изолированных сообществах, иначе и существовать нельзя, все со всеми постоянно сталкиваются, - Михаил Иванович «вздохнул», - и если нет общей объединяющей идеи и одного мнения, единого, просто друг другу глотки перегрызут. Очень жаль невинных жертв, но тут выживание целого сообщества. И пираты, чего бы они ни думали и не утверждали, такие же, плоть от плоти. Просто их цель, выживание, грабеж и нажива. Так же, как у сектантов, духовные поиски или покой и простая жизнь среди единоверцев. Они – стадо овец, вы – стая волков, остальное, лишь видимость. А мы, в этой системе, временно, собаки, охраняющие овец. При этом, не факт, что любим их, уважаем или соглашаемся хоть в чем-то. Работа есть работа. И в драке всегда есть пострадавшие. К тому же, вашего отца, в здравом уме, не удержал никакой рабский ошейник, а раз так, его бы просто убили. А так он, пусть и в невменяемом состоянии, но живой и здоровый. И, кстати, наверняка ведь не бедны. Вместо того, чтобы нам мстить, терять время и рисковать здоровьем, могли бы отправиться в более цивилизованные земли и найти мутантов, специализирующихся на лечении, исцелить родителя и практиковать экстросенсорику, как врач, или даже супергероиня. Вместо этого, предпочли связаться со злой и безумной злодейкой из иного измерения, дать себя заразить какой-то черной пакостью и ещё рисковать коллегами, собственной жизнью и судьбой. Понятно, по-другому не умеете, не обучены, но надо же и головой думать иногда, для разнообразия, и о последствиях. Скажем, что будет, коли нас не станет? Черная Дыра сможет проникнуть сюда со своей армией, и съесть все живое, или уподобить себе, включая и пиратов, разумеется. Мы этого уже не увидим, хотя, оказалось бы страшнее любой, даже самой болезненной, смерти. А виновница произошедшего одна – ты. Или, ради месте всем недругам и обидчикам, не жалко и вселенной, не только гуманоидов и разумных тварей, но и животных, птиц, рыб, насекомых, растения, бактерий с микробами, всех. Давай, скажи, что не прав хоть в чем-то. Небось, не задумывалась или все равно?


- Сколько можно болтать?  - поинтересовалась королева темного измерения, открывая портал, - я уже вся обзевалась. Арена подготовлена и довольно стильная, гладиаторы на месте, так начинайте, или заставлю силой. Да, вы взрывчатку подмочили, так заменю другой, и взлетите на воздух, сгинете все шестеро. А ты, любящая дочь недостойного отца, разве не помнишь уговор? Получаешь дополнительную силу в обмен на уничтожение общих недругов. Выполняй договор, или твой разум окажется, поглощен, вместе с плотью, и останется лишь послушная рабыня, могучая, но недалекая. Думаешь, почему с твоей персоной столько возилась, уговаривала и убеждала, накручивала? Тот, кто умеет соображать, работает куда эффективнее, чем простой исполнитель, коий чуть лучше робота. А эти кристаллиды, кого угодно заболтают, это часть их работы. Ну, считаю до трех и…



*Глубинная бомба — один из видов оружия ВМФ, предназначенный для борьбы с погружёнными подводными лодками, снаряд с сильным взрывчатым веществом или атомным зарядом, заключённым в металлический корпус цилиндрической, сфероцилиндрической, каплеобразной или др. формы. Взрыв глубинной бомбы разрушает корпус подводной лодки и приводит к её уничтожению или повреждению. Подразделяются на авиационные и корабельные; последние применяются пуском глубинных реактивных бомб с пусковых установок, выстреливанием из одноствольных или многоствольных бомбомётов и сбрасыванием с кормовых бомбосбрасывателей.


 
 


 
 


Рецензии
Интересно, очень интересно.

Элла Звёздочкина   23.05.2022 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Я стараюсь:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   24.05.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.