Фаворита

Мокрые страницы книги, валявшейся на асфальте осветили переулок.
Со страниц книги, в бальном платье сошла принцесса.

Джесси возвела руки к серому небу и начала петь, что-то о своей несчастной судьбе и причинах по которым ей пришлось покинуть свой мир. Она ждала что к ней начнут слетаться птицы и "подпевать", но те лишь пролетали мимо, а одна не церемонясь нагадила ей в ладони.

Однако пару слушателей у неё всё таки нашлось, из щели стоявшего рядом кирпичного здания выбежали три крысы и словно загипнотизированные встали на задние лапки и стали покачиваться из стороны в сторону, что-то пища.

Выйдя из переулка, её тут же окатила водой проезжающая мимо машина. Джесси с ужасом ошатнулась. И присев на корточки возле стены зарыдала.

Мимо, под зонтом, прошла элегантно одетая женщина. Она скосила взгляд в сторону рыдающей Джесси, что-то произнесла и через пару шагов остановилась.

Вернувшись, она пристальнее вгляделась в Джесси. Не смотря на грязное платье и искаженное гримассой печали, зареванное лицо, Ками приметила, что девушка симпатичная. С виду ей было около 20, а в глазах читалась наивность и какая-то иноземная притягательность.

Ками помогла Джесси встать и велела ей идти вместе с ней и та последовала, как ничего не подозревающий агнец на заклание.

Джесси всю дорогу сквозь слезы рассказывала какие-то сказки про то что она принцесса, про царство, мифических существ, магию, потом о том, что произошла революция и ей пришлось спасаться бегством и в этом ей помогли придворные маги.

По началу, Ками думала, что Джесси просто умалишенная, и возможно лучшей помощью для неё, было просто вызвать психиатрическую бригаду.

Но у Ками, за плечами был огромный опыт распозновать, когда человек говорит ложь, да и психов она поведала не мало, ведь она буквально своими руками построила империю основанную на манипуляциях и предательстве.

Внутри Ками буквально всё кричало о том, что как бы это безумно не было, но Джесси говорит правду.

Она привела её в свой особняк и велела дворецкому принести чистую одежду и разогреть ванну. После всех процедур, они остались наедине и Ками ещё раз выслушала историю девушки, после чего отправила её спать.

Она долго думала, как с ней поступить. В целом она желала ей добра, но при этом понимала, насколько она наивная и бесполезная, если бы Ками её не подобрала, Джесси бы просто не выжила в этом волчьем мире.
Нужно было принять какие то меры и закалить её характер.

Она вспомнила, как прошла свой путь. Давно, в прошлой жизни, она была проституткой, а сейчас руководит этим салоном и всеми в округе. Именно благодаря, большим "папашам", которые при ней напивались и начинали болтать о том как ведут свои дела, она поднялась. Она по крупинкам собирала информацию, пока в один момент её не накопилось столько, чтобы начать решительно действовать. Тогда же она впервые омыла свои руки в крови.

Ками даже подумала о том, что может быть стоит просто бросить Джесси в один из своих притонов и в сторонке за ней наблюдать. А что, вполне себе неплохая идея, но когда Ками приоткрыла дверь в спальню, где спала Джесси, тут же передумала о своём решении.

Увидев спящаю Джесси, она почувствовала какие-то смешанные тёплые чувства, ей захотелось укрыть эту девушку от всего мира, сохранить эту невинность, словно она была единственным лучиком света, проникающим сквозь решётки её внутренней темницы, и возможно наполнив её светом, Ками обретёт свой новый, свободный, неоскверненный путь.

Джесси стала жить вместе с ней. Ками намерено огораживала её, от всех своих дел и внешнего мира, но все свободное время они проводили вместе. Они смеялись, танцевали, смотрели фильмы, Ками заплетала Джесси волосы и приглашала для неё модельеров, которые шили самые изысканные платья.

Ками стала чаще задумываться о том, что же это были за чувства. Материнские? Романтические? Ведь она никогда не испытывала ни того, ни другого. Нет, у неё ввиду того, кем она работала,  уже была интимная близость с другими женщинами, но тогда она не чувства ничего подобного из того, что чувствовала к Джесси.

Как-то раз Джесси попросила устроить что-то вроде бала, ведь там откуда она была они проводились регулярно.
Ками по началу этого не хотела, но потом всё же согласилась и всё прошло как по маслу. Джесси очаровала всех, а Ками даже пришлось её пару раз приревновать к парням, которые приглашали её на танцы.

После этого, такие званные вечера стали проводиться регулярно, а однажды вечером Ками окончательно решила отказаться от всего своего "бизнеса" продав его, а Джесси объявить наследницей.

Так она и поступила, оформив наследство, а через несколько недель, её обнаружили с простреленной головой у себя в кабинете.

Строилось много предположений по поводу того, что могло произойти и Джесси тоже попала под подозрения, но после того, как она пришла в участок, все обвинения с неё тут же были сняты.

Только Джесси знала, что произошло на самом деле. Ведь это она произвела тот выстрел. В её мире она стала принцессой не просто так, она с рождения облада магической силой очаровывать всех вокруг. Так она охмурила принца, изменяла ему с  его отцом и парочкой волшебников став серым кардиналом всего королевства.

До тех пор, пока не пришёл тот колдун и всё испортил. Он изготовил противоядие от магии очарования, и вся правда вылилась наружу, её заперли в темницу и начались придворовые волнения, потом они передались обычному народу и началась революция. Однако один молодой маг, не принял противоядия, он то и помог Джесси бежать, открыв портал в другой мир. Как только туда попала, она решила, проверить работают ли её силы и на птицах они не сработали, а на крыс она даже не обратила внимания, тогда она разревелась, да и ещё эта самоходная карета её водой окатила.
Так она и сидела, пока не подошла Ками.

Думая, о том, что её силы не действуют, но на самом деле это было не так, она прикинулась невинной девушкой бежавшей от злых людей и Ками ей поверила.

С такой же лёгкостью, она очаровала дворецкого и всё её приближенное окружение. Поняв, что её силы всё ещё работают, но в этом мире не приходится прикладывать никаких сил и уж тем более просто так сажать голос, она начала раскладывать свои карты. Но заметив, что Ками не посвящает её в свои дела, и вообще как можно сильнее её ограничивает, Джесси попросила устроить званный ужин, там она разузнала всё необходимое об "Империи" Ками и узнавала всё больше и больше, очаровывая одного за другим и когда Ками объявила её наследницей играть роль в общем то уже не было смысла.

Надо было ли её убивать?
Возможно что и нет, Ками ей правда нравилась, они были похожи, но она твёрдо усвоила, что в конечном итоге, оставив её в живых, может повториться история, с её королевством, а так, больше никто не сможет у неё ничего забрать.


Рецензии