Вернется

Его солнечные глаза округлились, стали еще больше, и в них был только один вопрос "и это всё?".

Но спустя минуту вопросы посыпались градом - как вам не стыдно?
что это такое? когда начнете кормить нормально? где мясо? где сметана? где курица?

И что интересно, в это мгновение он был просто обворожительно-неотразимый красавец, и не согласиться с ним было невозможно.

Действительно, последнее время его питание сильно изменилось, оно стало  чисто индивидуальным.

Из шести видов кормов, он сам выбрал только два, которые сьедал дочиста, от остальных всегда были остатки, которые приходилось выбрасывать, потому и решили, что покупать надо именно их.

Но вот в какой-то момент он вдруг решил удивиться, а потом не пришел домой, чем заставил всех волноваться.

Но душа молчала, значит всё хорошо, просто он решил проучить их, наказать таким образом.

Пришлось идти в магазин за мясом, да и самим уже стало как вроде чего-то не хватать. Захотелось рассольника, словом чего-то такого, посытнее, а то всё лапшичка, да супчик беленый, того гляди ноги протянешь с такой еды.

Просто решили что не в еде счастье, сколько можно, как бы совсем обойтись. Но тут навалились физические работы, на которые сил, просто стало не хватать.

Пришлось вспомнить про кашу, салаты, про борщи и всё такое прочее. Тут как почуяв, что в доме появилось мясо и он явился.

- Пришел?
- Даааа....
- Покушаем?
- Даааа...
- Ну, на, вот тебе мясо.

Он поел, умылся и тут же опять убежал. Не пришел он домой и на другой день. Видно не загладили ещё свою вину перед ним, не прошла видно у него обида на них.

Но вот сейчас откроется ларек, и надо сходить за рыбкой. Раньше покупали ему минтай, но он его никогда не доедал, а еще потом от него почему-то сильно пахло фосфором.

Но вот как-то купили камбалу и ему дали, так он от неё даже хвостика не оставил, а главное что потом, от него ничем не пахло. С тех пор и покупаем ему эту рыбку.

Вот и сейчас надо сходить купить. Ларечек рядышком, почти напротив, через дорогу. Сейчас как пробьет восемь часов надо будет дойти купить парочку маленьких рыбешек, он почует их и вернется. Покушает, умоется и ляжет спать дома, а не там где-то, где он бродит сейчас от обиды.












 


Рецензии
С таким родственником не соскучишься!!!
Спасибо, дорогая Светлана!!!

Игорь Тычинин   18.05.2022 16:41     Заявить о нарушении
И то верно, скучать не приходится)

Огромное спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   18.05.2022 17:39   Заявить о нарушении