Коллективная оборона

   Введение

   Семья – это ячейка общества, где каждый участник должен стоять горой за общие интересы. Члены семьи обязаны развивать друг друга духовно, материально и умственно. И защищаться вместе от физических и духовных врагов (тёмных существ). То же самое и на уровне общества, всем его ячейкам предназначено развивать друг друга и держать оборону против физических и духовных врагов (тёмных существ). Тогда человечество быстрее придёт к благоденствию на Земле.

   Тезис
   
   Религии за коллективную оборону.

   Аргумент

   Любая религия объединяет слабые души, и они крепнут, освобождаются от вредных привычек и омрачения, через которые действуют злые духи и их слуги (колдуны). Однако, слепое следование догмам порождает религиозные противоречия, которые разделяют и сталкивают людей. С другой стороны религии имеют что-то против любви и процветания общества? Не имеют. Значит, достаточно не навязывать веру и строить экономику и пропаганду (политическую) так, чтобы каждый конкретный человек видел несомненную пользу для своего развития.
   Коммунизм хорош тем, что ставит экономику на служение человеку и высвобождает время для творческой реализации, но он закрыт для изучения Иного Мира и потому человечество уязвимо к духовным заразам.

   Тезис
   
   Наука за коллективную оборону.

   Аргумент

   Нужно, чтобы наука быстрее открыла глаза на необычные явления и сумела в конечном итоге доказать реальность Тонкого Мира. Необходим социальный заказ на исследования в этой области. Тогда войны за материальные ресурсы станут бессмысленны, и большинство будет бороться с тьмой за духовную свободу на планете.
   Остаётся вопрос: успеет ли наука до «Судного дня», очищения Земли и перехода Её на новую ступень эволюции? Что от этого зависит? Количество душ, которое спасётся и будет пригодно для будущей жизни.

   Тезис
   
   Философия за коллективную оборону

   Аргумент

   Пока наука не доказала существование Иного Мира, стоит использовать толковые обоснования правильного образа жизни. А именно: профилактика против одержания и осознанность мыслей, слов и действий.
   Простой пример: если родитель курит, пьёт и сквернословит при ребёнке, переходит с ним дорогу на красный свет, то не только опускает свой уровень ответственности и воли, но и заражает злом дитя, которое ему доверяет.
   
   Заключение

   От вовремя осознанной и продуманной коллективной обороны зависят возможные жертвы и будущий облик Земли. Пусть выдающиеся деятели и каждый человек на своём месте искренне потрудятся ради сближения и сплочения людей.


Рецензии