История одной боли

Эта история начиналась так, как сама жизнь идет своим чередом: бодро и броско, обыденно и ясно, предсказуемо и непрестанно. Казалось, так будет вечно: само собой, по-другому неизвестно, не бывает, а значит — так будет всегда. Но случай меняет ход, обрывая одну жизнь и утягивая за собой другие. Звенящая истина, как она есть, наваливается так неожиданно, что и сильнейший обратится в бегство от нее, чтобы не быть сломленным всей тяжестью бремени разом.
Но неминуемая боль придет, от нее никак не убежать, она настигнет, через время, а пока... Жизнь замирает. Глухая тишина обволакивает, затуманивает продолжающуюся жизнь, отодвигая вереницу ее событий — этого нет, все умерло, остановилось, застыло. А место утраты? Что с ним, как оно? Оно в смятении, оно негодует: «Этого нет! Этого не может быть!». В попытках прикрыть зияющую пропасть оно заполняется отчаянными противоречиями и отвержением естества. Ноющая рана, сковывающая, отнимающая силы и желание быть. Впереди — целый путь до согласия с бездной, долгая дорога принятия. Отрицание, обида и гнев, вина, страдание, и только потом — правда.
Этот путь — лабиринт с одним выходом и множеством тупиков, преисполненный тоски и отчаяния, он нуждается в подсказках и проведении. В этой тьме нужен свет, способный подсветить, согреть в моменты леденящего ужаса, заполнить то, что мнится невосполнимой пустотой. И свет придет, не сразу, но когда все будет готово к этому. Придет, осветит весь пройденный путь, примирит прошлое с настоящим и подарит надежду на продолжение, именуемую верой в будущее.


Рецензии