2004 - 2

.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















Начало - тут  :  http://proza.ru/2022/05/18/945












Так и вёз - всё что мог увезти.
Как можно больше.
В первую очередь - долго хранящиеся продукты.
Из них - крупы, мука и сахар.

"Второй класс ценности" - растительное масло и хлебо-булочные изделия.
Последние - для хранения уже надо обрабатывать - измельчать, сушить.
А это уже - затраты времени и энергии.

Но, по возможности - всё равно - всё подряд.
И как можно больше.

Если в августе - после добытых муки и хлеба на тележку можно было погрузить ещё и яблоки - грузил как можно больше и их.

Из каждых четырёх суток - двое полных я находился дома.
С шести часов вечера дня возвращения из города - до трёх часов дня через два дня.
В августе - варил фруктовые компоты вместо чая - чай запивал ими сухой.
Яблоки, груши - которые не мог успеть использовать в пищу сразу - измельчал и утрамбовывал в ведро.
Присыпая небольшим количеством доступного сахарного песка сверху - для консервации.
И - в прохладу - в землю.




+++++++++++++++++++




В ноябре - целое ведро, наполненное измельчённой яблочной массой (с добавкой самых разных других плодов) - просто замёрзло в шкафу в сенях.
В декабре я отскрёб немного такого фруктового льда - он относительно легко соскребался стальной столовой ложкой.
При том - это не вода или сок - а один замороженный фрукт.
Витаминный концентрат.

Наполнил бокал
Я залил эту мороженую ледяную фруктовую массу кипятком - получился бокал очень тёплого компота.
С естественным запахом.
Ничего не сгнило до замерзания.
Осадок из измельчённых плодов - собрался ко дну.
Выпил, и вскоре начала покруживаться голова.

Внутри массы - до замерзания успело произойти сбраживание имеющихся природных сахаров.
Получившееся небольшое количество спирта - законсервировало всю измельчённую массу.
В помощь - имевшимся в плодах кислотам.

Витамины сохранились в той же мере - как они сохраняются в домашнем вине, и даже больше.
Ведь вино с мякотью никто не делает.
А тут - вином оказалась законсервирована и мякоть плодов.
Естественно - со всеми имевшимися в ней веществами.

Конечно - под воздействием спирта что-то там и изменилось.
Но то - что осталось - было уже намного лучше, чем ничего.
Тем более не сравнить по уровню пользы с промышленными винами - в которых пользы нет вообще.

Почему я их никогда для себя и не покупал - выйдя из подросткового возраста - я никогда не переплачиваю за яд.
Яд - я всегда получаю максимально дешевле - делаю сам.

А тут - мы получили, всё же - много именно сохранившихся витаминов.
Тем более - что спитосодержащие жидкости мы тогда ещё использовали - исключительно в качестве обезбаливающих и тонизирующих средств.
Компот с крепостью крепкого пива, или - сухого вина.
Жмых - замешивали в оладьи, сушили и подмешивали к чаю.





В   ТЕЧЕНИЕ   ГОДА   Я   ВЫПИВАЛ   БРАГУ  ВО  ВРЕМЯ  ТЯЖЁЛЫХ  РАБОТ

И  В  ЛЕСУ

СПИРТ  ОТ  ДЕПРЕССИИ

И  -  С   НУЖНЫМИ   СОТРУДНИКАМИ   В   СОБОРЕ

И   В   ЛЕСУ



.



.



А дальше - опять здесь :  http://proza.ru/2022/05/18/945



.



.



.



.


Рецензии