Мысль. Собака - раб человека

Собака – раб человека
 
Нынче, есть такое выражение: «Собака – друг человека», и с ним согласны почти все... Но к сожалению, она «друг», только одного человека, или группы людей, или одной семьи…

Для остальных людей, собака – враг.

Это сейчас, в «цивилизованном» мире, культивируется культ собаки. Все книги и особенно кинофильмы, делают из собак сверхумных и сверхпреданных существ, лишённых недостатков, которые живут с хозяином в квартире, и делают его жизнь лучше и полноценнее... И питаются такие собаки, конечно только специальной покупной едой…

А ведь раньше, собаки, всегда были слугами у людей, работниками, и воспринимались именно так. Ещё 40 лет назад, в городах, все собаки жили на улице, в конуре, и конечно они сидели на цепи. И они «работали», за миску похлёбки и прочих остатков со стола хозяина, никто не покупал им «специальную» еду... И никто из хозяев, собаку в дом не пускал…

Так что, более точным, было бы выражение: «Собака – раб человека».

И в принципе собака понимает, то что она рабыня; она любит своего хозяина, как вожака, она готова лизать ему лицо и руки, и всем своим видом показывать свою радость от встречи с ним. Она всегда готова играть с хозяином, и следовать за ним куда угодно. И любые побои, и окрики, она воспринимает как должное - она же рабыня. И она готова для защиты хозяина, облаять или даже покусать любого другого человека…

И в поведении собаки, нет человеческих чувств. В прежние времена она всегда жила в стае, и безоговорочно подчинялась вожаку, выполняя его желания. И именно поэтому у неё развиты эти инстинкты; всегда смотреть в глаза хозяину и выполнять его желания, и следовать за ним, и рвать на части врага, или добычу. Ничего личного…


Рецензии