Из записок верхогляда
А когда у Хозяина интерес возникает? Когда-то у меня была мысль про рыбака и рыбу. Рыба - это мы. Наживка у рыбака может быть любая, хоть та же магия. На червей нас не поймаешь. Понравилось понятие? Понравилось. Немного тайны, запретный плод есть? Что-то из ничего, может даже кошелек с деньгами... С деньгами из ничего... Уголовный кодекс о предмете молчит, если я не ошибаюсь, а значит не накажут. Халява! Любит у нас народ халяву. Один поп так сказал. Как будто мы без него не знали. Вот опять я не о том. А что у нас то? Ну, да, интересы. Сгладить острые углы по пути следования, защиту организовать, средства обороны, или нападения, преференции разные, любая выгода. Вся жизнь - магия, почти воздух, которым мы дышим, или даже больше. Как можно такое игнорировать? Что, попался? Конечно попался. Ну, и что? Если поймал кто-то вроде Хозяина, считай шанс получил. Взял Он когда-то и одел людей в свой "костюмчик", свой образ. Теперь смотрит оправдали, или нет, кто чем занят, кому что интересно и почему, какие результаты. И решает что с нами дальше делать. А вдруг ты его заинтересуешь. Тогда считай, что в лотерею выиграл. Но есть и минус. Лотерейные билеты можешь больше не покупать, зря деньги потратишь. Баланс, мля. Ну и как всегда, просрать можно любой шанс.
Магия, колдовство, - это хорошо, или плохо? Есть ещё волшебство. Опять троица? Опять. Ну, и кого спрашивать будем? Где у нас тут представители разных точек зрения, лучше противоположных? Колдун и церковник вполне подойдут. В чём будет их разница, понятно. А в чем они согласятся если в чем-то согласятся? В исходных. Для магии нужен источник свободной энергии. А наличие такого источника это - хорошо, или плохо? И то и другое. Опять от точки зрения зависит. Плюс - в том, что нет дефицита. Рядом - ручей, или мы вообще в нём сидим, пей не хочу. Но, в то же время системная непонятка. Ресурс есть, а использовать его сознателтно ни у кого руки не доходят. С фактом не поспоришь, если про запреты забыть. Ну и что? Это же - ручей. Он не для того, чтобы до конца его выпить. Течёт себе и пусть течёт. Посмотри, рядом постой, звук послушай. Научись чему-нибудь если готов, и дальше иди. Найдётся кто-нить головастый, подберет и пристроит, пример покажет. За деньги продавать будет? Ну, не без этого. Маг он будет, или нет, он не виноват. По другому не бывает. Всё логично. Пока к этому ручью только пить ходили вопросов не возникало. А тут вдруг понимание, что он на скатерть-самобранку похож, а то и выгоды источник. Источник в источнике. Только научиться надо как обращаться с чудом. Встрять можна? Можна. По газонам не ходить это тоже обращение? Тоже. То есть, из ручья не пить, чтобы Хозяина не нервировать. Только смотреть и с искушением бороться. Вопрос временно решен. А запрещает кто? А тот, кто интерес свой имеет, или не умеет ничего больше, кроме как запретами кормиться. Не уважают у нас таких, хотя по логике вещей и в данном случае, всё правильно. Где у нас дают образование по обращению со свободной энергией? Хотя бы начальное, не говоря уже о среднем и высшем. Напрямую нигде, всё исключительно прикладное. То-то и оно. А неграмотному соваться туда опасно. Наплюет по незнанию в наш общий колодец и всё, чисти за ним потом, ищи чтобы уши надрать. Да и не цель это вовсе. Из нас тут людей делают. Мы формируемся, меняемся, и это - единственный результат, который можно получить и унести с собой. Остальное - иллюзия. Разве что кое-чему учимся. Точнее, нас формирует и учит окружение. Внимай и старайся получить удовольствие, если деваться некуда. Ну, конечно, это про другое. Учитывая, что учебный и производственный процессы не терпят бестолкового вмешательства, получается, что запрет правильный. И предмет его такой, что видно только результат, и тот под сомнением. А если не видишь и не знаешь, точно че-нить напартачишь.
На что я тут смотрю? На вечный вопрос. Один из вечных вопросов. Тяжелые времена активируют у людей магическое мышление. Что за времена такие? Опасность, угроза, выживание.., напряжение, магическое мышление. Последовательность? Ага. Для России всю дорогу актуально, как будто плавание силы тренируем. Кто знает что это такое? Вроде, Сидерский о нем пишет. В основном под водой, выныриваешь только чтобы воздуха глотнуть, и сразу опять под воду. Если и появляется что-то хорошее, то лишь на краткий миг, и тут же опять всё плохо, то есть, трудно. Иначе нельзя, края здесь такие.
Что у нас после магического мышления? Магическое действие. И? Надо договаривать. Мышление - только начало. А дальше? Времена подталкивают, указывают направление. Путь магов, он что, основной? Путь сильных, этот вывод напрашивается. Вот уже и поделили нас. Дао работает, баланс работает. А слабые куда денутся? Кто не потянул, испугался, или не захотел и перевёл стрелку на путь религии, или не его это время. Да, баланс всех поправит. Он каждый раз подправляет когда мы стрелки переводим. Шутка.
Что получается? Если Хозяин не хочет, чтобы мы в магию совались, по крайней мере на нашем данном этапе, то получается, что у Него проблема. Мышление, от которого деваться некуда, за ним неизбежное действие, дальше такое же разделение. Но, хозяйская безысходность как-то не смотрится. А может Ему и нужны были слабые? С ними и работать собирался. Времена слабых, бестолковых, никчемных, полный отстой где-то недалеко от канализации булькает. А-а-а... Так вот кто мы такие, и сомневаться не приходится, по результатам видно. Видно. И ручей в целости и сохранности будет, ещё и ограду поставят и в религии запреты пропишут. То есть, прописали. Сильных жалко. Хотя, чё их жалеть, у них был шанс и они им когда-то давно воспользовались. Дальше все утонули. Как и в Библии, или в чём-то вроде нее. И дам в помощь тебе людей сильных... Понятно зачем? Чтобы результат долго глаза не мозолил. Вобщем, подождут сильные своего следующего круга, или времени. Пусть пока в стол поработают, над ошибками, фэншуем займутся, теорию напишут... Найдётся для них занятие пока Он с остальными нами разбирается. Всё верно. Сильные всегда пригодятся, хоть и меняться у них с трудом получается. Я в неисповедимые пути не лезу? Вроде не лезу, что это, если не самая поверхность...
Может я и сгущаю краски. Понахватал с верхов всякого разного и выводы пытаюсь делать. А зачем? Кому это всё ндо? Какой процент тех, у кого на самом деле это все болит, трудно сказать.
Много путей ведет к вершине. Хорошо, наверное выбор есть. Наверное. Но, его ведь ещё сделать надо. Перекрёсток выбора. Что делать дальше? Вопрос интересно звучит, как-то по-другому, смысл появился и что-то, похожее на опору. Маячит четвертое измерение, время. Это - вопрос путника. А чей вопрос "что делать?"? Чувствуете разницу? А кто спрашивает? Тот, кто если и сориентирован по жизни, то чисто теоретически, искусственно. Все, что у него есть - минимальная страховка бытия, набор неживых понятий. Ткнуть пальцем в это всё, чуть нажать, задать вопрос "а почему это так, а не иначе?", засомневается и расползется в сумбур. Двуногая пища для пороков, соблазнов, искушений.., любого системного функционала, который оснащен ловушками. Они для простаков. Кто эти простаки будем спрашивать? Их выбор и решение пока не целостные, не живые. Все, чему их научили по жизни похоже на костыли. Отбери - не устоят. Хотя, можно и на этом бегом бегать. Жизнь, которую надо наизусть учить, это тоже про них. Ну и что? Спасибо, что учат. На всё, что нужно, времени не хватит, если всё самому. Опыт копится, находит своё место, своих проводников и применение. Сильный тоже вынужден учиться. Жизни может и хватить для нужного результата. И опять мысль, что ученик должен быть слабым. Расслабься... И учись? Просится маятник. Расслабляешься, набираешь энергию, учишься, напрягаешься, перевариваешь заученное, делаешь его своим, выдаешь то, что получится, результат и снова расслабляешься...
Мы, кажется, о исходных говорили. При многократных повторах и послойной записи личности смысл в этой технике может появиться. Всё вокруг пропитано жизнью. Так в умных книжках написано. Интересно, когда все это заученное, как бы, оживает? Много чего можно так на нас поназаписывать. Но это лучше, чем ничего. Пока ты - чистый лист, от тебя можно ждать чего угодно. Ты - не путник, а мешочек с сюрпризами, ты не идешь, тебя перемещают, куда-то везут. И вокруг - одна сплошная большая неизвестность. И ждать от тебя чего угодно... Всё будет хорошо? Да, этот... лозунг должен быть у тебя перед глазами. Любимая стадная мантра. И вера. Да, без веры таким никуда. Но, когда-то придётся слезть и пойти самому, учиться на ошибках. Ой, блиин! Где-нибудь всё равно проколется. Точнее, везде. И будет постепенно ума наживать и оживать этот пока еще биоробот. А выпускной экзамен когда? И где пруд, куда этих аквариумных рыбок потом выпустят и кому они-мы там нужны?
Ну и ерунду я опять пишу. А что? Не одни же стада двуногих вокруг пасутся. Большинство - это они, это понятно. И что на них тут все ставки сделаны тоже понятно. Какой он, уровень стадных выпускников? Или вообще ничего такого не предусмотрено. Слишком уж большие сомнения вызывает окружение. Так, что штампованные прекрасномудрые Василисы и Иваны-царевичи скорее всего отменяются. Вариант возможен, но сомнителен. Выпускники начальной школы, или максимум средней. Дальше специализация, или свободный поиск на собственное усмотрение. А остальные? Сколько их еще осталось по интересам не разобранных.
Остальные, это кто? Мы - бараны, рыба, о чем я тут вообще? Часто я про троицы пишу. Они сами собой как-то складываются. Много их разных. Еще вот одна есть, к теме пришлась, далеко ходить не надо. Колдуны, маги, волшебники. И непонятная картина с осуждением этой компании. А вдруг у них получится?
Свидетельство о публикации №222051801822