Записки чабана

   Зарекался возвращаться к диспутам, но получил от одной женщины предсказуемый отзыв на скромную писанину свою:
"Ракетами по воробьям. Ни о чём. 
Послушайте откровения Гиркина-Стрелкова - автора всех "радостей" на Донбассе, чтобы не путать причину и следствие." 

   Ответил ей:
 "Ракетами по воробьям."?
   "- Воробей - хищная птица!
   - Почему? Как?!
   - А ты в глаза ей смотрел? Какой у неё хищный взгляд!"

   Украина Кучмы, Ющенко, Порошенко, Зеленского - воробей с хищными глазами...
Гиркина-Стрелкова, если укажете ссылку, прочитаю.

   Но после того, как вы посмотрите разговор Спивака с Гордоном о том, как Украина прямо - таки легла под Америку с удовольствием, скинув с себя чувство стыда, как недоумки girls* - чувихи (как сказали б про таких в «Джентльменах удачи») из «Femen»* проделывают это, выходя топлесс с маниакальным постоянством, где только получится.

   А propos*, кому интересно, может узнать в инете, почему "Femen" никакими калачами к батьке Лукашенко не заманить, довольно забавное кино можно было б снять про «Невероятные приключения феминисток в Белоруссии».

   Но возвратимся к нашим баранам, я ведь чабан по сегодняшней профессии…

   Заметьте, Спивак - друг Гордона(судя по тону общения), украинец и далеко не пророссийско настроенный персонаж.

   Уложил Гордона на две лопатки, а он в ответ сморозил умное лицо и "гениально" резюмировал, что это российская пропаганда, что сама по себе Украина.

   Это я к тому, что все ваши сторонники - "голуби да голубки" с завидным постоянством повторяют здесь одну и ту же непреложную, на их "просвещённый" взгляд, максиму о том, что жителей России - "ястребов" хлебом не корми, только дай тупо смотреть ток - шоу целыми днями.

   Посмотрите и тo, как Познер изничтожил просто Гордона в вопросе о принадлежности Крыма.

   Гордон - это же ваш Соловьёв, Симоньян, Киселёв и кто ещё там в одном лице.

   К слову, найдите в инете, тоже от украинцев, на чём сколотил первоначальный капитал Гордон - "светоч правды", который собирался воевать за свой дом.

   Не знаю, правда или нет, но, если верить украинцам, первоначальный капитал этот деятель с "честными глазами" заработал мерзейшим образом."

   Этот ответ вы ожидаемо стерли, как стирают то, что им не нравится, и другие ваши "однобаррикадники" здешние.

   Не скажу про Донбасс, для вас всё, что там происходило и происходит, так же далеко и пустяково, как, к примеру, события в какой - то там Руанде с геноцидом тутси.

   Давайте за вашу родную жемчужину у моря, Одессу.

   Чтобы представить, как было всё в недобром том году: расстояние от Куликова поля, где и произошла ужасная трагедия, до пожарной части составляет всего около 300 метров (это из разных украинских источников, в том числе и от одессита).

   Вот отрывки разговоров (из украинской прессы), когда обезумевшие люди звонят в пожарную часть:
 
   - Девушка, вы собираетесь ехать или нет? 

   - Они уже едут, сейчас будут.

   - …  но мы, - рыдает в трубку, - сейчас сгорим!

   - Девочки, ну сколько можно ехать, люди с окон выбрасываются?!

   - … там(нецензурная брань)люди горят!

   - Будут, будут машины!

   - На пятом этаже профсоюза люди прыгают.

   - Сейчас будем.

   Отделение прибыло через 13 минут после получения указания о выезде и через 38 минут после первого сообщения о пожаре.

   Повторюсь, от пожарной части до этого ужасного места - две - три минуты ходьбы.

   А полиция?

   Стояла и смотрела!

   Наказан кто - нибудь за это?

   Нет!

   Если это не так, пани, поправьте меня.

   Если это правда, то как всё это обозначить?!

    "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма* не тянет вспомнить?

   Ещё раз: почему я взялся написать это?

   Потому что много моих земляков служат по контракту на Украине с первого дня этих горестных событий, есть среди достаточно близких и погибшие.

   Вернулись на Родину и те земляки мои, которых украинские "герои" пытали в плену непостижимо - бесчеловечным образом, именно услышанное сегодня об этом и заставило меня взяться за перо.

   Вы, конечно, знаете больше, скажете, что не было пыток, что всё это "пропаганда", что украинское телевидение вернее об этом проверещит, что готовы обнять "героев" своих, как мадам Грицацуева Остапа Бендера готова была задушить в объятиях.

   Писал уже, и вы это стёрли, что, раз - увы! -  к вам пришло испытание, то переносите его достойно.

   Как переносят его наши матери, жёны, отцы, потерявшие близких из - за того, что на вашей земле убивали долгих восемь лет детей, женщин, стариков, жгли людей, а вы этого в упор не замечали и никак не собирались останавливаться…

   Вдумайтесь хотя б на секунду: Л Ю Д И  Г О Р Я Т, это не пуля попала, не снаряд, от чего легче и быстрее (И родная отвечала: "Я желаю всей душой - Если смерти, то - мгновенной, Если раны,- небольшой.)* было б погибнуть!

   Л Ю Д Я М Б О Л Ь Н О, К О Г Д А  О Н И Г О Р Я Т, Н Е Ч Е Л О В Е Ч Е С К И  Б О Л Ь Н О!!!

   Нельзя подвергать даже насекомое мукам огня!!!

   Вам - то, женщина, всё это до лампочки, когда вас и ваших родственников в Доме Профсоюзов не стояло, так?

   По мне, слава Богу, что не стояло, я вам зла не желаю...

   Но - раз С О Ж Г Л И чужих, но всё же З Е М Л Я К О В! - делать вид, что этого не было, крича о самой лучшей стране мира?!

   Не могу понять!

   Вы, требуя жалости к себе, даже слезинки из себя выдавить не можете за сгоревших и детей!

   И не желаете признавать, что и на вашем государстве есть часть вины за то, что происходит!

   Дали в 1991 году свободу вам до отвала - жри, не хочу, да хоть подавись! - никто вас не трогал!

   Ваши вояки, испытывая ненависть к России и желая подзаработать на крови, и до Кавказа добрались - никто вас не трогал!

   Ющенко сделал Бандеру героем, воздвигли памятники ему, начались факельные шествия нацистов - никто вас не трогал!

   Когда боевики "Правого сектора" избили 84-летнего ветерана Петра Филоненко за призывы к миру и начались нападки на День Победы - никто вас не трогал!

   Убивали людей в Донбассе - никто вас, увы, не трогал!

   Сожгли людей заживо - никто вас, увы, не трогал!

   Война - это крайне жестокая вещь, ни один нормальный человек не может быть рад ей.

   Но вы думали, что будете безнаказанно воевать с Донбассом и убивать самым варварским способом солдат и мирных, женщин и детей до скончания времён, так что ли?

   Если с вами рядом живёт тихий и безобидный сосед - пьяница, который тихо себе пьёт и никому не мешает - одно дело.

   Но если у него началась белая горячка и он буянит, бегая с топором в руках, да ещё приглашает таких же собутыльников издалека - это совсем другое, соседям это уже не нравится.

   Чистить ваши конюшни приходится другим…

   Пусть милостью Божьей установится скорее мир!
   
   Везде!

   Ради мам, женщин, детей прежде, а потом и ради остальных!
 
Примечания:
1)girls – девушки(с английского)
2)"Femen" или "Фе;мен" - украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания.
3)А propos  (а пропо) - кстати (фр.)
4)Михаи;л Ильи;ч Ромм - советский режиссёр театра и кино, сценарист, педагог, публицист.
5)"И родная отвечала:…" - Михаил Исаковский


Рецензии
Зайнал, здравствуйте!
Искренне, смело, честно и сильно написана Вами правда всего происходящего, чего не хотят видеть ни на Украине, ни на Западе... заработок на крови - это их существование. Созидать не научились, живут войной.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   30.06.2023 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Рад очень Вам!

Зайнал Сулейманов   30.06.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.