Ганя и Женечка продолжение

               
…а в этот момент к этому же перекрёстку на большой скорости на красный свет мчался мажор на чёрной иномарке…
      
       …Он промчался  в нескольких десятков сантиметров за их спинами и воздушная ударная волна пришлась , в основном , на Женечку , потому что она первой оказалась на её пути . Женечку бросило под ноги  Гане , он не удержался и по инерции  упал на неё , но всё окончилось , в конечном счёте , благополучно , если не считать ссадин и царапин на руках и ногах и только теперь они поняли что случилось  и что могло бы быть ,  и  испугались – они не видели и не слышали той машины , они были увлечены друг другом   и  тут у Женечки началась истерика – она громко навзрыд заплакала  ,   Ганя помог ей подняться, стал утешать , ласкать лицо , потом обнял её ,  нежно прижал  к себе и стал целовать , спустя какое – то время она успокоилась и сказала  : * Я хочу , чтобы ты проводил меня домой , мне одной страшно* . По приезду она достала домашнюю аптечку и они пройодили все свои ссадины и царапины на руках и ногах , попили чай и она сказала :*Завтра воскресенье , тебе не нужно идти на занятия , останься , пожалуйста , со мной – я переношу день влюблённых с послезавтра на сегодня* . Волна  нежности , радости и  счастья охватила его , от него  передалась к ней и они утонули в объятиях друг друга …

       Прошла неделя , а они всё ещё не могли расстаться – Ганя не ходил на занятия , Женя - к своим  подопечным и на  подготовительные курсы при театральном институте (наверно виной тому была не только их влюблённость , но и та стрессовая ситуация , когда они вообще могли погибнуть), но тут вмешались родители – Женина мама оформила им больничные листы на эту неделю и съехала к своему другу , а родители Гани рады были , что нашёлся их сыночек – от него было только одно сообщение :*Не волнуйтесь , всё хорошо , позвоню позже – кончается зарядка *. Действительно телефон отключился , а зарядного устройства у него с собой не было , но всё хорошо , что хорошо кончается – он приехал домой , собрал необходимое и вернулся к Жене .

        Они уже договорились строить совместную жизнь – Женя бросает своих подопечных и подготовительные курсы в театральный институт , так как Ганя категорически против по двум причинам – известными артистами становятся не более трёх процентов от окончивших это заведение , , да и те не все по заслугам , а главное – ему претит мысль , что кто – то когда – то по ходу сюжета пьесы или сценария будет обнимать и целовать Женю и поэтому она идёт на курсы медсестёр и одновременно работать (мама устроила её стажёром ) в отделение анестезиологии и реанимации Центра планирования семьи и репродукции с прицелом на поступление в этом году в мединститут , а Ганю уже после окончания первого  семестра приглашали работать на кафедре *Нанотехнологии*(по секрету – на этой секретной кафедре работала кандидат физико – математических наук мама Гени , а завкафедрой был профессор д.ф – м. наук его папа)  и вот теперь он дал согласие . За этими технологиями будущее науки и техники и  Ганя привёл два примера :
 
       *Углеродная нанотрубка (УНТ)— полая цилиндрическая структура диаметром от десятых до нескольких десятков нанометров и длиной от одного до нескольких сотен микрометров и более, образованная атомами углерода и представляющая собой свернутую в цилиндр плоскость.

       Возможные применения нанотрубок весьма обширны, поскольку нанотрубки обладают уникальными электрическими, магнитными, оптическими и механическими свойствами. В частности, УНТ на порядок прочнее стали;  широко исследуется влияние добавок нанотрубок на прочностные характеристики материалов. На основе нанотрубок создаются диоды и полевые транзисторы, плотность тока в металлических нанотрубках может на порядки превышать соответствующие величины для металлов.
       Исследуется применение нанотрубок в новых сверхпрочных и сверхлегких композиционных материалах. Нанотрубки используются в качестве игл в сканирующей туннельной и атомно-силовой микроскопии, а также для создания полупроводниковых гетероструктур.
       Созданы и опробованы прототипы тонких плоских дисплеев, работающих на матрице из углеродных нанотрубок. При этом важным отличием нанотрубок от многих традиционных материалов является анизотропия их свойств: при чрезвычайно высоких проводимости и теплопроводности вдоль оси нанотрубки, в поперечных направлениях они проявляют скорее изолирующие свойства.
Также разрабатываются технологии применения УНТ в биомедицине и криминалистике.

      Наноалмаз  — углеродный нанокристаллический материал с кристаллической структурой алмаза.

       Первые наноалмазы были синтезированы в Советском Союзе; промышленное производство началось в конце 1980-х. В качестве исходного сырья используется углерод, входящий в состав взрывчатых веществ. Высокие давление и температура, необходимые для формирования структуры алмаза, достигаются в процессе взрыва.
 
       Наноалмазы были обнаружены в природе в кратерах, образовавшихся от падения метеоритов.

       Наноалмазы находят применение при создании уникальных по механическим свойствам абразивных композиционных наноматериалов, элементов наноэлектроники, селективных адсорбентов и катализаторов, объектов медико-биологического назначения.

       Наноалмазы используются в качестве добавок к маслам для двигателей внутреннего сгорания, увеличивающих срок их службы.

       Однако известны работы, свидетельствующие о токсичности нанотрубок для организма.*
 
       При этом Ганя добавил , что он пока не определился какую ему выбрать специализацию – то ли  медико-биологического назначения , то ли создания уникальных по механическим свойствам абразивных композиционных наноматериалов для буровых работ , но у него есть ещё время , пока он будет изучать теоретическую физику материалов  атомного уровня .

       В среду , на первой их рабочей неделе , был красный день календаря – день Защитника Отечества – он свято отмечался в Жениной семье , отец  был не просто корреспондентом , а ВОЕННЫМ корреспондентом , но Женя в вихре последних событий как – то закрутилась и вспомнила об этом только накануне , когда пришла домой , чуть позже пришёл  Ганя с подарком от женщин и она расплакалась от обиды на себя . Ганя подошёл к ней , поцеловал и сказал :*Ты для меня самый большой , самый лучший , самый прекрасный   подарок . Спасибо тебе*…

       Наступило 24 февраля . Рано утром они слушали речь президента о начале военной операции против *нациков*  Украины и они в первый раз рассорились – ей было жаль гибнущих людей (подспудно она боялась за Ганю)  , а он говорил , что народ Украины будет рад освободиться от этой фашиствующей пены , главным лозунгом которой стало *бей москалей*, и было понятно , что за три десятка лет  рядом с Россией под воздействием западных кураторов выросло  поколение молодёжи со стёртой памятью о прошлом наших народов или  вот это заявление их недавно избранного президента о создании атомной бомбы – уран у них есть и средства доставки , то есть ракеты , могут сделать на днепропетровском *Южмаш*е и тогда вся европейская часть России под обстрелом . У России не осталось других вариантов – отступать некуда , а объединённый Запад вместе с янками потирают руки – славяне бьют друг друга , давайте будем помогать им оружием .

       В апреле   брату Гани дали увольнительную на один день (это был выходной) , он позвонил родителям , что будет к обеду , а они , в свою очередь , для знакомства пригласили на обед Ганю с Женей . За обедом центром внимания  был Сергей (брат Гени) и разговор шёл , в основном, о военной операции – об успехах вначале , о мужестве наших солдат и офицеров, об ожесточённых боях за Киев и отступлении, о недостатках разведданных и о брожении умов у паркетных генералов *арбатского военного округа* , и о скором назначении главнокомандующим операции боевого генерала , прошедшего Сирию . В то же время нельзя было не заметить срочную миграцию из России  так называемой  *интеллигенции и чиновничества* , даже из высших слоёв общества , то есть стало понятно – *кто есть кто* и в этом был положительный момент . Перед расставанием Сергей сообщил , что на днях он уезжает в командировку на линию фронта с опытным образцом установки оружия не смертельного действия , основанной на качественно новых ,  ранее не использовавшихся принципах действия и технических  решениях, базирующихся на достижениях в новых областях знаний и на новых технологиях -  волны , которые распространяются в воздухе, воде и земной коре  на большие расстояния, проникая сквозь бетонные и металлические  преграды, воздействуют на центральную нервную систему человека, вызывая паралитические спазмы , паническое  состояние, потерю контроля над собой ...

       По ощущениям и другим признакам Женя поняла ,  что она  беременна . Ганя сопроводил её в женскую консультацию , которая подтвердила её предчувствия и они решили оставлять ребёнка . Женя поделилась этой новостью со своей мамой , которая рассмеялась и сказала :*Конечно оставляй , вдвоём им будет веселее расти* . Женя ничего не поняла , а мама  с улыбкой :*– Я тоже беременна* .

       В самом начале мая родители Гани получили письмо от Сергея , он писал из подмосковного госпиталя и сообщил , что ранен осколком мины в левую руку , рана не опасная и по выздоровлению ему дадут отпуск . Опытный образец установки не добрался до линии фронта , случайно или не случайно *прилетело* – он один остался в живых , ни установки , ни сопровождающих … , но мы победим и  залогом этому *бабушка с красным знаменем* и сила в правде !

               
                Пятая линия , 16.05.2022 г.

      
 


Рецензии
Спасибо автору. Очень ценная информация !
И в художественном отношении рассказ высокого уровня. Вряд ли кто-то ещё так сможет написать.

Сергей Соколов 7   30.11.2022 19:32     Заявить о нарушении
Сергей , большое спасибо за отзыв ! С уважением

Вячеслав Платонов   02.12.2022 10:30   Заявить о нарушении