Почему человечество неизбежно исчезнет?

Да, рано или поздно человечество исчезнет Как, например, некогда исчезли динозавры или мамонты...
  Мало ли почему.
  Первая причина. Так... дык... человек современного антропологического типа существует сто тысяч лет. (А, может, и двести тысяч?) Что, мало ему?.. Довольно, чтобы показать, на что он способен и даже... что от него можно ждать в будущем, и в ближайшем, и в отдалённом...
  Вторая причина, главная, из-за которой люди исчезнут с коры Земли. У рода человеческого было начало. А всё, что имеет начало, должно иметь и конец.
  Нет ничего вечного в Мироздании! Один Бог вечен. А, значит, только у Него нет ни начала, ни конца. Бог (якобы) надпространственен и надвременен и в то же время всепространственен и всевременен.
  Но Бог вечен при одном непременном условии: если Он есть. Что практически недоказуемо.
  Материя - вечна. Что практически доказуемо.
 
  Замкнутый круг получается, ни дать ни взять:
  Ведь если человек исчезнет, зачем ему было возникать?..

  Зачем рождаться младенцу,
  Если ему суждено постареть и умереть?..
  Но это - немножко другое,
  В живой природе - не основное...
 
  А то же самое в живой природе - это когда комар сосёт кровь человеческую, чтобы тоже жить, плодиться и размножаться.
   
 
 
 


Рецензии
Всё верно, вот такая она жизнь, ничто не вечно под луной,
разве только луна и солнце, но говорят и у солнца .....

Светлана Зимина 2   20.05.2022 06:22     Заявить о нарушении
И над Луной ничто не вечно.

Карагачин   22.05.2022 06:12   Заявить о нарушении