Что хорошего России дал Запад после распада СССР

В связи с происходящими ныне событиями, давайте честно ответим себе, россияне, что мы хорошего получили от Запада, после развала СССР?

Химическую и генетически модифицированную еду и технологию её производства; ненависть и национализм среди бывших республик - понятно кем и для чего финансируемую; разврат и заниженные культурные нормы (типа гласность и демократия), по сути распущенность и падение нравов, что многие посчитали за призрачную свободу, которой и на запада то особо нет. Ребенок сенатора и ребёнок учителя в США имеют разные возможности. Как и так и не решенная проблема в плане расовой дискриминации людей.

Давайте вспомним хотя бы о том, что разве мы раньше знали про некий жест "f*ck u", кто-нибудь его использовал раньше, чем нам его показали в модных постсоветских фильмах? Я уж молчу про ЛГБТ и прочую ересь.Получается, что западная культура обогатила нас в основном какими-то гадостями.

И продажный Горбачев и алкоголик Ельцин всему этому только способствовали. И когда начинают говорить о том, какой Путин ужасный, так вы бы сравнили что было и что есть. И поменьше слушайте западные мнения, для них очень плохо, что Россия становится сильнее и у неё есть президент-лидер.

--------------------
Дополнение:
вчера не стало Михал Сергеича. И я подумал, что относиться к нему нужно наверное сквозь призму советской и российской истории, не больше. Хороший он или плохой...вопрос сложный. Потому как всех событий, всех влияний на него со стороны и т.д. об этом нам мало известно. Я помню общество во времена распада СССР: всем хотелось обилия продуктов в магазинах, некой свободы, выражающейся в свободе перемещения скажем - чего нам так по-сути запад и не предоставил. Общество само хотело таких перемен, потому как было накачено пропагандой о западной "свободе".
Людям, особенно молодым, казалось, что будет лучше. По факту мы всё позже трезво увидели. А ещё: есть лидер, а есть правящая элита и, она тоже причастна к тем или иным решениям государственного лидера. Так что предатель не бывает один, это  всегда какая-то группа людей, поэтому вешать всех собак на Горбачёва неправильно.


Рецензии