Правовой выход

            Как долго будет продолжаться изоляция от остального мира и с чем будет связано возращение в планетарную экономическую и политическую мозаику? Вопрос адресован, конечно, не к персоналиям, ответственным за произошедшее и не их апологетам, отвечающим стандартно и бессмысленно на все вызовы: «И пусть, а мы…». Это ослиные рассуждения большого стада, лижущего разнообразные сапоги, ничего не решающего и не определяющего.
          Более малочисленная и более соображающая страта общества Федерации как внутри ее, так и за ее пределами правильно предполагает, что даже при смене главной персоналии на иную на вершине руководства, изоляция продолжится, поскольку основной вектор давления направлен на, помимо разнообразных и отживших свое в сфере политической одиозных личностей,  определенное государственное образование. Целью поставлены нивелирование его до уровня, не способного бросать вызовы иным государственным образованиям. Соответственно в этой парадигме нет оснований связывать прекращение изоляции, пока будет существовать  Федерация.
         Выход в определенной юридической казуистике, которая не даст законного применения изоляционизма. Если  Федерация будет преобразована в совершенно новые субъекты международных отношений, каждый из которых по формальной международно-правовой сути будет уже новым в сфере  этого правового поля, то на них невозможно будет оказывать прежнее давление, поскольку к ранее осужденному субъекту они не будут иметь правопреемства. Соответственно вновь образованные могут вступать совершенно правомерно в весь спектр экономических и иных отношений с другими общественными составляющими этого мира…


Рецензии