Зелёная Анналена Бербок и её визит в Москву

                Зелёная Анналена Бербок  и её визит в Москву

Читаю и перечитываю материалы визита А. Бербок в Москву и задаюсь вопросом: «Какие такие «Зелёные идеи» привезла Госпожа Министр Иностранных дел в Москву?
Да, нашёл две фразы, они приведены мною в приложении (Смотри Приложение 1 и 2). Весьма примитивные фразы, которые содержат больше политического давления, чем призывов к «борьбе за экологию планеты».
Может что-то путаю, но  я готов принять любую критику читателей «проза ру»!

Читаю жизненный путь и образование Госпожи Анналена Бербок. Какие особые усилия в постижении глубоких знаний о планете Земля и в каком учебном заведении получила Госпожа А. Бербок? Тут тоже ничего не нахожу! Каждый читатель может посмотреть описание жизненного пути А. Бербок:
В 2000—2004 годах изучала политологию и публичное право в Гамбургском университете. В 2005 году получила степень магистра международного публичного права Лондонской школы экономики (LSE).
Она также начала писать диссертацию по стихийным бедствиям и гуманитарной помощи в Свободном университете Берлина, но не завершила работу.
С 2020 года Бербок участвует в программе молодых лидеров Всемирного экономического форума.
Итог моего поиска предельно прост — Госпожу А. Бербок по образованию можно считать  ЭКОНОМИСТОМ!

 Далее просматривается бурная политическая карьера в партии Зелёных. Пламенные речи на тему «Гибель Планеты из-за СО2».
Повторяю вопрос!  Откуда у Анналены Бербок знания по вопросам зарождения и существования жизни на Планете Земля?
Откуда знания по: Органической Химии, Геологии, Палеонтологии, Физики Земли, Физики Атмосферы, Физики Океана, процессов ФОТОСИНТЕЗА в океанах и на суше???
Может она нахваталась верхушек будучи одним из молодых лидеров «Всемирного экономического форума».
Поистине новая форма постижения и прогрызания гранита науки  - быть молодым лидером экономического форума! В это время стремительно продвигаясь на поприще ЭКОЛОГИЯ!

Как просто через таких, одарённых от природы талантом воздействия на окружающих! Талантом вбивания в мозги модных «кричалок», воздействовать на избирателя! Но ведь продвижение в политике кем-то финансируется? Кто-то сумел усмотреть в этой девушке способность служить любой модной "страшилке"!
Вы мне скажете о каких-то учёных, которые должны были бы чётко показать, что Госпожа А. Бербок по набору своих знаний не тянет на теоретика и практика лекаря-врачевателя  просто кошечки или собачки. Этих питомцев ни один нормальный хозяин к ней не поведёт на лечение!
Всё дело в том, что Госпожа Анналена Бербок берётся врачевать ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ! Ту самую планету Земля, которая создала этих кошечек и собачек, да и лично саму А. Бербок! Что само по себе говорит о том, что Земля многократно сложнее, созданных ею "тварей земных»! 
Если же А. Бербок верующая христианка, то в таком случае это похоже на полное неуважение к христианству, как религии. Право выбора поведенческих действий личности даны каждому. Но простите, брать на себя решения о главном деянии Создателя - это уже похлеще любой ЕРЕСИ! В таких случаях сначала обращаются молитвами к Создателю! В молитвах просят вразумить неразумных "рабов божьих"!

Человек, который берётся лечить не имея понятия о медицине — это преступник. Но лечить планету Земля, самый грубый поступок «примитивного атеиста», который отвергает саму мысль «божественной кары» за дела противные ВОЛЕ СОЗДАТЕЛЯ!

Уважаемая Анналена Бербок, чтобы врачевать Землю, умения красиво и талантливо выкрикивать модные «кричалки» недостаточно! Даже для лечения сколько-нибудь сложного заболевания человека собирают консилиум докторов! Докторов, доказавших своими знаниями и богатым опытом способность распознать диагноз заболевания. При этом безусловной является уверенность в том, что все члены консилиума СВЯТО ВЕРНЫ КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА (Приложение 3)!

Какой же степенью доверия к своим кукловодам нужно обладать, чтобы ничего не понимая в сути, рекомендовать методы лечения Земли? Может это просто:
1. проявление высшей степени   безответственности  за последствие своих действий.
2. Полное пренебрежение принципом "НЕ НАВРЕДИ"!

Одно дело, ссылаясь на Библию, предрекать «конец света»! Но для этого надо знать все книги Библии, и ждать особого просветления от Бога! 
Совсем другое дело предрекать «конец света» на базе науки, в которой не имеешь никакого понятия! Это уже больше смахивает на присвоение себе статуса Мессии!

Приложение 1
Однако во время переговоров с Сергеем Лавровым немецкий министр сделала акцент на перспективах зеленого энергетического сотрудничества с Россией, в том числе — водородного. «Без самой крупной страны в мире мы не преодолеем климатический кризис», — подчеркнула Бербок. Кроме того, по ее словам, Германии нужна надежная Россия, чтобы еще несколько лет обеспечивать Европу газом, в котором она будет нуждаться в переходный период.

Приложение 2
«Мы крайне заинтересованы участвовать в реализации российского потенциала в сфере возобновляемых источников энергии, чтобы мы сотрудничали там, переводя наши экономики на устойчивые рельсы. Потому что без самой крупной экономики мира мы не преодолеем климатический кризис», — добавила Бербок.

Приложение 3
Клятва Гиппократа — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача. В разговорной речи используется как синоним для законодательно утверждённых вариаций «клятвы врача», произносимой при получении документа о высшем медицинском образовании.

Продолжение следует


Рецензии
Я восхищена вашей иронией ,Борис!
Пожалуй, только в таком ключе и можно открывать её неведомые "зелёные горизонты" энергетики.
К сожалению, госпожа Бербок никогда не зайдет на сайт Проза.ру на раздел "Естествознание", где есть много чего познавательного. В том числе и Ваши статьи.
Относительно "матриархата" в Западно-Европейской политике интересна такая ремарка. Ещё в 70-х годах женщинам не выдавались права на вождение автомобиля без разрешения мужа или отца.
Теперь,видимо, наступили времена реванша.
Но опыта вождения- то нет!
Я с иронией переношу ситуацию на управление государственными делами.
Как-то не по- матерински, безрассудно и опрометчиво.
Ждём продолжения.
С уважением.
Галина

Галина Санарова   19.05.2022 17:54     Заявить о нарушении
Галина! Обратите внимание на то, как преображаются ЗЕЛЁНЫЕ на примере Анналены Бербок. Сегодня они основные глашатай войны! Скоро, виртуальные Бербок, потянутся к ядерной кнопке. В этом вся их ЗЕЛЁНАЯ составляющая!
Борис

Борис Вугман   06.09.2022 09:38   Заявить о нарушении