Сочи ждет

               
  Самолет на Сочи уходит в 6 часов 35 минут.  Не проспать бы на регистрацию. Возраст уже такой – за все переживаешь, волнуешься - как бы чего не вышло, поэтому будильник он завел на 4 часа.
Через два дня ему исполнится 72 года.  Он решил отметить свой день рождения в необычной обстановке, не созывая гостей и родственников; Только вдвоем.
  Не дождавшись звонка будильника, он встал и потихоньку начал собирать постель.  Что бы не потревожить «спящую» жену, осторожно заглянул в соседнюю комнату, но она уже сидела одетая и что - то читала в смартфоне.
- Привет дорогой, тебе тоже не спится? – сказала она, увидев мужа.
- Да уж. Что - то не спится.
- Ну, давай попьем чайку, и заказывай такси. Все вроде собрано.
- Так рано ещё.
- Ну и что? Посидим там. Тебе какая разница,- где сидеть? – парировала она.
  Такси пришло через пять минут. Через пятнадцать были уже в аэропорту.
Суетились, чего - то все проверяли, вспоминали, поторапливались. Вставали, садились, куда - то ходили. Наконец, едва ли не первыми прошли регистрацию, дождались объявления посадки и, пройдя досмотр ручной клади, перешли в следующий  зал.
  Уселись на диванчике, стали ждать приглашения на посадку в самолет.
Вернувшись, после обзорного похода по залу с киосками, жена спросила:
- Ну что? Еще нет посадки?
- Да нет, ни чего не слышно.
- Ты, со своим смартфоном, может уже прослушал посадку, - сердито процедила она, - не можешь и здесь без него минуту посидеть!
Посмотрев на часы, добавила:
- Может рейс задерживается. По идее посадка то уже давно должна начаться. Пойдем, посмотрим.
У одной из стоек собралась толпа. Спросили – куда? Отвечают - на Москву.
- А не знаете, на Сочи когда будет посадка?
- Вон у той стойки, вроде была посадка. Так у вас ведь в билете указан номер стойки.
  Они бегом туда.  Ни кого нет. Дверь закрыта. В окно видна часть самолета у телескопического трапа.  У кого спросить? Он бежит в поисках кого либо, из сотрудников порта. У терминала контроля багажа сбивчиво объясняет ситуацию.
  Отвечают, что всё, - посадка закончилась.
- Как закончилась?  Ведь на нее даже и не приглашали.  Самолет еще стоит, может еще, что- то можно сделать?
- Обращайтесь к представителю своего тур агентства или в справочную.  Мы ни чем не можем помочь.
  Он бежит в поисках тех, к кому нужно обращаться.
  Звонит жена. - «Ты где? Куда пропал?».  Он думает, что она с кем - то договорилась и бежит обратно. Только на контроле вновь проводят досмотр. - «Так ведь я только что проходил…», «Не важно» отвечают, - а время драгоценно как ни когда. Все на нервах.
 Подбежав к стойке, они вместе с женой страдальческим взглядом проводили  отходящий от трапа самолет.  Расстроенные и подавленные пошли к выходу, выясняя на ходу, - кто виноват и, что делать.
  В Сочи они прилетели ровно через сутки, купив новые билеты с вылетом из соседнего Екатеринбурга, до которого 5 часов ехали на поезде.
  А мораль сей были такова: если напрягся вначале, то не расслабляйся до коца.
 


Рецензии