Какие изменения нам нужны?

 Да, вот на такой вопрос я замахнулась))). Я помечтаю тут вместе с вами, уверена, вы же тоже об этом думаете? Ну раз уж Мир меняется, так давайте мечтать, чтобы он менялся так, как нам этого хочется…

В статье «Пролетарии всех стран разъединись» я писала о том, что после распада Советского Союза у нас сразу, а в развитых странах постепенно – рабочие, фермеры/крестьяне и служащие жить стали хуже. И довели капиталисты Мировой Пролетариат до столь любимого ими состояния "ешь и работай", иначе почему инфляция в 6-15% в богатейших странах Мира ставит людей в ситуацию, когда они не знают: есть или греться, греться или мыться, ехать на работу или не работать совсем…  И мы, Россияне, оказались на данный момент, кто-то -  в лучшем состоянии, а в каких-то регионах, в каких-то семьях - в худшем. И это, несмотря на то, что последние 20 лет у нас и пенсии, и зарплаты у бюджетников, и соцдоплаты помогали жить. Пандемию мы пережили легче других стран – сколько указов по раздаче денег было! Сколько бесплатно взяли анализов, вакцинировали, лечили! Оплачивали нерабочие дни и многим помогали волонтёры. И сегодняшние проблемы надеемся пережить и жизнь в России, я уверена, будет гораздо лучше.

НО как выглядит это «лучше»? Социализм мы не сберегли, а Капитализм показал в очередной раз свой вечно голодный оскал… Вон с каким азартом нас грабит и очень хочет получить всё, до последней копеечки у нас, и до последнего зёрнышка на Украине. А если нас съест, спокойно сделает все близлежащие страны колониями - они-то себя защитить не смогут совсем... Так что денег на это капиталистам ЕС, США и Великобритании не жаль, особенно если их можно занять у Китая! Неужели Китай им на это деньги даст, когда он следующий в очереди? Сможет ли Китай потом одолеть НАТО? Или НАТО победит всех нас? Есть, правда, маленькая заковыка: нас победить нельзя))) У нас столько ядерных зарядов, что даже взорвав их у себя, мы не проиграем - Земли не будет. Но НАТО упорно делает вид, что до этого не дойдёт и они как-нибудь волшебно победят - ну очень хочется богатств чужих и навсегда - как были каторжниками, так и остались.

В России сейчас работать на Государство гораздо спокойней и временами выгодней, чем быть предпринимателем – за исключением тех, кому повезло или кто до процветания свой бизнес довёз, всё, конечно, меняется, но до СВО было именно так… Но я знаю многих, кто работал не покладая рук и не жалея сил, а выхлоп в виде материальных средств, был до обидного невелик. Так что импортозамещение для Россиян просто манна небесная - справиться бы, проблем много с этим. Но если справимся - заживём!!! Хорошо заживём, я уверена! Ну и Пролетариат за рубежами нашей любимой Родины тоже жалко – что ж они позволяют доводить себя до ТАКОГО состояния… Вроде в Европе и Америке совсем недавно были богатыми и мы им вовсю завидовали...

И каким должен быть уклад нашей жизни, чтобы формировался средний класс, чтобы не было обездоленных и нищих, чтобы Россияне – это звучало гордо, вне зависимости от количества денег и занимаемого кресла?
Перебрав все этапы развития и поняв, что в формах правления прошлого идеального всё-таки нет, а Коммунизм в принципе невозможен, я очень расстроилась… Нет, ну какая шикарная идея: «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям»… Но если от каждого по способностям – это ещё возможно, то каждому – по потребностям – утопия чистой воды. Потому что каждый хочет жить так, чтобы соседи завидовали, даже если эти соседи – Ротшильды, Рокфеллеры и Морганы…=)
Но не может же Человечество жить без  мечты, идя непонятно куда? Я – человек старой закалки, мне нужен  свет в конце тоннеля…=) Как же назвать тот общественный строй,  где всем слоям общества будет хорошо? Где рабочий и крестьянин не будут угнетаемы, с ними будут считаться, уважать и достойно оплачивать их труд. А они будут морально развиваться и не будут превращаться в "Шариковых". Где бюджетники будут чувствовать себя уверенно в рядах среднего класса, не волнуясь, как вырастить детей и достойно жить свою единственную счастливую жизнь. Где бизнесмены будут думать не только о том, как заработать очередной миллион, но и что хорошее сделать не показной благотворительностью, а по велению сердца и души.

Сейчас многие вспоминают Советский Союз добрыми словами, но время ушло, тот Социализм не вернёшь и мы все когда-то решили жить по-новому... Сегодня опять время пришло жить по-новому, но как? В 90-х много говорили о том, что частная собственность нужна, что нельзя всех под одну гребёнку, ведь это в природе человека - создавать и беречь своё - хорошо, пусть будет, но это- капитализм, а при капитализме жить хорошо только малой части населения – и что нам всем делать? Ведь это тоже многим не нравится, жить хорошо хотят все и практически все этого заслуживают – маргиналов в расчёт не берём.
Что сегодня? «Россия - это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления». Замечательно! Очень хочется, чтобы был социализм с частной собственностью и бизнесом - наверное, как в Китае: развиваются они семимильными шагами и согласие в обществе - налицо. И то, что делало правительство в пандемию - был социализм чистейшей воды! Сейчас, если всё хорошо будет, Правительство «создаст такую экономику, которую ни один дядя Сэм не разрушит», а значит, будет больше заводов, фабрик, технологий, рабочих мест. И для Россиян будут работать вертикальные лифты, а не приезжать к нам ! Господи, помоги нам всем победить и воплотить в жизнь всё задуманное!!!
Я в этом не сильна, но я вижу, как помогают малоимущим, жаль,  среднего класса стало меньше, а значит – есть куда двигаться: помните, как в старом анекдоте: «- А мой дед мечтал, чтобы не было бедных»…
Итак: спасение вижу в объединении Пролетариата всех стран, усилении связей так, чтобы чувствовать свою силу и держать Капиталистов в тонусе. Воссоздать Партию Мирового Пролетариата, чтобы защищала права рабочего класса, крестьян и интеллигенции. Содержать её малыми взносами, что всем под силу, как когда-то КПСС. Но как быть – с годами деятели-партийцы с одной стороны, накапливают так всем необходимый опыт, с другой стороны – отрываются от своих корней, частенько становятся сыты, горды и вальяжны… Начинают лучше понимать богатых и перестают слышать бедных… А если всех менять – умения противостоять этим акулам бизнеса не будет плюс позиции временщика мешают работать и добиваться поставленных задач… Значит, нужно создавать эту... Её все боялись... ОБХСС! Поможет ли? Как эту задачу решить – не знаю….Да и не мне её решать, я только порассуждать могу=))). Но сила и одного народа, и всех людей – в единении!
Образование, медицина и правосудие должны быть под неусыпным оком государства. Равно как и наличие у людей работы, армия, флот и органы управления))) Всему нужна голова. И голова должна быть государственной в самом лучшем значении этого слова! И штат чиновничий также не слишком должен быть раздут, вот какую утопию рисует мой мозг =)))
Смешу Вас, а что делать – хочется поговорить)))
Ну и решить сложный жилищный вопрос нужно, на мой взгляд, давно придуманным способом: давать всем желающим социальное жильё с адекватной оплатой. Возможно, оно будет двух видов: один вариант для очень приличной жизни – и о своём тогда особо не мечтать, второй вариант - не шикарный, но и не коробкой в 10 метров – не стоит портить психику людям… Кто сможет – пусть копит или берёт ипотеку, кого устроит снимать – пусть снимает и знает, что на улице не останется… Как-то так, что ли… Тогда и жениться, и съезжаться, и детей рожать будет менее страшно. И ипотека не будет единственным светом в окошке – сколько нервов и сил она съедает…
Вот о каких переменах я мечтаю=))) А о чём мечтаете сегодня Вы? Пишите, я и не только=) с удовольствием почитаем!

Единая Россия - фото взято в сети Интернет в свободном доступе.


Рецензии