Отшельник и город надежд

Весельчак был человеком новым в поселении. Он прибыл издалека со своей командой. Никто толком не знал чем он занимается и откуда у него столько много денег.
В его команде было много помощников и каждый занимался каким то своим делом.
Про отшельника ходило много разных слухов и Весельчак обратился к нему за помощью в одном очень важном для него деле.
Отшельник не возражал, но учитывая специфичность просьбы попросил несколько дней поработать вместе с командой Весельчака. Тот не возражал и представил отшельника своей команде.
Всего в команде было трое человек, не включая тех кого Весельчак нанимал уже здесь в поселении для выполнения отдельных своих заданий и поручений.
Заместителем у Весельчака оказался БИБИК это был мужчина, высокий и крепкий, средних лет. По веселости он нисколько не уступал своему хозяину, хотя в его взгляде чувствовался богатый опыт.
Второй в команде Весельчака был ДИЛИБ этот был постарше, непонятно чем он занимался, но отшельник сразу понял, что этот человек не представляет для него никакого интереса. Третьей в команде оказалась молодая и красивая женщина, что входило в ее обязанности отшельник тоже не смог узнать, потому что она фактически общалась только с Весельчаком.
В первый день отшельник практически ни с кем не говорил, он просто разместился во дворе под деревом и погрузился в свои мысли. Только после полудня с ним заговорил БИБИК, который вышел подымить трубку табака на улицу.
- Чем занимаешься ? - как то очень непринужденно и по дружески спросил БИБИК.
Отшельник ответил, что занимается тем что, испытывает себя и других людей которые к нему приходят, в основном эти испытания касаются личных качеств, как физических так и иных...
На удивление, БИБИК продолжил разговор и постарался как можно более интересно преподнести себя отшельнику...
Тем временем Весельчак, вечером, когда все ушли по домам изложил суть той задачи которую предстояло решить Отшельнику. В общем-то задача как показалась отшельнику достаточно простой, однако были и некоторые сложности.
В общем Весельчак был изгнан из города Надежд, факты конечно он не раскрывал, но желание вернуться в такой значимый город, чтобы вести там дела ему хотелось. Именно для этого он попросил Отшельника представить его прошение перед Хранительницей города.
Отшельник согласился, тем более что для сопровождения он предложил выбрать любого из его команды.
- Да хоть БИБИКа возьми с собой...
Возражать не имело смысла, да и особого желания не было... На том и остановились.
На следующий день БИБИК к удивлению отшельника, целый день почти не отходил от него, все время рассказывая о своих путешествиях и каких то значимых делах (подвигах). Вся беседа была в очень добром, скорее даже дружеском оттенке, как будто отшельник и БИБИК были старыми друзьями.
Отшельник ощутил очень сильное не навязчивое навязывание видения своего мира БИБИКом окружающим, но не подал виду, а лишь резко в какой-то момент отрезал, когда разговор перешел в метафизическую сферу, сказав, что мир всегда готов преподнести то что удивит собеседника да и любого, не важно в том мире или в этом...
В этот день выяснилось, что для поездки в город Надежд, нужно дождаться еще ходатайства из Норы, это поселение которое находилось в нескольких сотнях километров. Ходатайство уже было в пути и на следующий день должно было прийти.
Отшельник вернулся к себе и решил хорошо выспаться. Ночь была теплая, а безоблачное небо радовало мириадами звезд. Подстилка из камыша приятно захрустела, отшельник лег на спину и закрыл глаза...
Мысли отшельника все время возвращались к БИБИКу, что то в этом человеке было непонятным...с этими мыслями он заснул...
На следующий день Отшельник шел к Весельчаку размышляя о сне который многое прояснил в отношении БИБИКа.
Сон был очень ярким...
Отшельник прибыл к Весельчаку ранним утром. Во дворе уже были БИБИК, ДИЛИБ и сам Весельчак. Ночью прибыло письмо (ходатайство) из Норы и теперь все было готово к тому, чтобы отправиться в город Надежд.
Отшельник тоже приготовил ходатайство от Весельчака добавив в него несколько символов имевших значение для решения таких вопросов, однако оставшихся незамеченными другим.
Итак когда все было готово Весельчак передал ходатайство из Норы БИБИКу, а отшельник взял то которое приготовил сам.
-Ну надеюсь все будет хорошо.... - Весельчак сказал с уверенностью и напором, хотя, то что ему не удалось все это сделать на протяжении почти целого года говорило само за себя.
Повозкой вызвался управлять сам БИБИК. Дорога предстояла долгая. К месту назначения они должны были добраться к вечеру.
Почти всю дорогу отшельник молчал, он слушал своего очень занятного собеседника, который не только умело управлял повозкой, но как выяснилось был осведомлен и в других умениях в коих успел себя попробовать. БИБИК к тому же имел очень широкий кругозор и был не менее обеспеченным как оказалось, чем тот на кого он работал.
Теперь сон который видел отшельник становился более менее понятным, хотя...
во сне "Отшельник шел у подножия отвесной скалы, это было незнакомое место, почему-то именно отвесная скала привлекла внимание отшельника... Там наверху были отверстия в пещеры, все они были открыты и заброшены и только одно было заколочено наглухо деревянными досками... Отшельник поднял свой взор и стал медленно подниматься в воздухе пока не оказался напротив этой запечатанной пещеры...Земля осталась далеко внизу... Отшельник осмотрелся, что то тянуло его в эту запертую пещеру, но что... Он замахнулся и со всей силы ударил по "печати" доски не выдержали и проломились... Отшельник проломил еще несколько досок выдавив их во внутрь пока не получилось достаточно места для прохода...
Он влетел во внутрь и каково же было его удивление когда внутри этой большой пещеры в полумраке стоял БИБИК в центре а вокруг четверо незнакомцев...
БИБИК был одет очень странно, на его лбу были какие то символы...
Он обернулся и его взгляд встретился со взглядом отшельника... На лице появилось удивление, но потом он повернулся к тем четверым и продолжил им что то показывать руками...
Отшельник проснулся..."
Отшельник понимал, что БИБИК обладает какой то силой, но что это за сила и каков ее источник пока было непонятно...
В любом случае поездка должна была все прояснить...
Город Надежд был достаточно большим городом, население здесь было около 200000 тысяч человек, не считая большого количества гостей города...
Из-за того, что этот город расположился на месте силы, со временем весь город стал местом силы, а те кто жил здесь и вел свои дела, практически были совершенно здоровы, и успешны в делах....
Жители город сразу поняли, те преимущества которые давало им местоположение города, в результате чего в городе установилась определенная система управления и контроля за теми кто жил и посещал город. Особое место в этой иерархии занимала хранительница, к которой отправляли всех тех кто желал остаться в городе или решил заняться ведением дел. Говорили, что иногда хранительнице хватало беглого взгляда, чтобы решить достоин человек жить в городе или его потенциал недостаточен. С теми кто вел дела опрометчиво, не церемонились, их выкидывали из города и старались больше не впускать обратно.
Отшельник и БИБИК прибыли к воротам города...Хранительница находилась на главной площади, в самом центре города...Когда наши путешественники добрались туда уже вечерело....
Площадь была большой шатер Хранительницы стоял почти на краю... Посетителей не было, поэтому спустившись с повозки отшельник и БИБИК сразу вошли в шатер...
Хранительница сидела за небольшим столом, перед которым стояло три стула для посетителей...
Отшельник поприветствовал Хранительницу, БИБИК тоже поприветствовал...
Она поздоровалась и предложила присесть на стулья...
Хранительницей оказалась женщина с виду очень хрупкая, но когда взгляд отшельника встретился с ее взглядом на какое-то мгновение, он понял, что внешний вид обманчив, и скрывает, гораздо более сильные личные качества, скрытые от постороннего взгляда...
Она взяла ходатайства которые привезли с собой путники, и стала их внимательно изучать... Ходатайство отшельника она отложила и положила справа от себя, а ходатайство БИБИКа он вернула обратно даже неудосужив его своим вниманием...
- я вижу Вы приехали с добрыми намерениями...
Отшельник утвердительно кивнул..., БИБИК сделал вид, что не понимает, но потом тоже кивнул...
- Вам придется еще раз приехать и доработать ходатайство...



Рецензии