Метаморфозы 8

Склад лакокрасочных изделий долго оставался полупустым. Военная и гражданская обстановка в стране Восходящего Солнца напоминала заброшенный апельсиновый сад. Самыми дорогими товарами стали зубочистки и зубопротезы. Какой-то лысый, с лживыми усиками господин, лет столь далёких от действительности, что даже сама достопримечательность - лысина - не знавала так сильно уходящего глубоко к корням гражданина, произносил на немецкий манер цитаты из вечного Конфуция, попутно наблюдая на цветение сакуры. В его кармане лежали остатки йен и недоеденный гамбургер. Всё чего он хотел накануне свадьбы своей любимой дочери - завещать ей карикатуры на правящую партию, которую как он верил он, смоет непременно цунами времени. И ещё склад, где эти самые рисунки и спрятаны под толстым слоем плакатов о милитаризации неведомой богам страны.

Писательство подразумевает отречение и созерцание. Для чего каждый пишет, никто не знает, но все пишут, потому что пишут все. Кто-то ограничивается писанием на песке, как Иисус Христос, кто-то возводит рукописные замки на небесной глади, а кто-то выплёскивает из себя наболевшее и актуальное лишь в виде смс. Все писания не подлежат сгоранию во времени. Всё что оставляется на том или ином источнике сохраняется и является по сути своей пищей для будущего. Это кирпичики, на которых строится всё разумное и вечное. Невозможно остановить потоки мысли, как нет силы остановить лаву подземных хранилищ. Мысли это огонь и он уничтожает лишнее и кормит собой не только людей, но и всё остальное.

Иногда приходит в час человека вселенская усталость. Это передышка перед следующим отрезком пути. Важно не потерять свой стиль хотьбы и силу шага. Важно постараться обойти все препятствующие камни и хитрые ловушки. Посмотри на небо, там для облаков и солнца нет преград. Они находятся в настоящей свободе, хотя и движутся в определённом направлении. Свобода - это не анархия, а математика. Когда знаешь свой путь, руки и ноги не связаны ни чем и каждый шаг есть удовольствие. Зная из чего состоит лист дерева, ты знаешь что твоя любовь к нему есть часть той математики, из которой и состоит этот прекрасный и живой лист. Он не случаен в твой жизни, хотя и есть один из триллионов других листов миллиардов деревьев. И ты не случаен в его судьбе. Любоваться друг другом и есть свобода.


Рецензии
Давно не заглядывал в гости...отлично написано!!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   27.05.2022 09:50     Заявить о нарушении
Всегда радуюсь чтению Ваших поэтических миниатюр, а вот рецензии пишу редко, увы. Но Ваше творчество безусловно есть важный стимул и для моего творчества.
С улыбкой,

Алексей Суслов   27.05.2022 11:01   Заявить о нарушении
Ой🤭...это телефон пишет то, что хочет. Это я о себе🤣, давно не заглядывалА!!!
Улыбаюсь,
Нат

Наталия Романовская-Степ   27.05.2022 11:09   Заявить о нарушении