Письмо деду

Здравствуй дедушка. Извини, что долго не писал. Все не находил нужных слов для выражения тебе благодарности за отправление меня в бойскауты. Спасибо товарищи помогли их найти. Они сверху письма, заштрихованы рукой вожатого. Оказывается эти слова не используются воспитанными людьми в письмах и разговорной речи. Получив от тебя послание, удивился, что ты ещё жив. По этому случаю, не смог сдержать нахлынувших эмоций и стульями разломал все парты в классе. Пятнадцать суток занимался их ремонтом в карцере. Недавно вышел.
Кормят здесь хорошо, но редко. Я имею в виду праздничные дни. В будни четырех разовое питание. Четыре раза в неделю. Утром чай без заварки и сахара. В обед первое. В ужин второе и чай, тоже без заварки и сахара, зато теплый и два стакана. Один выпиваем, второй на умывание и чистку зубов. Каждый день занимаемся тяжёлой атлетикой. Разгружаем вагоны с углем. Перед занятием тяжёлой атлетикой, десяти километровый кросс на лыжах, к месту разгрузки. Обратно пять километров, потому что срезаем через сопки. По времени, получается дольше а по километражу меньше. Хорошо, что сейчас лето. Зимой через сопки на лыжах не пройдешь. Крутой подъем и снега по горло. После вечернего кросса, засыпаем мгновенно.
Записался в кружок камнерезов. К осени закончу тебе памятник из мрамора. Хочу похвастаться: вчера доделал терновый венок 58-го размера. Будешь лежать, как наш создатель.
Сам, конечно не сможешь, но когда преставишься, пусть кто-нибудь даст мне телеграмму. Жду не дождусь, когда смогу вручить тебе эти подарки.

Твой внук Питер.


Рецензии