Баллада II Коровья лепёшка

               
               
                Памяти Аркадия Бартова

      Один благородный и могущественный король, как-то прогуливаясь со свитой по королевскому парку, не заметил и вступил в коровью лепешку.  Придворные деликатно не заметили и продолжали беседы как ни в чем не бывало,   и только одна дама не сдержалась и хихикнула.  Дрыгая ногой с запачканным башмаком, король обернулся на смешок. Дама прикрылась веером и сказала «простите ваше величество», но поверх веера король видел смеющиеся глаза. Король ничего не ответил, и свита продолжила прогулку.

     По возвращении из парка король вызвал канцлера и велел составить указ об учреждении ордена «Коровьей лепешки», который самолично скрепил подписью, присовокупив к многочисленным званиям слово «мудрый». Указ гласил, что отныне все лицемеры, лизоблюды и подхалимы будут награждаться этим орденом с обязанностью повседневного ношения.

     А смешливую даму король приблизил  и сделал фавориткой, поскольку она была искренна в проявлении чувств, а потом и женился на ней.

    У них родились пять девочек и пять мальчиков, и все благополучно дожили до зрелости.

     А мудрый король и смешливая королева жили долго и счастливо и умерли в один день.


Рецензии