Уверенность в своей неотразимости

Я заметила одну тенденцию среди мужчин и женщин, чем внешность несовершенна, тем они уверенней в себе, по крайней мере так себя преподносят. А люди, с привлекательными внешними данными, стройной фигурой как правило страдают всяческими комплексами и борются с ними, постоянно работая над собой. Понятно, что все мы разные на любой вкус и не можем нравится, но все же, что способствует такому смелому поведению в обществе.

Возьмем к примеру мужчин. Я сталкивалась довольно часто с такой ситуацией- чем мужчина безобразней выглядит, тем он уверенней в себе. На улице подобный мужчина запросто может подойти и познакомиться, и его совсем не смущает, что огромное пузо свисает из штанов с выпученными коленями, щетина и немытая голова дополняют весь его рыцарский образ.
Такие мужчины так гордо себя несут в массы, что даже страшно. В случае если он получит отказ при знакомстве, это не понизит его самооценку, он словно голубь пойдет искать другой объект обожания.

Конечно, в определенных кругах, к примеру, несовершенную внешность и преклонный возраст мужчина может скрасить дорогой машиной, одеждой и галантностью. Он даже может быть гномом с кривыми ногами, но если подкатит на дорогой машине к женщине с шикарным букетом и отведет ее в ресторан, то покорит сердце избранницы. Но все это счастье для меркантильных женщин, ищущих мешок с деньгами и радость для обеспеченных мужчин. А я здесь рассуждаю про обычных смертных людей со средним достатком.

Среди женщин еще веселее, наверняка все видели эти леопардовые обтягивающие лосины на необъятных бедрах, которые изящно подчеркивают все достоинства фигуры. Таких женщин часто встретишь на танцевальных занятиях, которые грациозно двигаются в такт музыке демонстрируя отсутствие всяческих комплексов. Они не скрывают, что безумно любят свою внешность и принимают себя такими, какие есть. Часто с подобной женщиной пару составляет щупленький и симпатичный мужчина. Возможно подобная самооценка передается из поколение в поколение, и они росли в семье таких же родителей, которые восхищались своими детьми и внушали им, что они прекрасны.

А теперь рассмотрим людей, которые от природы имеют пропорциональную фигуру и наделены красивыми чертами лица, но почему-то они страдают комплексом неполноценности, находят в себе изъяны и постоянно работают над собой. Можно предположить, что они много думают об этом и копаются в своем несовершенстве, или слишком требовательны к себе, в чем парадокс?

Я задавала вопрос привлекательным мужчинам, почему они не знакомятся в реальной жизни с красивыми женщинами, а в основном на всевозможных сайтах. Как выяснилось дело не только в отсутствии свободного времени, но и то, что они смущаются и просто на просто боятся получить отказ. Это очень сильно бьет по их самооценке и отбивает желание в дальнейшем искать знакомство с подобными женщинами и возможно так создаются счастливые пары с любительницами леопардовых лосин.


Рецензии