Четвёртая Битва на Калке

    Город Мариуполь стоит на берегу Азовского моря в устье реки Кальмиус. У Кальмиуса есть приток - река Кальчик. А уже у реки Кальчик есть и свой приток - маленькая речка Калка. И после озвучивания этого названия - все поняли, что на протяжении нескольких месяцев происходило в и вокруг Мариуполя: битва на реке Калка...

Первая битва на реке Калка - это 1223 год.

Вторая битва на Калке - это 1380 год.

Третья битва на Калке - это 1943 год.

Четвёртая битва на Калке - это 2022 год.

Это дело требует изучения уже с учётом произошедшей Четвёртой битвы на Калке.

   Во всех четырёх битвах условно Восточная сторона брала верх над стороной условно Западной.

  Однако, есть такой момент. Сперва эти места успевали относительно легко доставаться условно Западной стороне. Когда наступало время, условно Восточная сторона появлялась здесь, чтобы с боем вернуть себе речку Калку.

  И здесь тоже не без примечательного момента. Долина рек Кальмиус, Кальчик и Калка с Мариуполем в их устье - это не населённый пункт, крепость, вал или ров. Это - врата, арка. И условно Восточная сторона никогда на них не останавливалась после возвращения под контроль. Условно Восточная сторона только начинала свой освободительный Западный поход.

  Кстати, думаю, что с такими русофобскими настроениями странам Прибалтики можно уже начинать переезжать на другой берег Балтийского моря. Финляндия и Швеция должны понимать, что это не очередное шестое расширение НАТО, а уже война против России, которая не умеет воевать против друзей. Вступив в НАТО, вы окажите ей неоценимую услугу, отписавшись из друзей...

  Западное сообщество снимает замечательное кино. Настолько хорошее, что Мировое сообщество давно принимает телевизор за объективную реальность. И это сообщество верит именно в телевизионную победу Украины над ядерной державой и обуздавшей гиперзвуковое и лазерное оружие Россией. Поэтому, в Мире закрывают глаза на канадских, американских и британских генералов, адмиралов и полковников, командующих украинцами в Украине и уже засветившихся в числе военнопленных. Как закрывают глаза на несметные поставки оружия в Украину, наёмников и миллиардов доживающих свой Золотой век долларов США. Почему они закрывают глаза? Потому что если ты не видишь, то и тебя не видно:-) Они просто не хотят отвечать за последствия своей агрессии против России и россиян. Это конечно же какое-то биполярное расстройство, не иначе. Но, опять же, Россия никогда не приходит без приглашения. Это вы сами её и зовёте. Когда разучился думать, тебе достаточно раскрывать рот, как рыба. А чей-то голос за твоей спиной озвучит за тебя то, что нужно произнести... Тебе щекочет нервы твоя мнимая смелость. Твоя, безнаказанная шалость прикрывается твоим хозяином за спиной. Наступит момент, когда вместо дерзких речей в голове ты почувствуешь болезненный удар в спину: твой хозяин вытолкнет тебя вперёд со словами: он это сделал!

Cyrus Iber Alexander


Рецензии