Дерзкая ворона

Ну,о чем еще писать как ни о нашей любимой вороне и двух неугомонных песиках,Рексике и Марсике, Здорово они подросли, если не сказать и больше - возмужали, по семь годиков им! Это о чем-то уже говорит! Немного грустно, что так быстро бегут года, время подгоняет нас всех, в том числе, и в окружающем нас природном мире чувствуются серьезные перемены.

Вот,скажем, наша проворная Ворона, кажется на ней время больше всего оставило разные изменения. Стала Ворона смелее с годами, дерзкой такой дамой! Не дремлет она в минуты послеобеденого сна!
Так должно бы быть, - уж и собачки поуспокоились, вкусно поели,мирно лежат на зеленой травке.
Но не тут-то было. Потихоньку пробирается Ворона из ближайшего лесочка, где она и проживает до настоящего времени.
Сначала она, медленно махая крыльями, подлетает к собачьему вольеру...
-Ага! Здесь никого-тишина и покой, зато в мисках остатки корма, можно и поживиться остатками.
Ворона садится на кромку вольера, быстро оглядывается и ныряет в глубь вольера, как истинная пловчиха. Не тратя время на всякую ерунду,быстро начинает клевать сухой корм.
- Эй, Рексик да Марсик, что же вы такие невнимательные!- громко раздается голос хозяйки,- этак на вас и еды не напасешься!
Рексик быстро спохватывается и мчится к вольеру...
Марсик,конечно, следом (он не хочет казаться незаинтересованным своим любимым хозяевам)!
Лай,шум,гам!Ворона не спеша выруливает из вольера и медленно планирует к ближайшему ясеню.
Кажется, ее вид красноречиво говорит:"Ну,и что? Что вы мне сделаете, хотя пора бы уже и научиться летать за эти годы?"
Собаки в ярости, шерсть дыбом, Рексик высоко подпрыгивает, но до дерзкой Вороны не достать...
А Ворона смотрит вниз на беснующихся псов и будто усмехается,мол, криком делу не помодешь -  только помеха. И все выше поднимается она по веткам, вскоре  уже покачивается легонько на самой вершине ясеня!
-Ну,достаньте! - говорит ее весь довольный вид.
Интересно, сколько этот шум будет продолжаться?..
Вороне забавна вся эта история, не иначе. Она же птица не простая, а очень даже интеллектуальная, это правда!
А собаки тоже решили не уступать, лай все усиливается.
-Голова болит уже, - бормочет хозяйка и хлопает в ладоши!
Нехотя Ворона взмахивает крыльями и медленно удаляется на родную ель.
Псы как ни чем не бывало, провожают ее равнодушными взглядами.
-До новых встреч,- доносится веселое карканье.

19.05.22.


Рецензии
Пернатые хитры и прозорливы,
Сороки и вороны - молодцы!
Найдут чем поживиться, где...
А то своруют просто у собак :о)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   17.01.2024 14:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за доброту и отзывчивость, Варлаам!
Успешной зимы!

Ольга Боровикова 2   18.01.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.