Почему я зауважал теннисистов

Теннис  не  моя    игра.   Я больше  люблю  футбол.  С удовольствием  смотрю  иногда  матчи.  Могу   посмотреть  бои   по смешанным   единоборствам. Тоже  захватывает.

А вот теннис   как-то  не берет  за душу  и нервы, не мое.
Да и какие-то они элитные, не  такие  простые   и  доступные  как футболисты,  аристократы.

Но  меня  поразила  их  сплоченность.

Великие   британские политики   решили показать насколько  они круты  и  запретили   выступать на старейшем Уимблдонском турнире  российским   и белорусским спортсменам.

Вроде  ничего необычного, ведь   Фифа, Уефа  и прочие  фа-фа  отказали нашим спортсменам  в участии   в  спортивных  соревнованиях  по одной простой  причине – принадлежности   к  России. И ничего, все это восприняли, как  данность, запретили   и запретили.

Но  теннисисты     на удивление встали  большинством   за   наших, прошу  прощение, за российских  и белорусских  теннисистов.   И   это оказалось абсолютно нормальным. Джокович, Надаль  и другие  сказали «нет»   отстранению наших спортсменов. Теннисная  ассоциация  может лишить Уимблдон  начисления   призовых  очков,  и тогда  самый   именитый турнир  утратит свою  статусность.

Оказалось, что теннисисты, несмотря на   их элитарность  и   постоянные стычки-противостояния на корте,  являются   достаточно сплоченным   союзом людей, которые  уважают  друг  друга, вне зависимости от  тех   клише, которые хотят  на кого-то  повесить за  то, что  он родился  в   определенном   месте и   является  гражданином  этой  страны.

Пускай Медведев, Рублев, Хачанов, Карацев, наши  замечательные  девушки не   проводят    в России  много времени, пускай  живут на два  гражданства, пускай  проводят  в соревнованиях  вне страны  большую  часть года, пускай  их тренируют   иностранцы,  пускай  они не   поддерживают  проведение спецоперации  и вообще    очень далеки  от политики.

Но самое  главное  они   наши. И мы за  них  болеем. А   остальные   теннисисты  тоже   оказались НАШИМИ, хоть и   страшно далеки  от  нас.   Они  любят  спорт, они любят   честные  решения, они не любят  политику. И за  это    их  стоит уважать. #кактотак


Рецензии
самый выдающийся теннисист - Ельцин!!!

Василий Шеин   20.05.2022 04:29     Заявить о нарушении
Жалко, что уже не играет на Уимблдоне.

Дмитрий Медведев 5   20.05.2022 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.