Ситуация

             Если  Вам, в отношениях с женщиной не понятно кто Вы для неё, и вас это беспокоит, не стесняйтесь, спросите её об этом. Но только в одном случае, если готовы  узнать правду, и не расстроится.  Вариантов ответа будет три и четвертый, о котором в самом конце разговора, как, о  самом трудном, и ненужном для неё.
            Мужчина – отец, это похожесть Ваша на её родного отца. Отношения этого плана почти родственные, женщине спокойно в них от защищённости и простоты. Такие отношения могут быть долговременными, женщине легко в них дарить любовь и участие мужчине. Не разрушайте её иллюзии, это чревато последствиями. Именно здесь она раскрывается для всего мира, не только для Вас, как прекрасный цветок, красоту которого увидите не только Вы, а множество тех мужчин, для которых она будет привлекательна и востребована. Берегитесь, свободу выбора женщину никто не лишал. Ваши заслуги могут быть сведены, на нет.  А впрочем, их и не было. Вас так воспринимали и не более, и это не Ваша заслуга. Так как они привычны для неё с детства. Близость только обогатит их эмоционально, не исключая рождение детей. И не обязательно с Вами
            Мужчина – любовник, самый губительный вариант отношений для женщины.Тут  всё понятно,купи продай,предай! Мужчина, покупая эти отношения подарками, деньгами, эгоистичными намерениями, разрушает и себя и её духовно. Чувство превосходства и  всемогущества над ней, создают иллюзию у мужчины, что он самый лучший, успешный и умный. Но эта иллюзия легко разрушается длинной «Мерседеса» другого мужчины. Обе стороны этих отношений будут наказаны без духовностью, одиночеством  и громким эмоциональным и нравственным падением. Эти уроки могут быть неоднократными, но всё равно не дают яркости эмоций, которые женщина может дать в другом варианте отношений. А Вы просто останетесь виновным в её развращении, бесполезном прожигании её лучших моментов жизни, да и своей тоже. Теряя самого себя!
      
              Мужчина – ребёнок. Отношения такого плана рождаются от необходимости защитить мужчину от ударов судьбы, в силу его неспособности выживать самостоятельно, в поисках защиты у женщины - матери. И если это не игра мужчины, то она выполнит своё предназначение в этом случае, легко и бескорыстно, так как ей это знакомо и легко. Мужчина будет обязательно моложе её намного, не обязательно календарно, и своя корысть женщины тоже будет удовлетворена и физически и эмоционально. Мужчина в этих отношениях будет обогрет и защищён ею, как ребёнок. С невозможностью взросления по известным причинам! Так за него решила она сама. Да и он искал этого. Попытки повзрослеть такого мужчины, будут пресечены ею, ведь не для того она старалась для себя, чтобы отдать его кому - то!?
 
             Но и последний, самый трудный и ненужный женщине вариант мужчины для отношений. Это совмещённость в одном мужчине всех перечисленных выше вариантов. Да, бывает и такое, казалось бы, что может быть лучше?!  Насыщенность таких отношений, эмоциональность, зашкаливает и требует от женщины внимания и сосредоточенности, и не постесняюсь этого слова, ума. Это очень трудный для неё и не узнаваемый ею вариант, схожий с хождением по минному полю. Где каждый шаг может вызвать у мужчины негативную реакцию, в силу его неправильности и несвоевременности. Больше не готовности улавливать кто он в этот момент. Даже сильному мужчине иногда хочется быть ребёнком! Это беда для обоих.  И,  несмотря на духовное богатство мужчины, отношения такие женщине не нужны на постоянной основе и могут носить только разовый характер, где правит любопытство её. Только  лишь для того, что бы убедится очередной раз, что они для неё трудны и обременительны. Но любопытство очень часто правит женщинами! Так что,  мужчины  такого плана,  не надейтесь на постоянство в таких отношениях  Этот вариант  только для женщин воспитанных для семейной жизни, умеющих ценить таких мужчин,семейное счастье! А таких очень и очень не много. Потому  Вы всегда  будете  в  проигрыше,  из  –  за своей сложности  и занудства. Не потому, что Вы плохи, а потому что сложны и трудны в отношениях. Простите её, это не её вина и не Ваша,скорее её родителей! Не хочу никого обидеть,но Вы в этих отношениях для неё не более чем чужой человек-мужчина. Опасный своей непредсказуемостью. Кем вы обернётесь в следующую минуту, ребёнком, отцом, любовником,ей неведомо. И потому Вы опасны, а следовательно для неё никто!
       Хочу отметить необходимость и ценность женского начала во всех перечисленных вариантах, как лучшее и прекрасное, что рождено человеческой цивилизацией, благодаря лучшей половине человечества - Женщине. Не обижайтесь второстепенности мужского начала, оно поблекнет от возможных отношений, в которых  Вы будете кем - то,  или чем - то, словом что получится у неё слепить из Вас, при условии Вашего не продиводействия. Но главное будете, благодаря ей!


Рецензии
А я считаю что ни один из этих типов отношений не будет хорошим.Женщине быстро может надоесть и быть игрушкой,и просто товаром.и мамочкой великовозрастного дитяти.А вам бы на ее месте захотелось бы?Мужчине нужно помнить,что женщины такие же люди,как и мужчины,только гораздо слабее физически.А это,согласитесь сейчас не многие мужчины могут "признать"-вот и разводы просто зашкаливают.

Ирина Давыдова 5   22.05.2022 18:25     Заявить о нарушении
Не утверждаю что хотя бы один из них будет хорошим или плохим,могу только сказать,что все они имеют место быть. А женщин и мужчин надо любить такими, какие они есть.

Воробьёв Леонид Михайлович   22.05.2022 19:53   Заявить о нарушении
Обычно "полюбите нас любыми" говорят мужчины,которые не обладают какими-нибудь достоинствами.Такое своебразный "наезд" на женщин,которые им недоступны,чтобы понизить "их качество".Прием известный кажется уже у Лафатена/Лисица не может достать виноград-поэтому говорит,что он еще зеленый/:)

Ирина Давыдова 5   22.05.2022 21:27   Заявить о нарушении
Жаль,что вопрос о любви не стоит. Русь только этим была всегда сильна.

Воробьёв Леонид Михайлович   22.05.2022 21:42   Заявить о нарушении
Да и любят то не за что -то,а потому что!!! Благодарю Вас!

Воробьёв Леонид Михайлович   23.05.2022 09:48   Заявить о нарушении
Просто большая любовь бывает очень редко.А маленькую часто "сьедает быт".Спасибо.:)

Ирина Давыдова 5   23.05.2022 18:57   Заявить о нарушении
Думаю что нет большой или маленькой любви. Она либо есть,либо нет! И Вам Ирина спасибо.

Воробьёв Леонид Михайлович   23.05.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.