Утонченность Северо-Американского изящества

Изысканнейшая утонченность Северо-Американского изящества


Артек.1988 г. Международная смена. Июль-август. Дружина "Речная". Концерт из шестидесяти номеров. Два часа на организацию. Не рехнулся. Прошло без накладок. Были люди из других дружин. Пионерской организации уже не было - "Пэръестройка", чтоб ее.

По окончании концерта откуда-то возникли Латиноамериканцы ( некоторые участвовали в концерте) - чилийцы, аргентинцы, кубинцы и пр. пр. Человек пятьдесят парней и девушек, пятнадцати-семнадцатилетних.
Зрители и участники концерта уже стали расходиться. Мы с радистом Евгением ("Баумановским" москвичом), так же, собрались обедать. Латинцы попросили у нас гитару и не выключать микрофоны. Мы с Женей так устали и были злы, из-за обычного в подобных случаях бардака, что все им оставили и ушли в столовую. Кормили, кстати, отвратительно.

Сидели мы ели - они поют, ушли в корпус легли отдохнуть - они поют, зажигательно так. Три часа пели, мы слушали, микрофоны же мы оставили им - слышно было на пол-лагеря, а он огромный.

Запомнились они мне своей непосредственной самодостаточностью, открытостью молодости, радостной длинноволосой сексуальностью, ни малейшей злости или комплексов - гедонисты в самом лучшем смысле.

Вьетнамцы отбирали, видимо, деток. Ходили они строем, в галстуках пионерских, умненькие, с интеллектом в глазах. Европейцы - не особо детей запомнил, а взрослые были тетки какие-то невзрачные. Ну и американцы... США...

Это...даже не знаю как сказать-то... сектантские отморозки...да, пожалуй, так будет верно. Они были по "Спутнику", средний класс отправил своих обормотов тринадцати-пятнадцати лет на воспитание, чтобы посмотрели, как "бедные" русские (советские) живут и поняли, как им, американцам, повезло в жизни. Так мне вожатая их группы (человек двадцать) говорила, о целях отдыха.

Социалистический лагерь прислал детей и юношей от организаций молодежных-детских, ориентированных, так сказать.

Европейцы - тоже по "Спутнику", ну, эти - нормальные.

Но, "янки"...

Чужая страна, все иностранцы немного напряжены были поначалу, но потом расслабились. Море прекрасное, солнышко светит, занятий масса, любовь и радость...не хочу ругаться...

На линейку с утра "штатники" не ходили, а там ежедневно поднимались флаги всех стран, группы были распределены по дружинам. И у них в "Озерной", соседней с нашей, были кубинцы...

Так вот, захожу я случайно во время линейки на второй этаж, открытую длинную веранду (не помню зачем я туда приперся) и вижу следующую картинку...

Я и до этого с американцами здесь сталкивался по роду занятий, почти все они произвели впечатление веселых "гопников" с полностью промытыми пропагандой мозгами. То есть, смотрит, слушает, а информацию не воспринимает, стеночка там стоит, не им поставленная. У вьетнамцев тоже конечно чувствовалось, но там и интеллект в деточках светился, прямо, а эти...

Все двадцать американских тинэйджеров - юноши, девушки, белые и не белые, вместе со своим руководителем, услышав первые звуки гимна Кубы, звучащие с площадки неподалеку, как по команде, загнулись "раком" в позе пловца, приготовившегося прыгнуть с тумбы в бассейн.

Поднимается на флагштоке флаг Острова Свободы, и - двадцать задниц, намеренно повернутых в его сторону...

Про "газы" - не могу сказать, вполне возможно, что присутствовал и звук, и запах...ф-ф-ууу... с них станется...

Ну, вот, как это?

Нет, я не могу!

Обещал не материться...


Рецензии