Ураган
Старшее поколение рассказывало о страшных ураганах, они всегда налетали внезапно, потому что нельзя жить, даже зная о них, и постоянно к ним готовиться.
Тысяча семьсот восьмидесятый год, остров Барбадос. Ураган налетел неожиданно и бесчинствовал почти два дня.
Волны стёрли домики с земли как спичечные коробки, гигантские волны унесли их осколки за полтора километра от берега. Тысячи погибло, а те, кто выжил, не мог найти еду – деревья, огороды – всё, как ножом, было стёрто стихией.
Но эта беда была побочным явлением ещё большей беды. В Карибском бассейне в районе острова Барбадос в это время шли кровавые сражения. Британцы и остальная Европа вместе с колонистами делили шкуру неубитого медведя.
Мощнейший за всю историю человечества ураган споро двигался с середины Атлантики к вожделенной цели - месту боевых действий возле Барбадоса.
Его цель была – люди, их амбиции, жажда денег и их корабли.
Разбросал десятки кораблей, тысячи моряков и дельцов пошло ко дну. Спите мирным сном…
Сохранились записи судовых журналов. Страшный шторм длился девять дней без перерыва. Тонны воды обрушивались на бедные корабли.
Учёные снарядили экспедиции, буравили породы, изучали температуру воды и воздуха, изменение климата. И думали, где дальше будут происходить разрушительные шторма.
И выяснили.
Сейчас кровожадные ураганы всё ближе и ближе подступают к многолюдным городам. Подступаются вплотную к ним. Оказалось, их всё больше и больше интересуют люди.
Ураганы Атлантики находятся в движении и перемещаются к более густо населённым районам и всё чаще обрушиваются на восточную часть побережья США.
Место, где просто сконцентрировано людское «хочу».
Ураганы продолжают преследовать наглых и бессовестных, тех, кто преступил черту. Ищут, находят, наказывают.
....Открой окно – может та жуткая фиолетово – синяя туча с грозой идёт за тобой?
Свидетельство о публикации №222051800600