С юмором по жизни

Все- таки наличие чувства юмора должно быть в каждом человеке, хоть немного, иначе чрезмерная серьезность усугубляет отношение к жизни. Юмор приносит пользу самому человеку в первую очередь, не говоря уже об окружающих.
Передается ли чувство юмора по наследству или это приобретенное качество?

Возьмем к примеру ситуацию, когда в семье родители воспитывают ребенка с важностью министра, и никогда не отпустят шутку по какому -нибудь поводу, получается они вырастят такого же серьезного человека? На этот вопрос сложно ответить однозначно.

На своем опыте могу сказать одно, что когда ребенок становится подростком, то наличие у него чувства юмора может облегчить жизнь в общении со сверстниками, а также со своими родителями. Конечно не нужно шутить над неудачами ребенка или его симпатией. Побольше приводите примеров из своего детства, чтоб было понятно, что вы тоже были на его месте и не убивались от горя.

Юмор нам необходим везде, в работе, в дружбе, общении в целом. Такой человек воспринимается обществом гораздо легче. Ведь даже строгое замечание можно сделать смягчив его минимальной долей юмора. В жизни часто происходят неловкие ситуации, и если ко всему относится серьезно, то можно сойти с ума. Каждый день мы сталкиваемся с проблемами и разнообразными житейскими трудностями, которые воспринимаются не так болезненно, если посмотреть на все, с другой стороны. Я не призываю по поводу и без шутить непрерывно, безусловно бывают ситуации, когда юмор совсем неуместен, но умение посмеяться над собой, своими неудачами спасает, несомненно.

В отношениях для меня мужчина без чувства юмора совсем не интересен, я не смогу найти общий язык с таким человеком, и мне придется тщательно подбирать слова. Качество юмора зависит от воспитания, образования и окружения, ведь бывает, когда человек сам шутит и сам смеется, потому что только он понимает, о чем речь.

Юмор бывает черным и это уже сарказм, который оценит далеко не каждый, главное осознавать с кем и когда можно шутить подобным образом.

Могу предположить, что юмор формируется из фильмов, книг и разных примеров. Юмор может быть плоским, старомодным (если тебя воспитывала бабушка и телешоу) и сленговым, то есть понятным только в определенных кругах. Сложно учиться юмору взрослому человеку, когда сформировался характер и богатый жизненный опыт, но попытаться можно. На мой взгляд для просмотра идеально подходят советские комедии, в которых юмор на все времена, но и конечно нужно идти в ногу со временем, постоянно расширяя свой кругозор. С человеком, который умеет шутить всегда интересно общаться.


Рецензии