Нет отличия всемогущего человека от животных. Ч. 1

  Так ли уж отличается всемогущий человек от животных?!.
  Комар жадно пьёт человеческую кровь. То есть не может жить без еды.
  А человек ест всё подряд. То есть ничем не отличается от комара, ибо тоже не может жить без еды.
  Звери роют норы (кроты, лисы, волки..), бобры строят хатки, некоторые виды муравьёв - "небоскрёбы", а птицы, скажем, ласточки, стоят гнёзда.
  А человек строит наземные жилища (дома, избы, хаты) и усовершенствованные норы-подвалы. То есть человек в этом отношении ничем не отличается от бобров и ласточек. Ибо и человек всего лишь копошится на поверхности планетки Земля... Человек испокон века плавает по рекам, морям, океанам, но разве рыбы и киты плавают хуже?
  Да, человек обладает Со-зна-ни-ем и познаёт окружающий мир, Вселенную, вечную Материю во всех её проявлениях, да только что с того, от его познания и сознания, тому же писклявому комару, которому тоже надо есть (пить человеческую кровь), чтобы прожить свой недолгий век и оставить потомство, и тем более - что с того атому и электрону, - вот что им с того, точнее, от человека и человеческого сознания и познания?.. Они не подозревают, не знают, да и не могут знать о них...
  Комар  (или комнатная муха) не знают даже о том, что человек может сделать им, жалким, больно, даже раздавить, убить без труда...
  Исчезнет, точнее, выгорит и погаснет звезда Солнце - исчезнет и человек со всеми своими усовершенствованными норами, небоскрёбами, а не только муравьи со своими "небоскрёбами ... (И муравьеды заодно исчезнут)... Но быстро и неизбежно исчезнет и комар, если осушить болото... Все под Богом ходим... А то, что все под Солнцем ходим - и комар, и человек с сознанием, - это точно...

  Человек для Вселенной - тоже жалок, примитИвен,
  Он для Мироздания - комара ничем не эффектИвнее.

  Будет вторая часть.
   


Рецензии
О том, чем человек отличается от животного очень мудро написал ещё Екклесиаст (мудрый Соломон).

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные". (Екклесиаст гл.3 ст.18)
Но человек сотворен по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Бога и только в него Создатель "вдунул дыхание жизни".

Валентина Васильева 4   24.05.2022 11:45     Заявить о нарушении
Дыхание жизни и разум - не одно и то же.

Карагачин   24.05.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.